Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
Депутат гордумы Богданов предложил признать Нижний Новгород банкротом
Нижний Новгород, 17 фев 2016, 15:12
0
Депутат гордумы Богданов предложил признать Нижний Новгород банкротом
С соответствующей инициативой он выступил на заседании муниципального парламента
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутат городской думы от "Справедливой России" Игорь Богданов предложил начать процедуру банкротства в отношении Нижнего Новгорода в связи с ростом муниципального долга, с соответствующей инициативой он выступил на заседании думы 17 февраля.

"В повестку дня включены 29 вопросов, которые не являются судьбоносными для города. А главный вопрос в том, что город стоит на грани банкротства. Муниципальный долг составляет 8 млрд руб.", - высказался он на заседании.

Кроме того, он предложил обсудить вопрос о кредиторской задолженности города и заслушать план-график ее погашения, который ранее планировалось подготовить до 15 февраля. "По сведениям департамента финансов, в суд поступило 94 иска только от "Теплоэнерго", - обратил внимание Богданов.

"Состоялось заседание профильной комиссии по социальной политике, и меня поражает беспомощность администрации города в вопросах понимания того, что происходит с городом. Мы задаем вопрос о том, сколько исков в арбитраж поступило от "Теплоэнерго" и "Водоканала", и в ответ получаем "не знаем", "не уверены", - рассказал депутат.

Председатель постоянной комиссии думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, в свою очередь, подтвердил, что подготовить план-график погашения задолженности действительно планировалось до 15 февраля, однако работа заняла довольно длительное время, и на данный момент готов предварительный вариант графика. Заместитель главы города Елизавета Солонченко добавила, что после заседания думы состоится заседание рабочей группы по бюджету и предложила Богданову принять в ней участие, с чем он согласился.

Директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина во время своего доклада также прокомментировала инициативу Богданова и обратила внимание на то, что на сегодняшний день муниципальный долг составляет 8 млрд 430 млн рублей - это 70% от собственных доходов города. Тогда как Бюджетный кодекс РФ допускает 100%.

"Да, в городе непростая ситуация, но есть муниципалитеты в нашей области и в стране, где ситуация намного сложнее. Оснований говорить о банкротстве Нижнего Новгорода нет. Да, нам тяжело, но мы стараемся держать город на плаву. Я уже отметила, что погашение кредиторской задолженности идет прогрессивными темпами", - заявила Утросина.