Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество
Нижегородский "Буревестник" представил новинки вооружений на форуме "Армия-2015"
Нижний Новгород, 17 июн 2015, 10:48
0
Нижегородский "Буревестник" представил новинки вооружений на форуме "Армия-2015"
Предприятие "Уралвагонзавода" демонстрирует модернизацию БТР-80, артиллерийскую установку АУ-220М и вариант 82-мм миномета 2Б24 для боевой техники
Фото: "Уралваганзавод"

Нижегородский ЦНИИ "Буревестник" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод", УВЗ) представил новинки вооружений на первом международном военно-техническом форуме "Армия-2015" в Подмосковье, сообщил в среду сайт корпорации.

Одним из образцов на стенде УВЗ стала первая в мире модернизация БТР-80. Она включает 14,5-мм дистанционно-управляемый боевой модуль, систему наружного видеонаблюдения "прозрачная броня" с обзором 360 градусов, цифровой криптозащищенный комплекс средств связи, а также спутниковую навигацию и лазерный дальномер.

В комплекс средств защиты БТР вошли внутренние антиосколочные панели, решетчатые экраны и полимер-композитные колпаки защиты колес боевой машины. Модернизация позволяет сохранить подвижность бронетранспортёра и удвоить его боевые возможности: боекомплект увеличен до 700 патронов в единой ленте, стрельба может вестись с ходу и на плаву в любых погодных условиях и в любое время суток.

"Представленный модернизационный комплект имеет больше перспективы в области военно-технического сотрудничества и может быть реализован для других модификаций БТР и БМП", - говорится в сообщении.

Второй новинкой предприятия стал вариант установки 82-мм миномета 2Б24 на шасси мотовездехода РМ 500 6х4. Миномёт, способный поражать цели на расстоянии до 6 км, создан специально для горных и десантно-штурмовых бригад Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты ВМФ. Ранее оружие можно было переносить только в разобранном виде силами пятерых военнослужащих.

"Размещение же его на мотовездеходе позволяет резко повысить мобильность минометного комплекса за счет увеличения скорости передвижения до 80 км/час, сократить время развертывания миномета на огневой позиции, за счет перевозки в собранном состоянии, до 10 раз увеличить боекомплект и решать задачи уменьшенным составом до 2 человек расчетом", - отмечается в сообщении "Уралвагонзавода".

Также на форуме впервые демонстрируется 57-мм артиллерийская установка АУ-220М, представленная в феврале на IDEX 2015 в ОАЭ. Орудие предназначено для боевых бронированных машин. Необитаемый модуль способен производить 120 выстрелов в минуту при дальности стрельбы до 12 км, вращаясь на 360 градусов. На сегодняшний день не существует БТР и БМП, способных выдержать удар АУ-220М, подчеркнули в УВЗ.

ЦНИИ "Буревестник" является головным научно-исследовательским предприятием по ствольному артиллерийскому вооружению Сухопутных войск и Военно-морского флота РФ.

Основным видом деятельности АО ЦНИИ "Буревестник" является разработка, производство и модернизация артиллерийского и миномётного вооружения, а также изделий для военных целей.