Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:40  В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес
Суд признал незаконным строительство церкви в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 17 авг 2015, 15:31
0
Суд признал незаконным строительство церкви в Нижнем Новгороде
Нижегородской епархии запретили использовать земельный участок в Сормовском районе для возведения церкви в честь иконы Божьей Матери "Нечаянная радость" без разрешающих документов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сормовский районный суд признал незаконным строительство церкви в честь иконы Божьей Матери "Нечаянная радость" на проспекте 70 лет Октября в Нижнем Новгороде, против которого протестовали местные жители.

"Действия религиозной организации "Нижегородская Епархия Русской Православной Церкви" признаны незаконными с запретом использования земельного участка без правоустанавливающих документов", - сообщили в понедельник в суде.

С исковым заявлением в суд в июле обратилась нижегородская некоммерческая общественная организация "Пилигрим". По информации правозащитников, церковь строится без разрешающих документов. Местные жители выражали недовольство из-за размещения строительного забора на территории детской площадки и выходили на митинги.

Нижегородская епархия, в свою очередь, призывала верующих "помолиться о вразумлении противоборствующих, о даровании благословения Божиего на продолжение и успешное завершение строительства храма".

Решение о предоставлении Нижегородской епархии земельного участка под строительство церкви приняла комиссия по инвестиционной политике и земельным отношениям администрации Нижнего Новгорода в мае 2012 года. В сентябре 2013 года территория получила статус зоны культурно-просветительского назначения и культовых объектов. Строительство церкви началось в июле 2014 года.

Как следует из копий документов, опубликованных на сайте "Пилигрима", размещение храма было согласовано департаментом градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода при условии разработки проекта планировки территории. Проект властям предоставлен не был.

В феврале прокуратура Нижегородской области по результатам проверки установила, что церковь строится без разрешающих документов, и возбудила административное дело по ст. 9.5. КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства) в отношении её настоятеля.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"