Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский "Буревестник" представил новинки вооружений на форуме "Армия-2015"
Предприятие "Уралвагонзавода" демонстрирует модернизацию БТР-80, артиллерийскую установку АУ-220М и вариант 82-мм миномета 2Б24 для боевой техники
Фото: "Уралваганзавод"

Нижегородский ЦНИИ "Буревестник" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод", УВЗ) представил новинки вооружений на первом международном военно-техническом форуме "Армия-2015" в Подмосковье, сообщил в среду сайт корпорации.

Одним из образцов на стенде УВЗ стала первая в мире модернизация БТР-80. Она включает 14,5-мм дистанционно-управляемый боевой модуль, систему наружного видеонаблюдения "прозрачная броня" с обзором 360 градусов, цифровой криптозащищенный комплекс средств связи, а также спутниковую навигацию и лазерный дальномер.

В комплекс средств защиты БТР вошли внутренние антиосколочные панели, решетчатые экраны и полимер-композитные колпаки защиты колес боевой машины. Модернизация позволяет сохранить подвижность бронетранспортёра и удвоить его боевые возможности: боекомплект увеличен до 700 патронов в единой ленте, стрельба может вестись с ходу и на плаву в любых погодных условиях и в любое время суток.

"Представленный модернизационный комплект имеет больше перспективы в области военно-технического сотрудничества и может быть реализован для других модификаций БТР и БМП", - говорится в сообщении.

Второй новинкой предприятия стал вариант установки 82-мм миномета 2Б24 на шасси мотовездехода РМ 500 6х4. Миномёт, способный поражать цели на расстоянии до 6 км, создан специально для горных и десантно-штурмовых бригад Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты ВМФ. Ранее оружие можно было переносить только в разобранном виде силами пятерых военнослужащих.

"Размещение же его на мотовездеходе позволяет резко повысить мобильность минометного комплекса за счет увеличения скорости передвижения до 80 км/час, сократить время развертывания миномета на огневой позиции, за счет перевозки в собранном состоянии, до 10 раз увеличить боекомплект и решать задачи уменьшенным составом до 2 человек расчетом", - отмечается в сообщении "Уралвагонзавода".

Также на форуме впервые демонстрируется 57-мм артиллерийская установка АУ-220М, представленная в феврале на IDEX 2015 в ОАЭ. Орудие предназначено для боевых бронированных машин. Необитаемый модуль способен производить 120 выстрелов в минуту при дальности стрельбы до 12 км, вращаясь на 360 градусов. На сегодняшний день не существует БТР и БМП, способных выдержать удар АУ-220М, подчеркнули в УВЗ.

ЦНИИ "Буревестник" является головным научно-исследовательским предприятием по ствольному артиллерийскому вооружению Сухопутных войск и Военно-морского флота РФ.

Основным видом деятельности АО ЦНИИ "Буревестник" является разработка, производство и модернизация артиллерийского и миномётного вооружения, а также изделий для военных целей.