Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:50  В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика
Депутат гордумы Богданов предложил признать Нижний Новгород банкротом
Нижний Новгород, 17 фев, 2016 15:12
0
Депутат гордумы Богданов предложил признать Нижний Новгород банкротом
С соответствующей инициативой он выступил на заседании муниципального парламента
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутат городской думы от "Справедливой России" Игорь Богданов предложил начать процедуру банкротства в отношении Нижнего Новгорода в связи с ростом муниципального долга, с соответствующей инициативой он выступил на заседании думы 17 февраля.

"В повестку дня включены 29 вопросов, которые не являются судьбоносными для города. А главный вопрос в том, что город стоит на грани банкротства. Муниципальный долг составляет 8 млрд руб.", - высказался он на заседании.

Кроме того, он предложил обсудить вопрос о кредиторской задолженности города и заслушать план-график ее погашения, который ранее планировалось подготовить до 15 февраля. "По сведениям департамента финансов, в суд поступило 94 иска только от "Теплоэнерго", - обратил внимание Богданов.

"Состоялось заседание профильной комиссии по социальной политике, и меня поражает беспомощность администрации города в вопросах понимания того, что происходит с городом. Мы задаем вопрос о том, сколько исков в арбитраж поступило от "Теплоэнерго" и "Водоканала", и в ответ получаем "не знаем", "не уверены", - рассказал депутат.

Председатель постоянной комиссии думы по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман, в свою очередь, подтвердил, что подготовить план-график погашения задолженности действительно планировалось до 15 февраля, однако работа заняла довольно длительное время, и на данный момент готов предварительный вариант графика. Заместитель главы города Елизавета Солонченко добавила, что после заседания думы состоится заседание рабочей группы по бюджету и предложила Богданову принять в ней участие, с чем он согласился.

Директор департамента финансов администрации Нижнего Новгорода Светлана Утросина во время своего доклада также прокомментировала инициативу Богданова и обратила внимание на то, что на сегодняшний день муниципальный долг составляет 8 млрд 430 млн рублей - это 70% от собственных доходов города. Тогда как Бюджетный кодекс РФ допускает 100%.

"Да, в городе непростая ситуация, но есть муниципалитеты в нашей области и в стране, где ситуация намного сложнее. Оснований говорить о банкротстве Нижнего Новгорода нет. Да, нам тяжело, но мы стараемся держать город на плаву. Я уже отметила, что погашение кредиторской задолженности идет прогрессивными темпами", - заявила Утросина.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.