Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто Нижегородская фирма перечислила в бюджет 169 млн руб. долгов по налогам 17:28  «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто
Суд признал незаконным строительство церкви в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 17 авг 2015, 15:31
0
Суд признал незаконным строительство церкви в Нижнем Новгороде
Нижегородской епархии запретили использовать земельный участок в Сормовском районе для возведения церкви в честь иконы Божьей Матери "Нечаянная радость" без разрешающих документов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сормовский районный суд признал незаконным строительство церкви в честь иконы Божьей Матери "Нечаянная радость" на проспекте 70 лет Октября в Нижнем Новгороде, против которого протестовали местные жители.

"Действия религиозной организации "Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви" признаны незаконными с запретом использования земельного участка без правоустанавливающих документов", - сообщили в понедельник в суде.

С исковым заявлением в суд в июле обратилась нижегородская некоммерческая общественная организация "Пилигрим". По информации правозащитников, церковь строится без разрешающих документов. Местные жители выражали недовольство из-за размещения строительного забора на территории детской площадки и выходили на митинги.

Нижегородская епархия, в свою очередь, призывала верующих "помолиться о вразумлении противоборствующих, о даровании благословения Божиего на продолжение и успешное завершение строительства храма".

Решение о предоставлении Нижегородской епархии земельного участка под строительство церкви приняла комиссия по инвестиционной политике и земельным отношениям администрации Нижнего Новгорода в мае 2012 года. В сентябре 2013 года территория получила статус зоны культурно-просветительского назначения и культовых объектов. Строительство церкви началось в июле 2014 года.

Как следует из копий документов, опубликованных на сайте "Пилигрима", размещение храма было согласовано департаментом градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода при условии разработки проекта планировки территории. Проект властям предоставлен не был.

В феврале прокуратура Нижегородской области по результатам проверки установила, что церковь строится без разрешающих документов, и возбудила административное дело по ст. 9.5. КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства) в отношении её настоятеля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"