Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:10  Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Нижегородское УФАС оштрафовало "МРСК Центра и Приволжья" на 300 тыс. руб. 18:52  Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея 
Российские хостелы включат в перечень туристских объектов к чемпионату мира по футболу
Нижний Новгород, 17 апр 2015, 11:33
0
Российские хостелы включат в перечень туристских объектов к чемпионату мира по футболу
Нижегородские хостелы в целом соответствуют государственным требованиям, но значительно уступают на рынке гостиничному фонду, отмечают владельцы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российские хостелы в 11 городах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2018, включат в Федеральный перечень туристских объектов, пишут "Известия" со ссылкой на директора Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Михаила Ушакова.

Как отмечает издание, хостелы будут отнесены к специальной категории "без звёзд", но в реестр попадут только те заведения, где есть круглосуточное горячее водоснабжение, система вентиляции, телевизор в холле. Также критериями станет наличие уборной из расчёта "одна на десять человек" и наличие вывески хостела.

По словам Ушакова, введение требований объясняются "вольной трактовкой" понятия "хостел" у предпринимателей. "Люди освобождают свои квартиры от мебели, ставят там двухэтажные кровати и начинают сдавать койко-места под вывеской хостела. Единая государственная классификация позволит путешественникам быть уверенными в качестве услуг", — считает Михаил Ушаков.

В Нижнем Новгороде в настоящее время работают 14-16 хостелов, из которых только два представляют собой "квартирный вариант", рассказал агентству РБК-Нижний Новгород генеральный директор "Кофехостел" Дмитрий Кузин.

"В конце прошлого года вышел государственный стандарт по хостелам, где перечислены все те же самые требования, кроме вентиляции. В Нижнем Новгороде всё не так плохо, я бы даже сказал, хорошо, по сравнению с другими городами", - сказал Кузин.

Он подчеркнул, что согласно стандарту все хостелы обязаны пройти обязательную классификацию в соответствии с требованиями к городам, принимающим матчи чемпионата. "На то, чтобы поправить недочёты и привести всё в соответствии со стандартом, у нас есть год. Думаю, в этом плане всё будет хорошо", - отметил Кузин.

При этом он подчеркнул, что доля хостелов на нижегородском гостиничном рынке сейчас составляет одну пятую от всего номерного фонда. "У нас пока мало мест в хостелах: общая ёмкость меньше тысячи мест в сутки. А общая ёмкость гостиничного бизнеса — порядка 5 тыс. мест", - констатирует гендиректор "Кофехостела". К чемпионату мира с учётом строительства новых гостиниц эта пропорция изменится в пользу отелей.

В Нижнем Новгороде к 2018 году планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы, среди которых есть известные гостиничные бренды Hilton, Kempinski, Korston, Marriott и Park Inn. С учётом предложения Минкульта об урегулировании цен на гостиницы, самое дешевое размещение обойдется гостям Нижнего Новгорода в 1,5 тыс. руб. за сутки.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.