Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 Зеленского не пригласили на парад Победы в России Политика, 19:16 Венедиктов сообщил об извинениях начальника ОВД за задержание журналистов Общество, 19:15 В Дзержинске закрыли «Карусель» после видео с толпой покупателей Общество, 19:14 Широков вспомнил о конфликте с бывшим главным тренером «Спартака» Спорт, 19:08 Минюст предложил скидку в 50% на штрафы за негрубые правонарушения Общество, 18:59 Полиция завела дело после обнаружения младенца у гаражей в Подмосковье Общество, 18:58 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 18:58 Опальная китайская суперзвезда Фань Бинбин вернулась на родину Стиль, 18:58 Президент Сербии приедет на парад Победы в Москву Политика, 18:54
Н.Новгород ,  
0 

Гендиректор "Теплоэнерго" досрочно сложил полномочия

С уходом Владимира Колушова теплоснабжающую компанию возглавит глава думской комиссии по городскому хозяйству Александр Котельников
Депутат Александр Котельников (слева) на заседании городской думы Нижнего Новгорода
Депутат Александр Котельников (слева) на заседании городской думы Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Генеральный директор ОАО "Теплоэнерго" Владимир Колушов, возглавлявший предприятие с 2012 года, с сегодняшнего дня досрочно сложил полномочия руководителя. Как отмечают СМИ, свой пост Колушов покинул добровольно и его уход состоялся на фоне общих кадровых перестановок в администрации. Новым гендиректором предприятия станет депутат гордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Котельников, который планирует совмещать функции топ-менеджера и работу в представительном органе власти.

Накануне вечером состоялось внеочередное собрание совета директоров "Теплоэнерго", на котором Колушов представил отчет о работе предприятия за 2015 год, а совет, в состав которого входят восемь чиновников администрации и депутатов гордумы, принял его отставку. Итоги работы ОАО в минувшем году были признаны удовлетворительными.

В ходе собрания топ-менеджер поблагодарил коллектив за проделанную работу. "Кто-то, возможно, не помнит, а кто-то не знает, как обстояли дела с теплоснабжением несколько лет назад, когда зимой происходили серьезные аварии на магистральных сетях, существовала угроза перехода критического уровня аварийности вследствие износа сетей. Были на карте города и зоны с недостаточным теплоснабжением", — отметил он. "Мы сделали не просто большую работу, мы сделали рывок в плане обновления и повышения надежности и качества. По темпам обновления и по привлечению инвестиций на сегодняшний день "Теплоэнерго" определенно среди лидеров в сфере теплоснабжения, наш опыт перенимают. Я очень благодарен коллективу, который проделал эту большую работу", — добавил Колушов.

В своем отчете гендиректор теплоснабжающей компании особо остановился на достижениях последних лет, которые, по его мнению, стали ключевыми — разработка и утверждение схемы теплоснабжения Нижнего Новгорода, а также принятие долгосрочной инвестпрограммы "Теплоэнерго". Вместе с тем он указал и на предстоящие сложности в работе предприятия, связанные с нехваткой бюджетного финансирования. "Сейчас в городе другая ситуация, чем 4 года назад, другие приоритеты — в первую очередь имею ввиду положение дел с бюджетом города. Это, естественно, сказывается на ситуации в "Теплоэнерго", поэтому ближайшие год-два будут непростыми", — полагает Владимир Колушов.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей муниципального руководства, текущие сложности "Теплоэнерго" связаны с задержками платежей по аренде в муниципальный бюджет. Кроме того, теплоснабжающей организации предстоит судиться с ООО "ГПБ-Энергоэффект", в 2013-2014 годах модернизировавшем городские котельные, на предмет прав собственности на имущество.