Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Н.Новгород ,  
0 
В нижегородское Стригино вновь зашел международный перевозчик
С мая регулярные рейсы между Нижним Новгородом и Стамбулом начнет выполнять турецкая компания Onur Air
Фото: Михаил Солунин/РБК

Нижегородский аэропорт Стригино (ПАО "МАНН", входит в холдинг "Аэропорты Регионов") снова будет принимать регулярные рейсы международных перевозчиком — с 4 мая турецкая Onur Air начинает выполнять рейсы между Нижним Новгородом и Стамбулом. Об этом накануне сообщили представители компании. Перелеты и туда, и обратно будут выполняться на самолетах Airbus 320 вместимостью 180 пассажиров трижды в неделю — по понедельникам, четвергам и субботам. Продажи билетов стартовали во вторник, 16 февраля.

Заход на нижегородскую площадку первого в посткризисный период (ранее из Стригино в силу экономических причин ушли Czech airlines, Lufthansa и Finnair и другие) международного перевозчика на регулярной основе, кроме всего прочего, даст возможность жителям Нижегородской области и близлежащих регионов летать в Европу не через Москву — из аэропорта Ататюрка Onur Air выполняет рейсы в Париж, Амстердам, Дюссельдорф и Берлин, а также в ряд городов Турции.

В общей сложности в этом году Onur Air планирует запустить регулярные рейсы в шести городах России, а также наладить чартерные перевозки в Анталию из одиннадцати российских аэропортов. По оценке компании, таким образом Россия добавит Onur Air 1 млн пассажиров в год, что обеспечит 25-процентный рост общего пассажиропотока на рейсах.

"В Нижнем Новгороде мы ожидаем уровень загруженности рейсов примерно 87-90%", — сообщила руководитель отдела по международным каналам продаж Onur Air Эльмира Тулунай. По ее словам, заявок от нижегородских туроператоров на выполнение чартерных перевозок из Нижнего Новгорода пока не поступало — сегодня представители Onur Air участвуют во встрече с представителями туристической отрасли региона, где, вероятно, будет обсуждаться и данная тема. "Мы, в том числе, заинтересованы в росте турпотока из Турции в российские города", — отметил директор по регулярным рейсам авиакомпании Орхан Сиврикайя.

В случае, если спрос на рейсы между Нижним Новгородом и Стамбулом превысит ожидаемые показатели, компания может выделить на это направление самолеты Airbus 321 большей вместимости. В общей сложности парк Onur Air насчитывает 25 самолетов Airbus 320, 321 и 330, средний возраст которых — 10 лет. Компания самостоятельно занимается техобслуживанием своих воздушных судов — по словам Эльмиры Тулунай, этот вопрос сейчас обсуждается с руководством российских аэровокзалов, куда заходит перевозчик.

Представители турецкой авиакомпании также сообщили, что договоренность о выполнении рейсов действует до октября — сейчас Onur Air ждет разрешения властей на продление работы в зимний период. Ответные рейсы российских авиаперевозчиков пока не предусмотрены межправительственным соглашением России и Турции.