Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Депутат гордумы Богданов предложил признать Нижний Новгород банкротом
Нижний Новгород, 17 фев 2016, 15:12
0
Депутат гордумы Богданов предложил признать Нижний Новгород банкротом
С соответствующей инициативой он выступил на заседании муниципального парламента
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутат городской думы от "Справедливой России" Игорь Богданов предложил начать процедуру банкротства в отношении Нижнего Новгорода в связи с ростом муниципального долга, с соответствующей инициативой он выступил на заседании думы 17 февраля.

"В повестку дня включены 29 вопросов, которые не являются судьбоносными для города. А главный вопрос в том, что город стоит на грани банкротства. Муниципальный долг составляет 8 млрд руб.", - высказался он на заседании.

Кроме того, он предложил обсудить вопрос о кредиторской задолженности города и заслушать план-график ее погашения, который ранее планировалось подготовить до 15 февраля. "По сведениям департамента финансов, в суд поступило 94 иска только от "Теплоэнерго", - обратил внимание Богданов.

"Состоялось заседание профильной комиссии по социальной политике, и меня поражает беспомощность администрации города в вопросах понимания того, что происходит с городом. Мы задаем вопрос о том, сколько исков в арбитраж поступило от "Теплоэнерго" и "Водоканала", и в ответ получаем "не знаем", "не уверены", - рассказал депутат.

Председатель постоянной комиссии думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, в свою очередь, подтвердил, что подготовить план-график погашения задолженности действительно планировалось до 15 февраля, однако работа заняла довольно длительное время, и на данный момент готов предварительный вариант графика. Заместитель главы города Елизавета Солонченко добавила, что после заседания думы состоится заседание рабочей группы по бюджету и предложила Богданову принять в ней участие, с чем он согласился.

Директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина во время своего доклада также прокомментировала инициативу Богданова и обратила внимание на то, что на сегодняшний день муниципальный долг составляет 8 млрд 430 млн рублей - это 70% от собственных доходов города. Тогда как Бюджетный кодекс РФ допускает 100%.

"Да, в городе непростая ситуация, но есть муниципалитеты в нашей области и в стране, где ситуация намного сложнее. Оснований говорить о банкротстве Нижнего Новгорода нет. Да, нам тяжело, но мы стараемся держать город на плаву. Я уже отметила, что погашение кредиторской задолженности идет прогрессивными темпами", - заявила Утросина.