Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский "Буревестник" представил новинки вооружений на форуме "Армия-2015"
Предприятие "Уралвагонзавода" демонстрирует модернизацию БТР-80, артиллерийскую установку АУ-220М и вариант 82-мм миномета 2Б24 для боевой техники
Фото: "Уралваганзавод"

Нижегородский ЦНИИ "Буревестник" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод", УВЗ) представил новинки вооружений на первом международном военно-техническом форуме "Армия-2015" в Подмосковье, сообщил в среду сайт корпорации.

Одним из образцов на стенде УВЗ стала первая в мире модернизация БТР-80. Она включает 14,5-мм дистанционно-управляемый боевой модуль, систему наружного видеонаблюдения "прозрачная броня" с обзором 360 градусов, цифровой криптозащищенный комплекс средств связи, а также спутниковую навигацию и лазерный дальномер.

В комплекс средств защиты БТР вошли внутренние антиосколочные панели, решетчатые экраны и полимер-композитные колпаки защиты колес боевой машины. Модернизация позволяет сохранить подвижность бронетранспортёра и удвоить его боевые возможности: боекомплект увеличен до 700 патронов в единой ленте, стрельба может вестись с ходу и на плаву в любых погодных условиях и в любое время суток.

"Представленный модернизационный комплект имеет больше перспективы в области военно-технического сотрудничества и может быть реализован для других модификаций БТР и БМП", - говорится в сообщении.

Второй новинкой предприятия стал вариант установки 82-мм миномета 2Б24 на шасси мотовездехода РМ 500 6х4. Миномёт, способный поражать цели на расстоянии до 6 км, создан специально для горных и десантно-штурмовых бригад Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты ВМФ. Ранее оружие можно было переносить только в разобранном виде силами пятерых военнослужащих.

"Размещение же его на мотовездеходе позволяет резко повысить мобильность минометного комплекса за счет увеличения скорости передвижения до 80 км/час, сократить время развертывания миномета на огневой позиции, за счет перевозки в собранном состоянии, до 10 раз увеличить боекомплект и решать задачи уменьшенным составом до 2 человек расчетом", - отмечается в сообщении "Уралвагонзавода".

Также на форуме впервые демонстрируется 57-мм артиллерийская установка АУ-220М, представленная в феврале на IDEX 2015 в ОАЭ. Орудие предназначено для боевых бронированных машин. Необитаемый модуль способен производить 120 выстрелов в минуту при дальности стрельбы до 12 км, вращаясь на 360 градусов. На сегодняшний день не существует БТР и БМП, способных выдержать удар АУ-220М, подчеркнули в УВЗ.

ЦНИИ "Буревестник" является головным научно-исследовательским предприятием по ствольному артиллерийскому вооружению Сухопутных войск и Военно-морского флота РФ.

Основным видом деятельности АО ЦНИИ "Буревестник" является разработка, производство и модернизация артиллерийского и миномётного вооружения, а также изделий для военных целей.