Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18 10 самых амбициозных архитектурных премьер года Недвижимость, 09:17 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:12 В Москве подпольных банкиров задержали за обналичивание 37 млн руб. Общество, 09:00 Роскачество дало советы по выбору напитков в жару Общество, 08:49 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 08:42
Н.Новгород ,  
0 
Российские хостелы включат в перечень туристских объектов к чемпионату мира по футболу
Нижегородские хостелы в целом соответствуют государственным требованиям, но значительно уступают на рынке гостиничному фонду, отмечают владельцы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российские хостелы в 11 городах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2018, включат в Федеральный перечень туристских объектов, пишут "Известия" со ссылкой на директора Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Михаила Ушакова.

Как отмечает издание, хостелы будут отнесены к специальной категории "без звёзд", но в реестр попадут только те заведения, где есть круглосуточное горячее водоснабжение, система вентиляции, телевизор в холле. Также критериями станет наличие уборной из расчёта "одна на десять человек" и наличие вывески хостела.

По словам Ушакова, введение требований объясняются "вольной трактовкой" понятия "хостел" у предпринимателей. "Люди освобождают свои квартиры от мебели, ставят там двухэтажные кровати и начинают сдавать койко-места под вывеской хостела. Единая государственная классификация позволит путешественникам быть уверенными в качестве услуг", — считает Михаил Ушаков.

В Нижнем Новгороде в настоящее время работают 14-16 хостелов, из которых только два представляют собой "квартирный вариант", рассказал агентству РБК-Нижний Новгород генеральный директор "Кофехостел" Дмитрий Кузин.

"В конце прошлого года вышел государственный стандарт по хостелам, где перечислены все те же самые требования, кроме вентиляции. В Нижнем Новгороде всё не так плохо, я бы даже сказал, хорошо, по сравнению с другими городами", - сказал Кузин.

Он подчеркнул, что согласно стандарту все хостелы обязаны пройти обязательную классификацию в соответствии с требованиями к городам, принимающим матчи чемпионата. "На то, чтобы поправить недочёты и привести всё в соответствии со стандартом, у нас есть год. Думаю, в этом плане всё будет хорошо", - отметил Кузин.

При этом он подчеркнул, что доля хостелов на нижегородском гостиничном рынке сейчас составляет одну пятую от всего номерного фонда. "У нас пока мало мест в хостелах: общая ёмкость меньше тысячи мест в сутки. А общая ёмкость гостиничного бизнеса — порядка 5 тыс. мест", - констатирует гендиректор "Кофехостела". К чемпионату мира с учётом строительства новых гостиниц эта пропорция изменится в пользу отелей.

В Нижнем Новгороде к 2018 году планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы, среди которых есть известные гостиничные бренды Hilton, Kempinski, Korston, Marriott и Park Inn. С учётом предложения Минкульта об урегулировании цен на гостиницы, самое дешевое размещение обойдется гостям Нижнего Новгорода в 1,5 тыс. руб. за сутки.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.