Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Гендиректор "Теплоэнерго" досрочно сложил полномочия
Нижний Новгород, 17 мар 2016, 11:17
0
Гендиректор "Теплоэнерго" досрочно сложил полномочия
С уходом Владимира Колушова теплоснабжающую компанию возглавит глава думской комиссии по городскому хозяйству Александр Котельников
Депутат Александр Котельников (слева) на заседании городской думы Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Генеральный директор ОАО "Теплоэнерго" Владимир Колушов, возглавлявший предприятие с 2012 года, с сегодняшнего дня досрочно сложил полномочия руководителя. Как отмечают СМИ, свой пост Колушов покинул добровольно и его уход состоялся на фоне общих кадровых перестановок в администрации. Новым гендиректором предприятия станет депутат гордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Котельников, который планирует совмещать функции топ-менеджера и работу в представительном органе власти.

Накануне вечером состоялось внеочередное собрание совета директоров "Теплоэнерго", на котором Колушов представил отчет о работе предприятия за 2015 год, а совет, в состав которого входят восемь чиновников администрации и депутатов гордумы, принял его отставку. Итоги работы ОАО в минувшем году были признаны удовлетворительными.

В ходе собрания топ-менеджер поблагодарил коллектив за проделанную работу. "Кто-то, возможно, не помнит, а кто-то не знает, как обстояли дела с теплоснабжением несколько лет назад, когда зимой происходили серьезные аварии на магистральных сетях, существовала угроза перехода критического уровня аварийности вследствие износа сетей. Были на карте города и зоны с недостаточным теплоснабжением", — отметил он. "Мы сделали не просто большую работу, мы сделали рывок в плане обновления и повышения надежности и качества. По темпам обновления и по привлечению инвестиций на сегодняшний день "Теплоэнерго" определенно среди лидеров в сфере теплоснабжения, наш опыт перенимают. Я очень благодарен коллективу, который проделал эту большую работу", — добавил Колушов.

В своем отчете гендиректор теплоснабжающей компании особо остановился на достижениях последних лет, которые, по его мнению, стали ключевыми — разработка и утверждение схемы теплоснабжения Нижнего Новгорода, а также принятие долгосрочной инвестпрограммы "Теплоэнерго". Вместе с тем он указал и на предстоящие сложности в работе предприятия, связанные с нехваткой бюджетного финансирования. "Сейчас в городе другая ситуация, чем 4 года назад, другие приоритеты — в первую очередь имею ввиду положение дел с бюджетом города. Это, естественно, сказывается на ситуации в "Теплоэнерго", поэтому ближайшие год-два будут непростыми", — полагает Владимир Колушов.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей муниципального руководства, текущие сложности "Теплоэнерго" связаны с задержками платежей по аренде в муниципальный бюджет. Кроме того, теплоснабжающей организации предстоит судиться с ООО "ГПБ-Энергоэффект", в 2013-2014 годах модернизировавшем городские котельные, на предмет прав собственности на имущество.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"