Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36
Н.Новгород ,  
0 
Администрация Нижнего Новгорода создала новое транспортное МП
В мэрии подчеркнули, что МП "Нижегородпассажиравтотранс" продолжит свою работу в штатном режиме
Фото: Михаил Солунин/РБК

Администрация Нижнего Новгорода создала новое муниципальное транспортное предприятие. Согласно данным реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП, МП "Нижегородская городская транспортная компания" ​(МП "Нижгортранс") возглавил ​бывший заместитель директора МП "Нижегородпассажиравтотранс" Александр Хватов.

Уставной капитал созданного 10 июля МП, составляет 46,5 млн руб. В качестве учредителя выступает г.о.г. Нижний Новгород.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на горадминистрацию, штатная численность предприятия в настоящий момент проходит процедуру согласования. При этом в мэрии подчеркнули, что МП "Нижегородпассажиравтотранс" продолжит свою работу в штатном режиме.

Напомним, что в мае Нижегородская ассоциация частных перевозчиков обратилась с заявлением в прокуратуру Нижегородской области с просьбой разобраться в ситуации с МП "Нижегородпассажиравтотранс". "Мы подали очередное заявление от ассоциации частных перевозчиков о безалаберности и действиях городских властей, по поводу банкротства "Нижегородпассажиравтотранса" вместо того, чтобы решать его финансовые проблемы: он набрал долгов, в т.ч. налогов, больше, чем в миллиард рублей. Городская администрация создаёт новое муниципальное управление — уже без долгов. Кто будет отвечать за наши деньги? Кто будет нести ответственность?" — заявил глава ассоциации и владелец маршрута Т-72 Сергей Ковалёв.

В администрации Нижнего Новгорода тогда сообщили, что не намерены банкротить "Нижегородпассажиравтотранс" и собираются предпринимать "все возможные, законные способы выхода из непростой экономической ситуации".