Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
В нижегородское Стригино вновь зашел международный перевозчик
Нижний Новгород, 17 фев 2017, 10:41
0
В нижегородское Стригино вновь зашел международный перевозчик
С мая регулярные рейсы между Нижним Новгородом и Стамбулом начнет выполнять турецкая компания Onur Air
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский аэропорт Стригино (ПАО "МАНН", входит в холдинг "Аэропорты Регионов") снова будет принимать регулярные рейсы международных перевозчиком — с 4 мая турецкая Onur Air начинает выполнять рейсы между Нижним Новгородом и Стамбулом. Об этом накануне сообщили представители компании. Перелеты и туда, и обратно будут выполняться на самолетах Airbus 320 вместимостью 180 пассажиров трижды в неделю — по понедельникам, четвергам и субботам. Продажи билетов стартовали во вторник, 16 февраля.

Заход на нижегородскую площадку первого в посткризисный период (ранее из Стригино в силу экономических причин ушли Czech airlines, Lufthansa и Finnair и другие) международного перевозчика на регулярной основе, кроме всего прочего, даст возможность жителям Нижегородской области и близлежащих регионов летать в Европу не через Москву — из аэропорта Ататюрка Onur Air выполняет рейсы в Париж, Амстердам, Дюссельдорф и Берлин, а также в ряд городов Турции.

В общей сложности в этом году Onur Air планирует запустить регулярные рейсы в шести городах России, а также наладить чартерные перевозки в Анталию из одиннадцати российских аэропортов. По оценке компании, таким образом Россия добавит Onur Air 1 млн пассажиров в год, что обеспечит 25-процентный рост общего пассажиропотока на рейсах.

"В Нижнем Новгороде мы ожидаем уровень загруженности рейсов примерно 87-90%", — сообщила руководитель отдела по международным каналам продаж Onur Air Эльмира Тулунай. По ее словам, заявок от нижегородских туроператоров на выполнение чартерных перевозок из Нижнего Новгорода пока не поступало — сегодня представители Onur Air участвуют во встрече с представителями туристической отрасли региона, где, вероятно, будет обсуждаться и данная тема. "Мы, в том числе, заинтересованы в росте турпотока из Турции в российские города", — отметил директор по регулярным рейсам авиакомпании Орхан Сиврикайя.

В случае, если спрос на рейсы между Нижним Новгородом и Стамбулом превысит ожидаемые показатели, компания может выделить на это направление самолеты Airbus 321 большей вместимости. В общей сложности парк Onur Air насчитывает 25 самолетов Airbus 320, 321 и 330, средний возраст которых — 10 лет. Компания самостоятельно занимается техобслуживанием своих воздушных судов — по словам Эльмиры Тулунай, этот вопрос сейчас обсуждается с руководством российских аэровокзалов, куда заходит перевозчик.

Представители турецкой авиакомпании также сообщили, что договоренность о выполнении рейсов действует до октября — сейчас Onur Air ждет разрешения властей на продление работы в зимний период. Ответные рейсы российских авиаперевозчиков пока не предусмотрены межправительственным соглашением России и Турции.