Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На мэра Екатеринбурга Ройзмана подали в суд за публикации в ЖЖ 16:13, Общество Прорыв по плану: что не так с целеполаганием российской власти 16:05, Мнение Песков назвал паранойей информацию о слежке России за перебежчиками в США 15:59, Политика АвтоВАЗ получил чистую прибыль впервые с 2012 года 15:57, Бизнес Глава «Вертолетов России» воззвал к разуму депутатов по теме контрсанкций 15:47, Бизнес Песков заступился за МЧС после журналистского расследования по Кемерово 15:46, Общество Комиссия по помилованию рекомендовала сократить срок экс-мэру Урлашову 15:41, Общество Путешествие в Европу на авто: абсолютно все ответы 15:37, РБК и Pirelli Кабмин Армении после распада правящей коалиции покинули еще три министра 15:35, Политика Адвокат рассказала о первом вызове по поводу пожара в «Зимней вишне» 15:29, Общество Седан Toyota Corolla перевели на гибридную тягу 15:27, Авто Transparency International сообщила о блокировке своего сайта в России 15:26, Политика Новый Lexus ES: первое знакомство 15:17, Авто Bitfinex добавила четыре новые криптовалюты 15:08, Крипто УЕФА получил две заявки на проведение Евро-2024 15:05, Спорт 5 домов внутри Бульварного кольца с самыми дорогими квартирами 15:03, Недвижимость  Полиция раскрыла в Москве сеть торговавших наркотиками аптек 15:01, Общество История экспансии: как Airbnb меняет мировой рынок недвижимости 15:00, Недвижимость Компания сына Чайки «Хартия» займется вывозом мусора в Тульской области 14:48, Бизнес UC Rusal из-за санкций приостановил часть социальных программ в регионах 14:47, Бизнес В Нижегородской области на 88,7% увеличилась выдача новых кредитных карт 14:43  Повышенная проходимость и чайник: обзор седана-кроссовера Maybach 14:42, Авто Трейлер фильма Ксении Собчак о ее отце появился на YouTube 14:41, Общество Песков назвал «двуликой» позицию Лондона по борьбе с отмыванием денег 14:39, Политика Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество
Российские хостелы включат в перечень туристских объектов к чемпионату мира по футболу
Нижний Новгород, 17 апр 2015, 11:33
0
Российские хостелы включат в перечень туристских объектов к чемпионату мира по футболу
Нижегородские хостелы в целом соответствуют государственным требованиям, но значительно уступают на рынке гостиничному фонду, отмечают владельцы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российские хостелы в 11 городах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2018, включат в Федеральный перечень туристских объектов, пишут "Известия" со ссылкой на директора Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Михаила Ушакова.

Как отмечает издание, хостелы будут отнесены к специальной категории "без звёзд", но в реестр попадут только те заведения, где есть круглосуточное горячее водоснабжение, система вентиляции, телевизор в холле. Также критериями станет наличие уборной из расчёта "одна на десять человек" и наличие вывески хостела.

По словам Ушакова, введение требований объясняются "вольной трактовкой" понятия "хостел" у предпринимателей. "Люди освобождают свои квартиры от мебели, ставят там двухэтажные кровати и начинают сдавать койко-места под вывеской хостела. Единая государственная классификация позволит путешественникам быть уверенными в качестве услуг", — считает Михаил Ушаков.

В Нижнем Новгороде в настоящее время работают 14-16 хостелов, из которых только два представляют собой "квартирный вариант", рассказал агентству РБК-Нижний Новгород генеральный директор "Кофехостел" Дмитрий Кузин.

"В конце прошлого года вышел государственный стандарт по хостелам, где перечислены все те же самые требования, кроме вентиляции. В Нижнем Новгороде всё не так плохо, я бы даже сказал, хорошо, по сравнению с другими городами", - сказал Кузин.

Он подчеркнул, что согласно стандарту все хостелы обязаны пройти обязательную классификацию в соответствии с требованиями к городам, принимающим матчи чемпионата. "На то, чтобы поправить недочёты и привести всё в соответствии со стандартом, у нас есть год. Думаю, в этом плане всё будет хорошо", - отметил Кузин.

При этом он подчеркнул, что доля хостелов на нижегородском гостиничном рынке сейчас составляет одну пятую от всего номерного фонда. "У нас пока мало мест в хостелах: общая ёмкость меньше тысячи мест в сутки. А общая ёмкость гостиничного бизнеса — порядка 5 тыс. мест", - констатирует гендиректор "Кофехостела". К чемпионату мира с учётом строительства новых гостиниц эта пропорция изменится в пользу отелей.

В Нижнем Новгороде к 2018 году планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы, среди которых есть известные гостиничные бренды Hilton, Kempinski, Korston, Marriott и Park Inn. С учётом предложения Минкульта об урегулировании цен на гостиницы, самое дешевое размещение обойдется гостям Нижнего Новгорода в 1,5 тыс. руб. за сутки.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.