Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество И бизнес, и миссия: зачем россияне покупают образовательные франшизы 12:01, Партнерский материал  Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander
Глеб Никитин поручил создать ТОСЭР в Заволжье
Нижний Новгород, 17 апр 2018, 18:17
0
Глеб Никитин поручил создать ТОСЭР в Заволжье
Необходимый пакет документов в ближайшее время подготовят минпром и мининвест региона совместно с администрацией Заволжья и руководством ЗМЗ
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Заволжье. Об этом глава региона заявил по итогам рабочего визита на Заволжский моторный завод (ПАО "ЗМЗ", входит в концерн Sollers), на базе которого появится индустриальный парк. В свою очередь, статус ТОСЭР позволит предоставлять налоговые преференции резидентам площадки.

По словам Глеба Никитина, для развития экономики моногорода важно формирование особых условий для бизнеса. "Эта тема уже обсуждалась ранее, но по каким-то причинам работа была приостановлена", - отметил глава региона. Врио губернатора сообщил, что в ближайшее время областные минпром и мининвест совместно с администрацией Заволжья и руководством ЗМЗ вернутся к подготовке необходимого пакета документов.

Основные требования для получения статуса ТОСЭР – наличие заключенных соглашений с резидентами под будущее размещение производства. "На территории завода уже существует индустриальный парк, где работают 15 резидентов. На мой взгляд, странно, что он до сих пор не был включен в федеральный реестр и не получал поддержку из федбюджета", – рассказал Глеб Никитин. "Я считаю, что у Заволжья, как у промышленного центра, огромные перспективы, особенно с учетом глобального статуса компании Sollers: есть возможность увеличить экспорт и объём инвестиций в производство", – добавил он.

Включение в официальный реестр позволит Заволжскому индустриальному парку получить федеральную господдержку на создание и модернизацию инфраструктуры. В свою очередь, министерство промышленности Нижегородской области в настоящее время разрабатывает проект предоставления индустриальным паркам налоговых льгот. По расчётам правительства региона, в будущем Заволжье может стать одним из ведущих российских центров локализации производства автокомпонентов.

Глеб Никитин также дал поручение подготовить необходимые документы для заключения специального инвестиционного контракта с ООО "Литейный завод "РосАЛит" – предприятием, которое работает на территории ЗМЗ и производит литые детали для автопрома. По условиям соглашения "РосАЛит" должен инвестировать не менее 750 млн руб. в проект литья и механической обработки деталей двигателя и трансмиссии. Взамен предприятие будет освобождено от уплаты налогов на имущество и прибыль в федеральный и областной бюджет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"