Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить около 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт
Количество мандатов Нижегородской области в Госдуме собираются уменьшить
Нижний Новгород, 17 авг 2015, 16:49
0
Количество мандатов Нижегородской области в Госдуме собираются уменьшить
В рамках перенарезки на выборах 2016 года у Нижегородской, Белгородской, Тульской областей, Удмуртии, Красноярского края могут отторгнуть по одному одномандатному округу в пользу Крыма и Севастополя
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Количество мандатов от Нижегородской области в Государственной Думе может уменьшиться в связи с включением в число субъектов федерации Крыма и Севастополя, сообщил в понедельник "Коммерсантъ".

В рамках перенарезки на выборах 2016 года у Нижегородской, Белгородской, Тульской областей, Удмуртии, Красноярского края собираются отторгнуть по одному одномандатному округу в пользу новых территорий РФ.

В связи с этим количество одномандатных округов в сравнении с 2003 годом, когда состоялись последние думские выборы по смешанной схеме, в Нижегородской области составит не шесть, а пять.

Предполагается, что перенарезка произойдет наименее болезненным для регионов способом. В частности, выбор Центризбиркома падет на территории, где в последние годы уменьшилось число избирателей.

По мнению социолога Александра Прудника, изменения будут носить чисто технический характер и почти ничего не поменяют. "В первую очередь, важно не то, сколько депутатов, а качество этих депутатов. Какие они? Способны ли они для области что-то сделать?" – отметил эксперт.

При этом Прудник уверен, что с точки зрения силы лоббистских возможностей Нижегородской области также ничего кардинальным образом не поменяется. "Уменьшение числа депутатов произойдет за счет более слабых, за счет тех, ресурс которых низок. В первую очередь, сокращение будет за счет местных депутатов. Москвичи с высоким влиянием в коридорах власти останутся востребованными, и их сокращения не будет", - считает он.

В настоящий момент в Государственной Думе РФ интересы Нижегородской области представляют десять депутатов, которые были избраны по федеральным партийным спискам: Вадим Булавинов, Александр Василенко, Надежда Герасимова, Андрей Макаров и Марат Сафин ("Единая Россия"), Николай Рябов, Денис Вороненков и Александр Тарнаев (КПРФ), Александр Курдюмов (ЛДПР) и Анатолий Шеин ("Справедливая Россия").

Напомним, выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября 2016 года.