Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя Общество, 16:02 Аэропорт Нижнего Новгорода получил сертификат ISAGO Н.Новгород, 15:49  Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег Политика, 15:48 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 15:44 Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит Политика, 15:38 Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году Экономика, 15:31 Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» Спорт, 15:27 Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы Общество, 15:21 Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине Политика, 15:13 Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции Политика, 15:12 Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова Политика, 14:54 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 14:50 Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая Политика, 14:50 ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой Крипто, 14:41
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" открывает продажи автомобилей на Балканах
Сербский дилер Verano Motors приступит к реализации продукции Горьковского автозавода во втором квартале текущего года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) и Verano Motors (Сербия) заключили дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии, сообщила во вторник пресс-служба холдинга.

"Планируется, что продажи автомобилей "ГАЗель NEXT" экологического класса "Евро-5" начнутся уже во втором квартале 2015 года. Реализация автомобилей марки ГАЗ в четырех странах Балканского полуострова будет первоначально вестись в девяти дилерских центрах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо "ГАЗель NEXT" Verano Motors будет продавать "ГАЗель БИЗНЕС" и "Соболь БИЗНЕС".

По словам президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, соглашение является частью стратегии "Группы ГАЗ" по расширению экспорта в страны дальнего зарубежья.

"В 2014 году мы начали производство и продажи автомобилей "ГАЗель NEXT" в Турции, получили Единый европейский сертификат, подтверждающий соответствие автомобиля всем требованиям Европейского союза", - напомнил Сорокин.

Ранее сообщалось, что в декабре "Группа ГАЗ" начала продажи автомобилей семейства NEXT, а также "ГАЗель БИЗНЕС", "Соболь БИЗНЕС", ГАЗ-3309 и "Садко" ГАЗ-3308 в Грузии.

Verano Motors входит в состав одной из крупнейших на Балканах торгово-промышленных групп Verano Group. С 1996 года компания является официальным дилером марки Peugeot на территории Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины.