Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода V созыва подвели итоги своей работы
Нижний Новгород, 17 июн 2015, 18:53
0
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода V созыва подвели итоги своей работы
Очередные выборы депутатов городской думы состоятся в единый день голосования 13 сентября
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода V созыва на заседании в среду подвели итоги своей пятилетней деятельности. Одновременно с этим была утверждена дата выборов депутатов нового созыва. Они состоятся в единый день голосования 13 сентября.

"За прошедшие пять лет депутатам удалось решить многие системные вопросы, поэтому городской Думе V созыва я бы поставил твердую "четверку", - заявил глава города Олег Сорокин.

Депутаты обозначили ряд вопросов, которые им удалось решить во время своей "пятилетки". В частности, говорилось о проблемах в социальной сфере, сфере ЖКХ и ряде других.

"Глядя на пятилетний рубеж работы, можно отметить много положительных моментов. В частности была реализована программа волнового переселения для нижегородцев, проживающих в ветхом и аварийном фонде. Конечно, она была выполнена при поддержке правительства Нижегородской области и губернатора, но и администрация города с городской думой проделали большую работу в этом направлении", - отметил депутат Владимир Тарасов.

"Я второй срок работал депутатом городской думы. В этот созыв администрация Нижнего Новгорода слышала и понимала нас достаточно хорошо. Избранные по округам депутаты поднимали вопросы благоустройства территорий районов, которые всегда были услышаны и отрабатывались. Во многом это заслуга главы администрации Олега Кондрашова, при котором основные направления деятельности стали подконтрольны как администрации, так и гордуме", - прокомментировал итоги работы депутат Владимир Аношкин.

Плодотворную взаимную работу двух ветвей власти отметила и депутат Ольга Балакина. "Взаимодействие думы и администрации Нижнего Новгорода слаженное и четкое. У нас нет никаких скандалов, идет нормальная работа, которую мы логически продолжаем. Первоначально мы прорабатываем вопросы на заседаниях комиссий, а потом на заседании думы. Это открытая и публичная работа", - сказала она.

"Этот созыв был первым после введения двуглавой системы управления городом, поэтому выстраивалась новая модель отношений между администрацией и гордумой. Мы смотрели, что получается, а что нет. В целом я положительно оцениваю изменения и совместную работу. Разделение полномочий позволило политику отвести в одну сторону, а экономику – в другую. В этом плане приближенность администрации Нижнего Новгорода к земле, к запросам людей была выше, поэтому было сделано больше конкретных дел, меньше политики", - солидарен с ней депутат Александр Котельников.

В своей оценке депутат Александр Бочкарёв подробно остановился на совместной работе депутатского корпуса с администрацией города, а также эффективности диалога с ее руководителем. "Я голосовал за Кондрашова и поддерживаю его работу, потому что за то, как мы трудились совместно, мне не стыдно. Мы прекратили точечную застройку, мы защитили дворы. Да, у нас не наведен такой порядок в вопросах благоустройства, какого бы хотелось, но на это есть объективная причина: отсутствуют финансы", - подчеркнул Бочкарёв.

"Если бы сегодня Олег Александрович Кондрашов пошел на всенародные выборы, он стал бы главой города — избранным мэром, единственным, с полномочиями, которые дали бы ему нижегородцы! Я уверен в этом. Сейчас и Нижнему Новгороду, и главе администрации города нужно доверие людей. Уверен, что это доверие нижегородцы Олегу Кондрашову доказать готовы", - добавил он.