Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт
Количество мандатов Нижегородской области в Госдуме собираются уменьшить
Нижний Новгород, 17 авг 2015, 16:49
0
Количество мандатов Нижегородской области в Госдуме собираются уменьшить
В рамках перенарезки на выборах 2016 года у Нижегородской, Белгородской, Тульской областей, Удмуртии, Красноярского края могут отторгнуть по одному одномандатному округу в пользу Крыма и Севастополя
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Количество мандатов от Нижегородской области в Государственной Думе может уменьшиться в связи с включением в число субъектов федерации Крыма и Севастополя, сообщил в понедельник "Коммерсантъ".

В рамках перенарезки на выборах 2016 года у Нижегородской, Белгородской, Тульской областей, Удмуртии, Красноярского края собираются отторгнуть по одному одномандатному округу в пользу новых территорий РФ.

В связи с этим количество одномандатных округов в сравнении с 2003 годом, когда состоялись последние думские выборы по смешанной схеме, в Нижегородской области составит не шесть, а пять.

Предполагается, что перенарезка произойдет наименее болезненным для регионов способом. В частности, выбор Центризбиркома падет на территории, где в последние годы уменьшилось число избирателей.

По мнению социолога Александра Прудника, изменения будут носить чисто технический характер и почти ничего не поменяют. "В первую очередь, важно не то, сколько депутатов, а качество этих депутатов. Какие они? Способны ли они для области что-то сделать?" – отметил эксперт.

При этом Прудник уверен, что с точки зрения силы лоббистских возможностей Нижегородской области также ничего кардинальным образом не поменяется. "Уменьшение числа депутатов произойдет за счет более слабых, за счет тех, ресурс которых низок. В первую очередь, сокращение будет за счет местных депутатов. Москвичи с высоким влиянием в коридорах власти останутся востребованными, и их сокращения не будет", - считает он.

В настоящий момент в Государственной Думе РФ интересы Нижегородской области представляют десять депутатов, которые были избраны по федеральным партийным спискам: Вадим Булавинов, Александр Василенко, Надежда Герасимова, Андрей Макаров и Марат Сафин ("Единая Россия"), Николай Рябов, Денис Вороненков и Александр Тарнаев (КПРФ), Александр Курдюмов (ЛДПР) и Анатолий Шеин ("Справедливая Россия").

Напомним, выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября 2016 года.