Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool
Гендиректор "Теплоэнерго" досрочно сложил полномочия
Нижний Новгород, 17 мар 2016, 11:17
0
Гендиректор "Теплоэнерго" досрочно сложил полномочия
С уходом Владимира Колушова теплоснабжающую компанию возглавит глава думской комиссии по городскому хозяйству Александр Котельников
Депутат Александр Котельников (слева) на заседании городской думы Нижнего Новгорода (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Генеральный директор ОАО "Теплоэнерго" Владимир Колушов, возглавлявший предприятие с 2012 года, с сегодняшнего дня досрочно сложил полномочия руководителя. Как отмечают СМИ, свой пост Колушов покинул добровольно и его уход состоялся на фоне общих кадровых перестановок в администрации. Новым гендиректором предприятия станет депутат гордумы, председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Котельников, который планирует совмещать функции топ-менеджера и работу в представительном органе власти.

Накануне вечером состоялось внеочередное собрание совета директоров "Теплоэнерго", на котором Колушов представил отчет о работе предприятия за 2015 год, а совет, в состав которого входят восемь чиновников администрации и депутатов гордумы, принял его отставку. Итоги работы ОАО в минувшем году были признаны удовлетворительными.

В ходе собрания топ-менеджер поблагодарил коллектив за проделанную работу. "Кто-то, возможно, не помнит, а кто-то не знает, как обстояли дела с теплоснабжением несколько лет назад, когда зимой происходили серьезные аварии на магистральных сетях, существовала угроза перехода критического уровня аварийности вследствие износа сетей. Были на карте города и зоны с недостаточным теплоснабжением", — отметил он. "Мы сделали не просто большую работу, мы сделали рывок в плане обновления и повышения надежности и качества. По темпам обновления и по привлечению инвестиций на сегодняшний день "Теплоэнерго" определенно среди лидеров в сфере теплоснабжения, наш опыт перенимают. Я очень благодарен коллективу, который проделал эту большую работу", — добавил Колушов.

В своем отчете гендиректор теплоснабжающей компании особо остановился на достижениях последних лет, которые, по его мнению, стали ключевыми — разработка и утверждение схемы теплоснабжения Нижнего Новгорода, а также принятие долгосрочной инвестпрограммы "Теплоэнерго". Вместе с тем он указал и на предстоящие сложности в работе предприятия, связанные с нехваткой бюджетного финансирования. "Сейчас в городе другая ситуация, чем 4 года назад, другие приоритеты — в первую очередь имею ввиду положение дел с бюджетом города. Это, естественно, сказывается на ситуации в "Теплоэнерго", поэтому ближайшие год-два будут непростыми", — полагает Владимир Колушов.

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на представителей муниципального руководства, текущие сложности "Теплоэнерго" связаны с задержками платежей по аренде в муниципальный бюджет. Кроме того, теплоснабжающей организации предстоит судиться с ООО "ГПБ-Энергоэффект", в 2013-2014 годах модернизировавшем городские котельные, на предмет прав собственности на имущество.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"