Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" открывает продажи автомобилей на Балканах
Сербский дилер Verano Motors приступит к реализации продукции Горьковского автозавода во втором квартале текущего года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) и Verano Motors (Сербия) заключили дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии, сообщила во вторник пресс-служба холдинга.

"Планируется, что продажи автомобилей "ГАЗель NEXT" экологического класса "Евро-5" начнутся уже во втором квартале 2015 года. Реализация автомобилей марки ГАЗ в четырех странах Балканского полуострова будет первоначально вестись в девяти дилерских центрах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо "ГАЗель NEXT" Verano Motors будет продавать "ГАЗель БИЗНЕС" и "Соболь БИЗНЕС".

По словам президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, соглашение является частью стратегии "Группы ГАЗ" по расширению экспорта в страны дальнего зарубежья.

"В 2014 году мы начали производство и продажи автомобилей "ГАЗель NEXT" в Турции, получили Единый европейский сертификат, подтверждающий соответствие автомобиля всем требованиям Европейского союза", - напомнил Сорокин.

Ранее сообщалось, что в декабре "Группа ГАЗ" начала продажи автомобилей семейства NEXT, а также "ГАЗель БИЗНЕС", "Соболь БИЗНЕС", ГАЗ-3309 и "Садко" ГАЗ-3308 в Грузии.

Verano Motors входит в состав одной из крупнейших на Балканах торгово-промышленных групп Verano Group. С 1996 года компания является официальным дилером марки Peugeot на территории Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины.