Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Песков назвал критерии отбора новых губернаторов Политика, 14:10 9 советских машин, которые подозрительно похожи на иномарки Авто, 14:08 Кремль назвал «вольными упражнениями» материал о сценариях для Путина Политика, 14:06 «Южмаш» ответил на сообщения об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» Бизнес, 14:06 СК возбудил дело в отношении замглавы администрации Чехова Общество, 14:03 Бывшая жена Грудинина попросила полицию обеспечить ее безопасность Общество, 14:02 Аналитики назвали главные итоги торговли лекарствами в 2018 году Pro, 13:56
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода создала новое транспортное МП
В мэрии подчеркнули, что МП "Нижегородпассажиравтотранс" продолжит свою работу в штатном режиме
Фото: Михаил Солунин/РБК

Администрация Нижнего Новгорода создала новое муниципальное транспортное предприятие. Согласно данным реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП, МП "Нижегородская городская транспортная компания" ​(МП "Нижгортранс") возглавил ​бывший заместитель директора МП "Нижегородпассажиравтотранс" Александр Хватов.

Уставной капитал созданного 10 июля МП, составляет 46,5 млн руб. В качестве учредителя выступает г.о.г. Нижний Новгород.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на горадминистрацию, штатная численность предприятия в настоящий момент проходит процедуру согласования. При этом в мэрии подчеркнули, что МП "Нижегородпассажиравтотранс" продолжит свою работу в штатном режиме.

Напомним, что в мае Нижегородская ассоциация частных перевозчиков обратилась с заявлением в прокуратуру Нижегородской области с просьбой разобраться в ситуации с МП "Нижегородпассажиравтотранс". "Мы подали очередное заявление от ассоциации частных перевозчиков о безалаберности и действиях городских властей, по поводу банкротства "Нижегородпассажиравтотранса" вместо того, чтобы решать его финансовые проблемы: он набрал долгов, в т.ч. налогов, больше, чем в миллиард рублей. Городская администрация создаёт новое муниципальное управление — уже без долгов. Кто будет отвечать за наши деньги? Кто будет нести ответственность?" — заявил глава ассоциации и владелец маршрута Т-72 Сергей Ковалёв.

В администрации Нижнего Новгорода тогда сообщили, что не намерены банкротить "Нижегородпассажиравтотранс" и собираются предпринимать "все возможные, законные способы выхода из непростой экономической ситуации".