Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15
Н.Новгород ,  
0 
Рената Литвинова выступила за сохранение пакгаузов на Стрелке
Перед спектаклем в Нижнем Новгороде актриса совершила прогулку по городу, после чего фото одного из пакгаузов появилось в ее Instagram
Фото: @renatalitvinovaofficiall

Знаменитая российская актриса, режиссер и телеведущая Рената Литвинова выступила за сохранение на нижегородской Стрелке пакгаузов постройки XIX века. Накануне перед спектаклем в Нижнем Новгороде актриса совершила прогулку по городу, после чего фото одного из пакгаузов, защитить которые от сноса пытается городская общественность, было опубликовано в ее Instagram.

"SOS в Нижнем Новгороде - уникальное строение 1882 года под угрозой сноса! Решение об уничтожении памятника архитектуры будет принято в течении этой недели!", - написала Рената Литвинова в соцсети. "Лайк" публикации поставили уже почти 7500 подписчиков, часть которых в комментариях выразили возмущение по поводу возможного сноса исторических объектов.

Как сообщалось, вчера также состоялось первое заседание комиссии при губернаторе Нижегородской области, которой поручена экспертная оценка перспектив развития территории Стрелки и находящихся на ней объектов. На заседании комиссии было принято решение по развитию нижегородской Стрелки и сохранению наследия Всероссийской художественно-промышленной выставки 1896 года в срок до 15 июня.

Ранее о необходимости сохранения наследия Стрелки заявляли заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис, депутаты законодательного собрания Нижегородской области, активисты Общероссийского народного фронта, а также представители общественности.