Лента новостей
Все новости Н.Новгород
SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48
Н.Новгород ,  
0 
"Группа ГАЗ" открывает продажи автомобилей на Балканах
Сербский дилер Verano Motors приступит к реализации продукции Горьковского автозавода во втором квартале текущего года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

"Группа ГАЗ" (входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски) и Verano Motors (Сербия) заключили дистрибуторское соглашение о реализации автомобилей "ГАЗель NEXT" в Сербии, Боснии и Герцеговине и Македонии, сообщила во вторник пресс-служба холдинга.

"Планируется, что продажи автомобилей "ГАЗель NEXT" экологического класса "Евро-5" начнутся уже во втором квартале 2015 года. Реализация автомобилей марки ГАЗ в четырех странах Балканского полуострова будет первоначально вестись в девяти дилерских центрах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что помимо "ГАЗель NEXT" Verano Motors будет продавать "ГАЗель БИЗНЕС" и "Соболь БИЗНЕС".

По словам президента "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина, соглашение является частью стратегии "Группы ГАЗ" по расширению экспорта в страны дальнего зарубежья.

"В 2014 году мы начали производство и продажи автомобилей "ГАЗель NEXT" в Турции, получили Единый европейский сертификат, подтверждающий соответствие автомобиля всем требованиям Европейского союза", - напомнил Сорокин.

Ранее сообщалось, что в декабре "Группа ГАЗ" начала продажи автомобилей семейства NEXT, а также "ГАЗель БИЗНЕС", "Соболь БИЗНЕС", ГАЗ-3309 и "Садко" ГАЗ-3308 в Грузии.

Verano Motors входит в состав одной из крупнейших на Балканах торгово-промышленных групп Verano Group. С 1996 года компания является официальным дилером марки Peugeot на территории Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины.