Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Депутат гордумы Богданов предложил признать Нижний Новгород банкротом
Нижний Новгород, 17 фев 2016, 15:12
0
Депутат гордумы Богданов предложил признать Нижний Новгород банкротом
С соответствующей инициативой он выступил на заседании муниципального парламента
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутат городской думы от "Справедливой России" Игорь Богданов предложил начать процедуру банкротства в отношении Нижнего Новгорода в связи с ростом муниципального долга, с соответствующей инициативой он выступил на заседании думы 17 февраля.

"В повестку дня включены 29 вопросов, которые не являются судьбоносными для города. А главный вопрос в том, что город стоит на грани банкротства. Муниципальный долг составляет 8 млрд руб.", - высказался он на заседании.

Кроме того, он предложил обсудить вопрос о кредиторской задолженности города и заслушать план-график ее погашения, который ранее планировалось подготовить до 15 февраля. "По сведениям департамента финансов, в суд поступило 94 иска только от "Теплоэнерго", - обратил внимание Богданов.

"Состоялось заседание профильной комиссии по социальной политике, и меня поражает беспомощность администрации города в вопросах понимания того, что происходит с городом. Мы задаем вопрос о том, сколько исков в арбитраж поступило от "Теплоэнерго" и "Водоканала", и в ответ получаем "не знаем", "не уверены", - рассказал депутат.

Председатель постоянной комиссии думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, в свою очередь, подтвердил, что подготовить план-график погашения задолженности действительно планировалось до 15 февраля, однако работа заняла довольно длительное время, и на данный момент готов предварительный вариант графика. Заместитель главы города Елизавета Солонченко добавила, что после заседания думы состоится заседание рабочей группы по бюджету и предложила Богданову принять в ней участие, с чем он согласился.

Директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина во время своего доклада также прокомментировала инициативу Богданова и обратила внимание на то, что на сегодняшний день муниципальный долг составляет 8 млрд 430 млн рублей - это 70% от собственных доходов города. Тогда как Бюджетный кодекс РФ допускает 100%.

"Да, в городе непростая ситуация, но есть муниципалитеты в нашей области и в стране, где ситуация намного сложнее. Оснований говорить о банкротстве Нижнего Новгорода нет. Да, нам тяжело, но мы стараемся держать город на плаву. Я уже отметила, что погашение кредиторской задолженности идет прогрессивными темпами", - заявила Утросина.