Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский "Буревестник" представил новинки вооружений на форуме "Армия-2015"
Предприятие "Уралвагонзавода" демонстрирует модернизацию БТР-80, артиллерийскую установку АУ-220М и вариант 82-мм миномета 2Б24 для боевой техники
Фото: "Уралваганзавод"

Нижегородский ЦНИИ "Буревестник" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод", УВЗ) представил новинки вооружений на первом международном военно-техническом форуме "Армия-2015" в Подмосковье, сообщил в среду сайт корпорации.

Одним из образцов на стенде УВЗ стала первая в мире модернизация БТР-80. Она включает 14,5-мм дистанционно-управляемый боевой модуль, систему наружного видеонаблюдения "прозрачная броня" с обзором 360 градусов, цифровой криптозащищенный комплекс средств связи, а также спутниковую навигацию и лазерный дальномер.

В комплекс средств защиты БТР вошли внутренние антиосколочные панели, решетчатые экраны и полимер-композитные колпаки защиты колес боевой машины. Модернизация позволяет сохранить подвижность бронетранспортёра и удвоить его боевые возможности: боекомплект увеличен до 700 патронов в единой ленте, стрельба может вестись с ходу и на плаву в любых погодных условиях и в любое время суток.

"Представленный модернизационный комплект имеет больше перспективы в области военно-технического сотрудничества и может быть реализован для других модификаций БТР и БМП", - говорится в сообщении.

Второй новинкой предприятия стал вариант установки 82-мм миномета 2Б24 на шасси мотовездехода РМ 500 6х4. Миномёт, способный поражать цели на расстоянии до 6 км, создан специально для горных и десантно-штурмовых бригад Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты ВМФ. Ранее оружие можно было переносить только в разобранном виде силами пятерых военнослужащих.

"Размещение же его на мотовездеходе позволяет резко повысить мобильность минометного комплекса за счет увеличения скорости передвижения до 80 км/час, сократить время развертывания миномета на огневой позиции, за счет перевозки в собранном состоянии, до 10 раз увеличить боекомплект и решать задачи уменьшенным составом до 2 человек расчетом", - отмечается в сообщении "Уралвагонзавода".

Также на форуме впервые демонстрируется 57-мм артиллерийская установка АУ-220М, представленная в феврале на IDEX 2015 в ОАЭ. Орудие предназначено для боевых бронированных машин. Необитаемый модуль способен производить 120 выстрелов в минуту при дальности стрельбы до 12 км, вращаясь на 360 градусов. На сегодняшний день не существует БТР и БМП, способных выдержать удар АУ-220М, подчеркнули в УВЗ.

ЦНИИ "Буревестник" является головным научно-исследовательским предприятием по ствольному артиллерийскому вооружению Сухопутных войск и Военно-морского флота РФ.

Основным видом деятельности АО ЦНИИ "Буревестник" является разработка, производство и модернизация артиллерийского и миномётного вооружения, а также изделий для военных целей.