Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк
Количество мандатов Нижегородской области в Госдуме собираются уменьшить
Нижний Новгород, 17 авг 2015, 16:49
0
Количество мандатов Нижегородской области в Госдуме собираются уменьшить
В рамках перенарезки на выборах 2016 года у Нижегородской, Белгородской, Тульской областей, Удмуртии, Красноярского края могут отторгнуть по одному одномандатному округу в пользу Крыма и Севастополя
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Количество мандатов от Нижегородской области в Государственной Думе может уменьшиться в связи с включением в число субъектов федерации Крыма и Севастополя, сообщил в понедельник "Коммерсантъ".

В рамках перенарезки на выборах 2016 года у Нижегородской, Белгородской, Тульской областей, Удмуртии, Красноярского края собираются отторгнуть по одному одномандатному округу в пользу новых территорий РФ.

В связи с этим количество одномандатных округов в сравнении с 2003 годом, когда состоялись последние думские выборы по смешанной схеме, в Нижегородской области составит не шесть, а пять.

Предполагается, что перенарезка произойдет наименее болезненным для регионов способом. В частности, выбор Центризбиркома падет на территории, где в последние годы уменьшилось число избирателей.

По мнению социолога Александра Прудника, изменения будут носить чисто технический характер и почти ничего не поменяют. "В первую очередь, важно не то, сколько депутатов, а качество этих депутатов. Какие они? Способны ли они для области что-то сделать?" – отметил эксперт.

При этом Прудник уверен, что с точки зрения силы лоббистских возможностей Нижегородской области также ничего кардинальным образом не поменяется. "Уменьшение числа депутатов произойдет за счет более слабых, за счет тех, ресурс которых низок. В первую очередь, сокращение будет за счет местных депутатов. Москвичи с высоким влиянием в коридорах власти останутся востребованными, и их сокращения не будет", - считает он.

В настоящий момент в Государственной Думе РФ интересы Нижегородской области представляют десять депутатов, которые были избраны по федеральным партийным спискам: Вадим Булавинов, Александр Василенко, Надежда Герасимова, Андрей Макаров и Марат Сафин ("Единая Россия"), Николай Рябов, Денис Вороненков и Александр Тарнаев (КПРФ), Александр Курдюмов (ЛДПР) и Анатолий Шеин ("Справедливая Россия").

Напомним, выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября 2016 года.