Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" открывает продажи автомобилей на Балканах
Сербский дилер Verano Motors приступит к реализации продукции Горьковского автозавода во втором квартале текущего года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) и Verano Motors (Сербия) заключили дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии, сообщила во вторник пресс-служба холдинга.

"Планируется, что продажи автомобилей "ГАЗель NEXT" экологического класса "Евро-5" начнутся уже во втором квартале 2015 года. Реализация автомобилей марки ГАЗ в четырех странах Балканского полуострова будет первоначально вестись в девяти дилерских центрах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо "ГАЗель NEXT" Verano Motors будет продавать "ГАЗель БИЗНЕС" и "Соболь БИЗНЕС".

По словам президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, соглашение является частью стратегии "Группы ГАЗ" по расширению экспорта в страны дальнего зарубежья.

"В 2014 году мы начали производство и продажи автомобилей "ГАЗель NEXT" в Турции, получили Единый европейский сертификат, подтверждающий соответствие автомобиля всем требованиям Европейского союза", - напомнил Сорокин.

Ранее сообщалось, что в декабре "Группа ГАЗ" начала продажи автомобилей семейства NEXT, а также "ГАЗель БИЗНЕС", "Соболь БИЗНЕС", ГАЗ-3309 и "Садко" ГАЗ-3308 в Грузии.

Verano Motors входит в состав одной из крупнейших на Балканах торгово-промышленных групп Verano Group. С 1996 года компания является официальным дилером марки Peugeot на территории Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины.