Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект РосАЛит модернизировал производство на льготный кредит от ФРП 15:12  ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа В Нижегородской области станут круглосуточно сортировать мусор 14:14  На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество
РФЯЦ-ВНИИЭФ участвует в разработке центра протонной лучевой терапии онкологии
Нижний Новгород, 17 мар 2015, 17:03
0
РФЯЦ-ВНИИЭФ участвует в разработке центра протонной лучевой терапии онкологии
Проект с инвестициями 5 млрд рублей планируется реализовать в Нижнем Новгороде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Специалисты РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области (входит в госкорпорацию Росатом) в коллаборации ведущих российских институтов и предприятий участвуют в разработке проекта клинического центра протонной лучевой терапии (КЦ ПЛТ) онкологии, сообщили агентству РБК-Нижний Новгород в Российском Федеральном ядерном центре во вторник.

По словам собеседника агентства, проект может быть реализован на базе Нижегородского онкологического научного центра в пятилетний срок. Площадь корпуса составит 14 тыс. кв. метров. Инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей по ориентирам 2012 года. Возможные сроки начала строительства пока не называют.

"Центр будет оснащён необходимым диагностическим и лечебным оборудованием, предусмотрен стационар для пациентов. Возможности центра позволяют ежегодно лечить 1,5 тысяч пациентов и проводить до 20 тысяч диагностических процедур", - сказали в РФЯЦ.

Данный метод лечения основан на нацеливании ускоренных протонов на облучаемую опухоль. Частицы повреждают ДНК раковых клеток, вызывая их гибель.

В создании проекта центра также принимают участие московские Институт теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), Государственный специализированный проектный институт (ГСПИ), Институт медицинской физики и инженерии (ИМФИ), а также Институт физики высоких энергий (ИФВЭ, город Протвино).

Первый в мире клинический центр протонной лучевой терапии создан в городе Лома Линда в США в 1990 году. Сегодня по всему миру насчитывается более 40 центров, 20 из них имеют статус клинических. В России такие центры пока существуют только в виде проектов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Медицина"