Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ Спорт, 20:41 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37
Н.Новгород ,  
0 
Российские хостелы включат в перечень туристских объектов к чемпионату мира по футболу
Нижегородские хостелы в целом соответствуют государственным требованиям, но значительно уступают на рынке гостиничному фонду, отмечают владельцы
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российские хостелы в 11 городах, где будут проходить матчи чемпионата мира по футболу-2018, включат в Федеральный перечень туристских объектов, пишут "Известия" со ссылкой на директора Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Михаила Ушакова.

Как отмечает издание, хостелы будут отнесены к специальной категории "без звёзд", но в реестр попадут только те заведения, где есть круглосуточное горячее водоснабжение, система вентиляции, телевизор в холле. Также критериями станет наличие уборной из расчёта "одна на десять человек" и наличие вывески хостела.

По словам Ушакова, введение требований объясняются "вольной трактовкой" понятия "хостел" у предпринимателей. "Люди освобождают свои квартиры от мебели, ставят там двухэтажные кровати и начинают сдавать койко-места под вывеской хостела. Единая государственная классификация позволит путешественникам быть уверенными в качестве услуг", — считает Михаил Ушаков.

В Нижнем Новгороде в настоящее время работают 14-16 хостелов, из которых только два представляют собой "квартирный вариант", рассказал агентству РБК-Нижний Новгород генеральный директор "Кофехостел" Дмитрий Кузин.

"В конце прошлого года вышел государственный стандарт по хостелам, где перечислены все те же самые требования, кроме вентиляции. В Нижнем Новгороде всё не так плохо, я бы даже сказал, хорошо, по сравнению с другими городами", - сказал Кузин.

Он подчеркнул, что согласно стандарту все хостелы обязаны пройти обязательную классификацию в соответствии с требованиями к городам, принимающим матчи чемпионата. "На то, чтобы поправить недочёты и привести всё в соответствии со стандартом, у нас есть год. Думаю, в этом плане всё будет хорошо", - отметил Кузин.

При этом он подчеркнул, что доля хостелов на нижегородском гостиничном рынке сейчас составляет одну пятую от всего номерного фонда. "У нас пока мало мест в хостелах: общая ёмкость меньше тысячи мест в сутки. А общая ёмкость гостиничного бизнеса — порядка 5 тыс. мест", - констатирует гендиректор "Кофехостела". К чемпионату мира с учётом строительства новых гостиниц эта пропорция изменится в пользу отелей.

В Нижнем Новгороде к 2018 году планируется построить одиннадцать и реконструировать три гостиницы, среди которых есть известные гостиничные бренды Hilton, Kempinski, Korston, Marriott и Park Inn. С учётом предложения Минкульта об урегулировании цен на гостиницы, самое дешевое размещение обойдется гостям Нижнего Новгорода в 1,5 тыс. руб. за сутки.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.