Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел «Евромайдана» Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58
Н.Новгород ,  
0 
Суд признал незаконным строительство церкви в Нижнем Новгороде
Нижегородской епархии запретили использовать земельный участок в Сормовском районе для возведения церкви в честь иконы Божьей Матери "Нечаянная радость" без разрешающих документов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сормовский районный суд признал незаконным строительство церкви в честь иконы Божьей Матери "Нечаянная радость" на проспекте 70 лет Октября в Нижнем Новгороде, против которого протестовали местные жители.

"Действия религиозной организации "Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви" признаны незаконными с запретом использования земельного участка без правоустанавливающих документов", - сообщили в понедельник в суде.

С исковым заявлением в суд в июле обратилась нижегородская некоммерческая общественная организация "Пилигрим". По информации правозащитников, церковь строится без разрешающих документов. Местные жители выражали недовольство из-за размещения строительного забора на территории детской площадки и выходили на митинги.

Нижегородская епархия, в свою очередь, призывала верующих "помолиться о вразумлении противоборствующих, о даровании благословения Божиего на продолжение и успешное завершение строительства храма".

Решение о предоставлении Нижегородской епархии земельного участка под строительство церкви приняла комиссия по инвестиционной политике и земельным отношениям администрации Нижнего Новгорода в мае 2012 года. В сентябре 2013 года территория получила статус зоны культурно-просветительского назначения и культовых объектов. Строительство церкви началось в июле 2014 года.

Как следует из копий документов, опубликованных на сайте "Пилигрима", размещение храма было согласовано департаментом градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода при условии разработки проекта планировки территории. Проект властям предоставлен не был.

В феврале прокуратура Нижегородской области по результатам проверки установила, что церковь строится без разрешающих документов, и возбудила административное дело по ст. 9.5. КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства) в отношении её настоятеля.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК