Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество
РФЯЦ-ВНИИЭФ участвует в разработке центра протонной лучевой терапии онкологии
Нижний Новгород, 17 мар 2015, 17:03
0
РФЯЦ-ВНИИЭФ участвует в разработке центра протонной лучевой терапии онкологии
Проект с инвестициями 5 млрд рублей планируется реализовать в Нижнем Новгороде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Специалисты РФЯЦ-ВНИИЭФ в Нижегородской области (входит в госкорпорацию Росатом) в коллаборации ведущих российских институтов и предприятий участвуют в разработке проекта клинического центра протонной лучевой терапии (КЦ ПЛТ) онкологии, сообщили агентству РБК-Нижний Новгород в Российском Федеральном ядерном центре во вторник.

По словам собеседника агентства, проект может быть реализован на базе Нижегородского онкологического научного центра в пятилетний срок. Площадь корпуса составит 14 тыс. кв. метров. Инвестиции в проект оцениваются в 5 млрд рублей по ориентирам 2012 года. Возможные сроки начала строительства пока не называют.

"Центр будет оснащён необходимым диагностическим и лечебным оборудованием, предусмотрен стационар для пациентов. Возможности центра позволяют ежегодно лечить 1,5 тысяч пациентов и проводить до 20 тысяч диагностических процедур", - сказали в РФЯЦ.

Данный метод лечения основан на нацеливании ускоренных протонов на облучаемую опухоль. Частицы повреждают ДНК раковых клеток, вызывая их гибель.

В создании проекта центра также принимают участие московские Институт теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), Государственный специализированный проектный институт (ГСПИ), Институт медицинской физики и инженерии (ИМФИ), а также Институт физики высоких энергий (ИФВЭ, город Протвино).

Первый в мире клинический центр протонной лучевой терапии создан в городе Лома Линда в США в 1990 году. Сегодня по всему миру насчитывается более 40 центров, 20 из них имеют статус клинических. В России такие центры пока существуют только в виде проектов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции", "Медицина"