Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика
Российские хостелы включат в перечень туристских объектов к чемпионату мира по футболу
Нижний Новгород, 17 апр 2015, 11:33
0
Российские хостелы включат в перечень туристских объектов к чемпионату мира по футболу
Нижегородские хостелы в целом соответствуют государственным требованиям, но значительно уступают на рынке гостиничному фонду, отмечают владельцы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российские хостелы в 11 городах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2018, включат в Федеральный перечень туристских объектов, пишут "Известия" со ссылкой на директора Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Михаила Ушакова.

Как отмечает издание, хостелы будут отнесены к специальной категории "без звёзд", но в реестр попадут только те заведения, где есть круглосуточное горячее водоснабжение, система вентиляции, телевизор в холле. Также критериями станет наличие уборной из расчёта "одна на десять человек" и наличие вывески хостела.

По словам Ушакова, введение требований объясняются "вольной трактовкой" понятия "хостел" у предпринимателей. "Люди освобождают свои квартиры от мебели, ставят там двухэтажные кровати и начинают сдавать койко-места под вывеской хостела. Единая государственная классификация позволит путешественникам быть уверенными в качестве услуг", — считает Михаил Ушаков.

В Нижнем Новгороде в настоящее время работают 14-16 хостелов, из которых только два представляют собой "квартирный вариант", рассказал агентству РБК-Нижний Новгород генеральный директор "Кофехостел" Дмитрий Кузин.

"В конце прошлого года вышел государственный стандарт по хостелам, где перечислены все те же самые требования, кроме вентиляции. В Нижнем Новгороде всё не так плохо, я бы даже сказал, хорошо, по сравнению с другими городами", - сказал Кузин.

Он подчеркнул, что согласно стандарту все хостелы обязаны пройти обязательную классификацию в соответствии с требованиями к городам, принимающим матчи чемпионата. "На то, чтобы поправить недочёты и привести всё в соответствии со стандартом, у нас есть год. Думаю, в этом плане всё будет хорошо", - отметил Кузин.

При этом он подчеркнул, что доля хостелов на нижегородском гостиничном рынке сейчас составляет одну пятую от всего номерного фонда. "У нас пока мало мест в хостелах: общая ёмкость меньше тысячи мест в сутки. А общая ёмкость гостиничного бизнеса — порядка 5 тыс. мест", - констатирует гендиректор "Кофехостела". К чемпионату мира с учётом строительства новых гостиниц эта пропорция изменится в пользу отелей.

В Нижнем Новгороде к 2018 году планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы, среди которых есть известные гостиничные бренды Hilton, Kempinski, Korston, Marriott и Park Inn. С учётом предложения Минкульта об урегулировании цен на гостиницы, самое дешевое размещение обойдется гостям Нижнего Новгорода в 1,5 тыс. руб. за сутки.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"