Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Н.Новгород ,  
0 
Депутат гордумы Богданов предложил признать Нижний Новгород банкротом
С соответствующей инициативой он выступил на заседании муниципального парламента
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутат городской думы от "Справедливой России" Игорь Богданов предложил начать процедуру банкротства в отношении Нижнего Новгорода в связи с ростом муниципального долга, с соответствующей инициативой он выступил на заседании думы 17 февраля.

"В повестку дня включены 29 вопросов, которые не являются судьбоносными для города. А главный вопрос в том, что город стоит на грани банкротства. Муниципальный долг составляет 8 млрд руб.", - высказался он на заседании.

Кроме того, он предложил обсудить вопрос о кредиторской задолженности города и заслушать план-график ее погашения, который ранее планировалось подготовить до 15 февраля. "По сведениям департамента финансов, в суд поступило 94 иска только от "Теплоэнерго", - обратил внимание Богданов.

"Состоялось заседание профильной комиссии по социальной политике, и меня поражает беспомощность администрации города в вопросах понимания того, что происходит с городом. Мы задаем вопрос о том, сколько исков в арбитраж поступило от "Теплоэнерго" и "Водоканала", и в ответ получаем "не знаем", "не уверены", - рассказал депутат.

Председатель постоянной комиссии думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, в свою очередь, подтвердил, что подготовить план-график погашения задолженности действительно планировалось до 15 февраля, однако работа заняла довольно длительное время, и на данный момент готов предварительный вариант графика. Заместитель главы города Елизавета Солонченко добавила, что после заседания думы состоится заседание рабочей группы по бюджету и предложила Богданову принять в ней участие, с чем он согласился.

Директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина во время своего доклада также прокомментировала инициативу Богданова и обратила внимание на то, что на сегодняшний день муниципальный долг составляет 8 млрд 430 млн рублей - это 70% от собственных доходов города. Тогда как Бюджетный кодекс РФ допускает 100%.

"Да, в городе непростая ситуация, но есть муниципалитеты в нашей области и в стране, где ситуация намного сложнее. Оснований говорить о банкротстве Нижнего Новгорода нет. Да, нам тяжело, но мы стараемся держать город на плаву. Я уже отметила, что погашение кредиторской задолженности идет прогрессивными темпами", - заявила Утросина.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК