Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 19:43, Партнерский материал  Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 19:05  После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество
В нижегородское Стригино вновь зашел международный перевозчик
Нижний Новгород, 17 фев 2017, 10:41
0
В нижегородское Стригино вновь зашел международный перевозчик
С мая регулярные рейсы между Нижним Новгородом и Стамбулом начнет выполнять турецкая компания Onur Air
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский аэропорт Стригино (ПАО "МАНН", входит в холдинг "Аэропорты Регионов") снова будет принимать регулярные рейсы международных перевозчиком — с 4 мая турецкая Onur Air начинает выполнять рейсы между Нижним Новгородом и Стамбулом. Об этом накануне сообщили представители компании. Перелеты и туда, и обратно будут выполняться на самолетах Airbus 320 вместимостью 180 пассажиров трижды в неделю — по понедельникам, четвергам и субботам. Продажи билетов стартовали во вторник, 16 февраля.

Заход на нижегородскую площадку первого в посткризисный период (ранее из Стригино в силу экономических причин ушли Czech airlines, Lufthansa и Finnair и другие) международного перевозчика на регулярной основе, кроме всего прочего, даст возможность жителям Нижегородской области и близлежащих регионов летать в Европу не через Москву — из аэропорта Ататюрка Onur Air выполняет рейсы в Париж, Амстердам, Дюссельдорф и Берлин, а также в ряд городов Турции.

В общей сложности в этом году Onur Air планирует запустить регулярные рейсы в шести городах России, а также наладить чартерные перевозки в Анталию из одиннадцати российских аэропортов. По оценке компании, таким образом Россия добавит Onur Air 1 млн пассажиров в год, что обеспечит 25-процентный рост общего пассажиропотока на рейсах.

"В Нижнем Новгороде мы ожидаем уровень загруженности рейсов примерно 87-90%", — сообщила руководитель отдела по международным каналам продаж Onur Air Эльмира Тулунай. По ее словам, заявок от нижегородских туроператоров на выполнение чартерных перевозок из Нижнего Новгорода пока не поступало — сегодня представители Onur Air участвуют во встрече с представителями туристической отрасли региона, где, вероятно, будет обсуждаться и данная тема. "Мы, в том числе, заинтересованы в росте турпотока из Турции в российские города", — отметил директор по регулярным рейсам авиакомпании Орхан Сиврикайя.

В случае, если спрос на рейсы между Нижним Новгородом и Стамбулом превысит ожидаемые показатели, компания может выделить на это направление самолеты Airbus 321 большей вместимости. В общей сложности парк Onur Air насчитывает 25 самолетов Airbus 320, 321 и 330, средний возраст которых — 10 лет. Компания самостоятельно занимается техобслуживанием своих воздушных судов — по словам Эльмиры Тулунай, этот вопрос сейчас обсуждается с руководством российских аэровокзалов, куда заходит перевозчик.

Представители турецкой авиакомпании также сообщили, что договоренность о выполнении рейсов действует до октября — сейчас Onur Air ждет разрешения властей на продление работы в зимний период. Ответные рейсы российских авиаперевозчиков пока не предусмотрены межправительственным соглашением России и Турции.