Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Н.Новгород ,  
0 
Ростуризм готов поддержать проект "Цитадель" в Нижегородской области
Туристический кластер будет создан в Павловском районе Нижегородской области при участии кинорежиссера Никиты Михалкова
Туристический кластер будет создан при участии Никиты Михалкова (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Ростуризм готов поддержать проект рекреационно-оздоровительного культурного центра "Цитадель" кинорежиссера Никиты Михалкова в Павловском районе Нижегородской области, сообщили агентству в нижегородском мининвесте.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Никита Михалков в пятницу представили проект туристического кластера "Цитадель" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016). В рамках встречи с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым глава региона обсудил перспективы развития туризма в Нижегородской области.

Уникальный не только для региона, но и для России в целом рекреационно-оздоровительный культурный центр Никиты Михалкова будет создан в Павловском районе. На этой территории которой будет построен туристический город, включающий в себя киноакадемию, развлекательный центр, спортивный комплекс, а также гостиницу и общежитие для студентов. Объем инвестиций в проект составит 7 млрд руб., предполагается создание 150 рабочих мест.

Как отметили в министерстве инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области, "одним из безусловных преимуществ "Цитадели" с точки зрения туризма станет его логистическая доступность: туристический центр будет находиться в пределах 500 км от таких мегаполисов, как Москва, Казань, Владимир и Нижний Новгород". Также в ведомстве считают, что строительство подобного центра даст импульс развитию туризма в регионе.