Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода создала новое транспортное МП
В мэрии подчеркнули, что МП "Нижегородпассажиравтотранс" продолжит свою работу в штатном режиме
Фото: Михаил Солунин/РБК

Администрация Нижнего Новгорода создала новое муниципальное транспортное предприятие. Согласно данным реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП, МП "Нижегородская городская транспортная компания" ​(МП "Нижгортранс") возглавил ​бывший заместитель директора МП "Нижегородпассажиравтотранс" Александр Хватов.

Уставной капитал созданного 10 июля МП, составляет 46,5 млн руб. В качестве учредителя выступает г.о.г. Нижний Новгород.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на горадминистрацию, штатная численность предприятия в настоящий момент проходит процедуру согласования. При этом в мэрии подчеркнули, что МП "Нижегородпассажиравтотранс" продолжит свою работу в штатном режиме.

Напомним, что в мае Нижегородская ассоциация частных перевозчиков обратилась с заявлением в прокуратуру Нижегородской области с просьбой разобраться в ситуации с МП "Нижегородпассажиравтотранс". "Мы подали очередное заявление от ассоциации частных перевозчиков о безалаберности и действиях городских властей, по поводу банкротства "Нижегородпассажиравтотранса" вместо того, чтобы решать его финансовые проблемы: он набрал долгов, в т.ч. налогов, больше, чем в миллиард рублей. Городская администрация создаёт новое муниципальное управление — уже без долгов. Кто будет отвечать за наши деньги? Кто будет нести ответственность?" — заявил глава ассоциации и владелец маршрута Т-72 Сергей Ковалёв.

В администрации Нижнего Новгорода тогда сообщили, что не намерены банкротить "Нижегородпассажиравтотранс" и собираются предпринимать "все возможные, законные способы выхода из непростой экономической ситуации".