Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Комитет Совфеда по безопасности поддержал законопроект о контрсанкциях 14:33, Политика Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram 14:31, Политика Абызов раскритиковал закрытие данных о зарплатах чиновников 14:27, Экономика На Урале обстреляли автомобиль с главой городской администрации 14:24, Общество Премьер Грузии заявил об уходе с поста председателя правящей партии 14:06, Политика Генсек НАТО прокомментировал планы по изменению ядерной сделки с Ираном 14:04, Политика Умер актер сериала «Сваты» Олег Треповский 13:54, Общество Россияне в I квартале 2018 года взяли на 65% больше кредитных карт 13:53, Финансы ФИФА объявила о старте голосования за девиз сборной России на ЧМ-2018 13:47, Спорт Шувалов рассказал о радости от любой порученной президентом работы 13:46, Политика S7 подписала рамочное соглашение о покупке 100 самолетов SSJ-75 13:41, Бизнес Хранить или избавляться: цена Ethereum выросла до $620 13:41, Крипто В Бишкеке эвакуировали Американский университет из-за сообщения о бомбе 13:36, Общество Черный список ЦБ превысил 6 тыс. человек 13:33, Финансы На последнем заседании кабмина Медведев рассказал о таможне и фермерах 13:31, Политика Highland Gold выкупила у Абрамовича три золотых актива на Чукотке 13:31, Бизнес Депутата кстовской гордумы подозревают в злоупотреблении полномочиями 13:31  Искусствовед Баснер отсудила у государства 2,2 млн рублей 13:30, Общество СМИ узнали о мечте Трампа стать пятым президентом на горе Рашмор 13:29, Общество Тимакова подтвердила обсуждение Медведевым реформы управления с Кудриным 13:28, Политика Немецкий бизнес оценил свои потери в России от санкций США 13:14, Экономика Глава МЧС рассказал о выявленных после «Зимней вишни» нарушениях в ТЦ 13:13, Общество Бывшего начальника Томской полиции обвинили во взяточничестве 13:12, Общество Генсек НАТО рассказал о подготовке заседания совета с Россией 13:07, Политика Месси выиграл суд у Massi 13:00, Общество Сыгравший в «Ворониных» актер Борис Клюев рассказал о болезни легких 12:53, Общество Марка DS разработала 1360-сильный карбоновый электрокар 12:50, Авто Армянский парламент обсудит избрание нового премьера 1 мая 12:41, Политика
Глеб Никитин поручил создать ТОСЭР в Заволжье
Нижний Новгород, 17 апр, 18:17
0
Глеб Никитин поручил создать ТОСЭР в Заволжье
Необходимый пакет документов в ближайшее время подготовят минпром и мининвест региона совместно с администрацией Заволжья и руководством ЗМЗ
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Заволжье. Об этом глава региона заявил по итогам рабочего визита на Заволжский моторный завод (ПАО "ЗМЗ", входит в концерн Sollers), на базе которого появится индустриальный парк. В свою очередь, статус ТОСЭР позволит предоставлять налоговые преференции резидентам площадки.

По словам Глеба Никитина, для развития экономики моногорода важно формирование особых условий для бизнеса. "Эта тема уже обсуждалась ранее, но по каким-то причинам работа была приостановлена", - отметил глава региона. Врио губернатора сообщил, что в ближайшее время областные минпром и мининвест совместно с администрацией Заволжья и руководством ЗМЗ вернутся к подготовке необходимого пакета документов.

Основные требования для получения статуса ТОСЭР – наличие заключенных соглашений с резидентами под будущее размещение производства. "На территории завода уже существует индустриальный парк, где работают 15 резидентов. На мой взгляд, странно, что он до сих пор не был включен в федеральный реестр и не получал поддержку из федбюджета", – рассказал Глеб Никитин. "Я считаю, что у Заволжья, как у промышленного центра, огромные перспективы, особенно с учетом глобального статуса компании Sollers: есть возможность увеличить экспорт и объём инвестиций в производство", – добавил он.

Включение в официальный реестр позволит Заволжскому индустриальному парку получить федеральную господдержку на создание и модернизацию инфраструктуры. В свою очередь, министерство промышленности Нижегородской области в настоящее время разрабатывает проект предоставления индустриальным паркам налоговых льгот. По расчётам правительства региона, в будущем Заволжье может стать одним из ведущих российских центров локализации производства автокомпонентов.

Глеб Никитин также дал поручение подготовить необходимые документы для заключения специального инвестиционного контракта с ООО "Литейный завод "РосАЛит" – предприятием, которое работает на территории ЗМЗ и производит литые детали для автопрома. По условиям соглашения "РосАЛит" должен инвестировать не менее 750 млн руб. в проект литья и механической обработки деталей двигателя и трансмиссии. Взамен предприятие будет освобождено от уплаты налогов на имущество и прибыль в федеральный и областной бюджет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.