Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 18:36  Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика В восьми муниципалитетах региона может быть сорван пуск тепла 17:57  СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика
Количество мандатов Нижегородской области в Госдуме собираются уменьшить
Нижний Новгород, 17 авг 2015, 16:49
0
Количество мандатов Нижегородской области в Госдуме собираются уменьшить
В рамках перенарезки на выборах 2016 года у Нижегородской, Белгородской, Тульской областей, Удмуртии, Красноярского края могут отторгнуть по одному одномандатному округу в пользу Крыма и Севастополя
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Количество мандатов от Нижегородской области в Государственной Думе может уменьшиться в связи с включением в число субъектов федерации Крыма и Севастополя, сообщил в понедельник "Коммерсантъ".

В рамках перенарезки на выборах 2016 года у Нижегородской, Белгородской, Тульской областей, Удмуртии, Красноярского края собираются отторгнуть по одному одномандатному округу в пользу новых территорий РФ.

В связи с этим количество одномандатных округов в сравнении с 2003 годом, когда состоялись последние думские выборы по смешанной схеме, в Нижегородской области составит не шесть, а пять.

Предполагается, что перенарезка произойдет наименее болезненным для регионов способом. В частности, выбор Центризбиркома падет на территории, где в последние годы уменьшилось число избирателей.

По мнению социолога Александра Прудника, изменения будут носить чисто технический характер и почти ничего не поменяют. "В первую очередь, важно не то, сколько депутатов, а качество этих депутатов. Какие они? Способны ли они для области что-то сделать?" – отметил эксперт.

При этом Прудник уверен, что с точки зрения силы лоббистских возможностей Нижегородской области также ничего кардинальным образом не поменяется. "Уменьшение числа депутатов произойдет за счет более слабых, за счет тех, ресурс которых низок. В первую очередь, сокращение будет за счет местных депутатов. Москвичи с высоким влиянием в коридорах власти останутся востребованными, и их сокращения не будет", - считает он.

В настоящий момент в Государственной Думе РФ интересы Нижегородской области представляют десять депутатов, которые были избраны по федеральным партийным спискам: Вадим Булавинов, Александр Василенко, Надежда Герасимова, Андрей Макаров и Марат Сафин ("Единая Россия"), Николай Рябов, Денис Вороненков и Александр Тарнаев (КПРФ), Александр Курдюмов (ЛДПР) и Анатолий Шеин ("Справедливая Россия").

Напомним, выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября 2016 года.