Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14 В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» Спорт, 21:05 Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52
Н.Новгород ,  
0 
"Стройтрансгаз" начнет монолитные работы на стадионе к ЧМ в конце июня
Строительство стадиона к ЧМ-2018 идет с отставанием, в связи с тем, что на одном из участков были обнаружены промышленные отходы — по словам застройщиков, график будет восстановлен в начале осени
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Монолитные работы на стадионе к ЧМ-2018 начнутся 26 июня, сообщил в среду в ходе выездного совещания директор проекта по строительству стадиона в Нижнем Новгороде ОАО "Стройтрансгаз" Анвар Карсаков.

В настоящее время на объекте идет устройство свайного поля, котлованов и подготовка бетона. Свайное поле, по словам Карсакова, уже выполнено на 65%, всего в ходе строительства потребуется забить 9847 свай. Как рассказал директор проекта по строительству стадиона в Нижнем Новгороде, на одном из участков стройплощадки возникли проблемы с их установкой — ранее на территории строительства располагалась свалка промышленных отходов, часть которых была обнаружена в земле в ходе работ.

"Мы справляемся с возникшими проблемами, каких-то опасений, что будут сорваны сроки строительства нет", — заверил застройщик. Карсаков также добавил, что отставание по монолитным работам будет ликвидировано в начале сентября. Возведение вертикальных конструкций начнется на две недели позже запланированных сроков, отставание по данному виду работ планируется ликвидировать к октябрю.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил уверенность, что график работ будет оперативно восстановлен. "Уже сейчас рабочие приступит к подготовке бетона для создания плиты, она будет разная по уровню — от 1 до 2 метров. Я думаю, что с учетом набора необходимой прочности бетона к формированию железобетонных конструкций первого этажа мы приступим в конце августа-начале сентября", — отметил глава региона.

Стадион "Нижний Новгород" на 45 тысяч мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). Площадь земельного участка под строительство составляет 21,6 га, общая площадь здания стадиона — 127,5 тыс. кв. метров. В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Генподрядчиком выступает ОАО "Стройтрансгаз", входящее в бизнес-структуры Геннадия Тимченко – одного из совладельцев крупного нефтяного трейдера Gunvor. Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года и должен закончить строительство в ноябре 2017 года. По заявлениям представителей компании, стадион может быть сдан на два месяца раньше.