Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто
Элементы павильонов выставки 1896 года обнаружены в Нижегородской области
Нижний Новгород, 17 фев 2017, 12:34
0
Элементы павильонов выставки 1896 года обнаружены в Нижегородской области
Металлические конструкции, похожие на уникальные павильоны Всероссийской выставки 1896 года, находятся на территории борского завода "Теплоход"
Фото: Михаил Солунин/РБК

Губернатор Валерий Шанцев накануне в своём блоге заявил о ​находке на территории завода "Теплоход" (Бор, Нижегородская область) элементов уникальных павильонов Всероссийской выставки 1896 года. Независимые эксперты подтвердили РБК-Нижний Новгород, что об этих конструкциях им известно, но отметили, что экспертиза их принадлежности ещё не проводилась.

"Все заключения, которые звучат в информационном пространстве сегодня, делаются на основании нескольких фотографий. Да, то, что мы видим на них, имеет сходство с конструкциями пакгаузов на Стрелке", – заявили агентству в общественной организации "Открытая Стрелка".

По мнению её лидера Марины Игнатушко, открытие сделанное на Стрелке несколько лет назад, когда "под невзрачными стенами портовых пакгаузов были найдены уникальные конструкции выставочных павильонов, заставляет по-новому смотреть на привычные вещи и видеть в них новые смыслы". Именно таким образом, по ее мнению, были замечены конструкции на территории завода "Теплоход".

"Стрелка, возможно, не единственное место в Нижегородской области, куда в свое время с Всероссийской выставки 1896 года перевезли металлические атриумы – уникальные кружевные павильоны", – написал в своем блоге Шанцев. Этого же мнения придерживаются и активисты сохранения пакгаузов на Стрелке. "Элементы конструкций могут находиться на территории и других предприятий, имевших отношение к нижегородскому порту", – рассказали РБК-Нижний Новгород общественники.

Губернатор также заявил о создании рабочей комиссии с участием специалистов и общественных деятелей, которая займется сохранением подобных объектов. "Сейчас создаем рабочую комиссию, в которую пригласим архитекторов, градостроителей, общественных деятелей. Нужно сохранять такие объекты, делать их доступными для всех, а вот каким образом – будем решать вместе", – считает Шанцев.

Напомним, что о необходимости сохранения наследия Стрелки заявляли заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис, депутаты законодательного собрания Нижегородской области, активисты Общероссийского народного фронта, а также представители общественности.

Как сообщалось ранее, два из трех портовый кранов на Стрелке были демонтированы в конце 2016 года.