Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Н.Новгород ,  
0 
Гендиректор "Теплоэнерго" досрочно сложил полномочия
С уходом Владимира Колушова теплоснабжающую компанию возглавит глава думской комиссии по городскому хозяйству Александр Котельников
Депутат Александр Котельников (слева) на заседании городской думы Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Генеральный директор ОАО "Теплоэнерго" Владимир Колушов, возглавлявший предприятие с 2012 года, с сегодняшнего дня досрочно сложил полномочия руководителя. Как отмечают СМИ, свой пост Колушов покинул добровольно и его уход состоялся на фоне общих кадровых перестановок в администрации. Новым гендиректором предприятия станет депутат гордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Котельников, который планирует совмещать функции топ-менеджера и работу в представительном органе власти.

Накануне вечером состоялось внеочередное собрание совета директоров "Теплоэнерго", на котором Колушов представил отчет о работе предприятия за 2015 год, а совет, в состав которого входят восемь чиновников администрации и депутатов гордумы, принял его отставку. Итоги работы ОАО в минувшем году были признаны удовлетворительными.

В ходе собрания топ-менеджер поблагодарил коллектив за проделанную работу. "Кто-то, возможно, не помнит, а кто-то не знает, как обстояли дела с теплоснабжением несколько лет назад, когда зимой происходили серьезные аварии на магистральных сетях, существовала угроза перехода критического уровня аварийности вследствие износа сетей. Были на карте города и зоны с недостаточным теплоснабжением", — отметил он. "Мы сделали не просто большую работу, мы сделали рывок в плане обновления и повышения надежности и качества. По темпам обновления и по привлечению инвестиций на сегодняшний день "Теплоэнерго" определенно среди лидеров в сфере теплоснабжения, наш опыт перенимают. Я очень благодарен коллективу, который проделал эту большую работу", — добавил Колушов.

В своем отчете гендиректор теплоснабжающей компании особо остановился на достижениях последних лет, которые, по его мнению, стали ключевыми — разработка и утверждение схемы теплоснабжения Нижнего Новгорода, а также принятие долгосрочной инвестпрограммы "Теплоэнерго". Вместе с тем он указал и на предстоящие сложности в работе предприятия, связанные с нехваткой бюджетного финансирования. "Сейчас в городе другая ситуация, чем 4 года назад, другие приоритеты — в первую очередь имею ввиду положение дел с бюджетом города. Это, естественно, сказывается на ситуации в "Теплоэнерго", поэтому ближайшие год-два будут непростыми", — полагает Владимир Колушов.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей муниципального руководства, текущие сложности "Теплоэнерго" связаны с задержками платежей по аренде в муниципальный бюджет. Кроме того, теплоснабжающей организации предстоит судиться с ООО "ГПБ-Энергоэффект", в 2013-2014 годах модернизировавшем городские котельные, на предмет прав собственности на имущество.