Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода V созыва подвели итоги своей работы
Нижний Новгород, 17 июн 2015, 18:53
0
Депутаты гордумы Нижнего Новгорода V созыва подвели итоги своей работы
Очередные выборы депутатов городской думы состоятся в единый день голосования 13 сентября
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода V созыва на заседании в среду подвели итоги своей пятилетней деятельности. Одновременно с этим была утверждена дата выборов депутатов нового созыва. Они состоятся в единый день голосования 13 сентября.

"За прошедшие пять лет депутатам удалось решить многие системные вопросы, поэтому городской Думе V созыва я бы поставил твердую "четверку", - заявил глава города Олег Сорокин.

Депутаты обозначили ряд вопросов, которые им удалось решить во время своей "пятилетки". В частности, говорилось о проблемах в социальной сфере, сфере ЖКХ и ряде других.

"Глядя на пятилетний рубеж работы, можно отметить много положительных моментов. В частности была реализована программа волнового переселения для нижегородцев, проживающих в ветхом и аварийном фонде. Конечно, она была выполнена при поддержке правительства Нижегородской области и губернатора, но и администрация города с городской думой проделали большую работу в этом направлении", - отметил депутат Владимир Тарасов.

"Я второй срок работал депутатом городской думы. В этот созыв администрация Нижнего Новгорода слышала и понимала нас достаточно хорошо. Избранные по округам депутаты поднимали вопросы благоустройства территорий районов, которые всегда были услышаны и отрабатывались. Во многом это заслуга главы администрации Олега Кондрашова, при котором основные направления деятельности стали подконтрольны как администрации, так и гордуме", - прокомментировал итоги работы депутат Владимир Аношкин.

Плодотворную взаимную работу двух ветвей власти отметила и депутат Ольга Балакина. "Взаимодействие думы и администрации Нижнего Новгорода слаженное и четкое. У нас нет никаких скандалов, идет нормальная работа, которую мы логически продолжаем. Первоначально мы прорабатываем вопросы на заседаниях комиссий, а потом на заседании думы. Это открытая и публичная работа", - сказала она.

"Этот созыв был первым после введения двуглавой системы управления городом, поэтому выстраивалась новая модель отношений между администрацией и гордумой. Мы смотрели, что получается, а что нет. В целом я положительно оцениваю изменения и совместную работу. Разделение полномочий позволило политику отвести в одну сторону, а экономику – в другую. В этом плане приближенность администрации Нижнего Новгорода к земле, к запросам людей была выше, поэтому было сделано больше конкретных дел, меньше политики", - солидарен с ней депутат Александр Котельников.

В своей оценке депутат Александр Бочкарёв подробно остановился на совместной работе депутатского корпуса с администрацией города, а также эффективности диалога с ее руководителем. "Я голосовал за Кондрашова и поддерживаю его работу, потому что за то, как мы трудились совместно, мне не стыдно. Мы прекратили точечную застройку, мы защитили дворы. Да, у нас не наведен такой порядок в вопросах благоустройства, какого бы хотелось, но на это есть объективная причина: отсутствуют финансы", - подчеркнул Бочкарёв.

"Если бы сегодня Олег Александрович Кондрашов пошел на всенародные выборы, он стал бы главой города — избранным мэром, единственным, с полномочиями, которые дали бы ему нижегородцы! Я уверен в этом. Сейчас и Нижнему Новгороду, и главе администрации города нужно доверие людей. Уверен, что это доверие нижегородцы Олегу Кондрашову доказать готовы", - добавил он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.