Перейти к основному контенту
Н.Новгород ,  
0 

Депутаты гордумы Нижнего Новгорода V созыва подвели итоги своей работы

Очередные выборы депутатов городской думы состоятся в единый день голосования 13 сентября
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода V созыва на заседании в среду подвели итоги своей пятилетней деятельности. Одновременно с этим была утверждена дата выборов депутатов нового созыва. Они состоятся в единый день голосования 13 сентября.

"За прошедшие пять лет депутатам удалось решить многие системные вопросы, поэтому городской Думе V созыва я бы поставил твердую "четверку", - заявил глава города Олег Сорокин.

Депутаты обозначили ряд вопросов, которые им удалось решить во время своей "пятилетки". В частности, говорилось о проблемах в социальной сфере, сфере ЖКХ и ряде других.

"Глядя на пятилетний рубеж работы, можно отметить много положительных моментов. В частности была реализована программа волнового переселения для нижегородцев, проживающих в ветхом и аварийном фонде. Конечно, она была выполнена при поддержке правительства Нижегородской области и губернатора, но и администрация города с городской думой проделали большую работу в этом направлении", - отметил депутат Владимир Тарасов.

"Я второй срок работал депутатом городской думы. В этот созыв администрация Нижнего Новгорода слышала и понимала нас достаточно хорошо. Избранные по округам депутаты поднимали вопросы благоустройства территорий районов, которые всегда были услышаны и отрабатывались. Во многом это заслуга главы администрации Олега Кондрашова, при котором основные направления деятельности стали подконтрольны как администрации, так и гордуме", - прокомментировал итоги работы депутат Владимир Аношкин.

Плодотворную взаимную работу двух ветвей власти отметила и депутат Ольга Балакина. "Взаимодействие думы и администрации Нижнего Новгорода слаженное и четкое. У нас нет никаких скандалов, идет нормальная работа, которую мы логически продолжаем. Первоначально мы прорабатываем вопросы на заседаниях комиссий, а потом на заседании думы. Это открытая и публичная работа", - сказала она.

"Этот созыв был первым после введения двуглавой системы управления городом, поэтому выстраивалась новая модель отношений между администрацией и гордумой. Мы смотрели, что получается, а что нет. В целом я положительно оцениваю изменения и совместную работу. Разделение полномочий позволило политику отвести в одну сторону, а экономику – в другую. В этом плане приближенность администрации Нижнего Новгорода к земле, к запросам людей была выше, поэтому было сделано больше конкретных дел, меньше политики", - солидарен с ней депутат Александр Котельников.

В своей оценке депутат Александр Бочкарёв подробно остановился на совместной работе депутатского корпуса с администрацией города, а также эффективности диалога с ее руководителем. "Я голосовал за Кондрашова и поддерживаю его работу, потому что за то, как мы трудились совместно, мне не стыдно. Мы прекратили точечную застройку, мы защитили дворы. Да, у нас не наведен такой порядок в вопросах благоустройства, какого бы хотелось, но на это есть объективная причина: отсутствуют финансы", - подчеркнул Бочкарёв.

"Если бы сегодня Олег Александрович Кондрашов пошел на всенародные выборы, он стал бы главой города — избранным мэром, единственным, с полномочиями, которые дали бы ему нижегородцы! Я уверен в этом. Сейчас и Нижнему Новгороду, и главе администрации города нужно доверие людей. Уверен, что это доверие нижегородцы Олегу Кондрашову доказать готовы", - добавил он.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Н.Новгород
В Иракском Курдистане предупредили об атаках исламистов в Европе Политика, 00:36
Дрон-камикадзе атаковал поселок Совхозный в Белгородской области Политика, 00:22
Какие европейские страны реже выдавали визы россиянам в 2023 году Политика, 00:03
ЕС столкнулся с дефицитом трески на фоне санкций и сокращения улова Бизнес, 00:03
Тверские власти запретили фестиваль реконструкторов «Былинный берег» Общество, 27 мая, 23:58
В Москве черному риелтору, который травил пенсионеров, дали пожизненное Общество, 27 мая, 23:41
Прокуратура потребовала изъять из продажи «Вредные советы» Остера Общество, 27 мая, 23:16
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Медведев заявил, что России на спецоперации нужна только победа Политика, 27 мая, 22:42
Суд оштрафовал «Иви» на ₽1,2 млн за демонстрацию ЛГБТ-контента Технологии и медиа, 27 мая, 22:27
Два аэропорта Москвы вводили ограничения из-за сбитого дрона Политика, 27 мая, 22:23
Майку Тайсону потребовалась медпомощь во время перелета в Лос-Анджелес Спорт, 27 мая, 22:10
На Тимченко составили протокол об участии в нежелательной организации Технологии и медиа, 27 мая, 21:54
Надаль сообщил о планах выступить на Олимпийских играх в Париже Спорт, 27 мая, 21:48
Иноагентам запретят участие в выборах в Нижегородской области Н.Новгород, 27 мая, 21:48