Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:16  Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика Александра Бочкарёва задержали по подозрению в подкупе 18:40  Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение «Транснефть – Верхняя Волга» завершила строительство нового резервуара 17:49, Пресс-релизы В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество
Администрация Нижнего Новгорода создала новое транспортное МП
Нижний Новгород, 17 июл, 15:37
0
Администрация Нижнего Новгорода создала новое транспортное МП
В мэрии подчеркнули, что МП "Нижегородпассажиравтотранс" продолжит свою работу в штатном режиме
Фото: Михаил Солунин/РБК

Администрация Нижнего Новгорода создала новое муниципальное транспортное предприятие. Согласно данным реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП, МП "Нижегородская городская транспортная компания" ​(МП "Нижгортранс") возглавил ​бывший заместитель директора МП "Нижегородпассажиравтотранс" Александр Хватов.

Уставной капитал созданного 10 июля МП, составляет 46,5 млн руб. В качестве учредителя выступает г.о.г. Нижний Новгород.

Как сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на горадминистрацию, штатная численность предприятия в настоящий момент проходит процедуру согласования. При этом в мэрии подчеркнули, что МП "Нижегородпассажиравтотранс" продолжит свою работу в штатном режиме.

Напомним, что в мае Нижегородская ассоциация частных перевозчиков обратилась с заявлением в прокуратуру Нижегородской области с просьбой разобраться в ситуации с МП "Нижегородпассажиравтотранс". "Мы подали очередное заявление от ассоциации частных перевозчиков о безалаберности и действиях городских властей, по поводу банкротства "Нижегородпассажиравтотранса" вместо того, чтобы решать его финансовые проблемы: он набрал долгов, в т.ч. налогов, больше, чем в миллиард рублей. Городская администрация создаёт новое муниципальное управление — уже без долгов. Кто будет отвечать за наши деньги? Кто будет нести ответственность?" — заявил глава ассоциации и владелец маршрута Т-72 Сергей Ковалёв.

В администрации Нижнего Новгорода тогда сообщили, что не намерены банкротить "Нижегородпассажиравтотранс" и собираются предпринимать "все возможные, законные способы выхода из непростой экономической ситуации".