Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Прогнозы дня: позитив в США и Азии поддержит рынок акций 09:47, Quote Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество «Дом.ru Бизнес» приглашает на вебинар 08:31, Пресс-релизы Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика
"Стройтрансгаз" начнет монолитные работы на стадионе к ЧМ в конце июня
Нижний Новгород, 17 июн 2015, 12:51
0
"Стройтрансгаз" начнет монолитные работы на стадионе к ЧМ в конце июня
Строительство стадиона к ЧМ-2018 идет с отставанием, в связи с тем, что на одном из участков были обнаружены промышленные отходы — по словам застройщиков, график будет восстановлен в начале осени
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Монолитные работы на стадионе к ЧМ-2018 начнутся 26 июня, сообщил в среду в ходе выездного совещания директор проекта по строительству стадиона в Нижнем Новгороде ОАО "Стройтрансгаз" Анвар Карсаков.

В настоящее время на объекте идет устройство свайного поля, котлованов и подготовка бетона. Свайное поле, по словам Карсакова, уже выполнено на 65%, всего в ходе строительства потребуется забить 9847 свай. Как рассказал директор проекта по строительству стадиона в Нижнем Новгороде, на одном из участков стройплощадки возникли проблемы с их установкой — ранее на территории строительства располагалась свалка промышленных отходов, часть которых была обнаружена в земле в ходе работ.

"Мы справляемся с возникшими проблемами, каких-то опасений, что будут сорваны сроки строительства нет", — заверил застройщик. Карсаков также добавил, что отставание по монолитным работам будет ликвидировано в начале сентября. Возведение вертикальных конструкций начнется на две недели позже запланированных сроков, отставание по данному виду работ планируется ликвидировать к октябрю.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев выразил уверенность, что график работ будет оперативно восстановлен. "Уже сейчас рабочие приступит к подготовке бетона для создания плиты, она будет разная по уровню — от 1 до 2 метров. Я думаю, что с учетом набора необходимой прочности бетона к формированию железобетонных конструкций первого этажа мы приступим в конце августа-начале сентября", — отметил глава региона.

Стадион "Нижний Новгород" на 45 тысяч мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). Площадь земельного участка под строительство составляет 21,6 га, общая площадь здания стадиона — 127,5 тыс. кв. метров. В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Генподрядчиком выступает ОАО "Стройтрансгаз", входящее в бизнес-структуры Геннадия Тимченко – одного из совладельцев крупного нефтяного трейдера Gunvor. Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года и должен закончить строительство в ноябре 2017 года. По заявлениям представителей компании, стадион может быть сдан на два месяца раньше.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"