Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:22  СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Роспотребнадзор за полгода изъял в регионе свыше тонны молочной продукции 17:54  Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика
Нижегородские эксперты обсудили проблемы в сфере образования
Нижний Новгород, 17 авг 2016, 20:47
0
Нижегородские эксперты обсудили проблемы в сфере образования
Одной из главных проблем в регионе остается нехватка молодых преподавательских кадров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Нижнем Новгороде прошло заседание общественного совета ИД "Биржа", посвященное реформам системы образования, проведенным в последние несколько лет. Эксперты сошлись во мнении, что в данной сфере, существует несколько ключевых проблем, как то сохранившиеся во многих школах, дефицит молодых преподавательских кадров, проблемы, сопряженные с повышением квалификации педагогов, процесс ликвидации и слияния части российский вузов, а также излишняя стандартизация самого образовательного процесса.

По признанию председателя профильного комитета Госдумы Вячеслава Никонова, присутствовавшего на заседании, решить проблему вторых смен можно только за счет ввода новых школ — до 2025 года федеральное правительство поставило задачу дополнительно создать 6,5 млн учебных мест, для чего потребуется построить порядка 500 школ по всей стране, 70 из них — в Нижегородской области. В свою очередь, замминистра образования региона Елена Родионова в ходе встречи указала на необходимость усилить контроль за деятельностью компаний, строящих социально значимые объекты, такие как детсады, школы и больницы.

По мнению директора МКОУ "Богородская школа № 8" Ирины Сатаевой, в плане качества образования на сегодняшний день сельские школы региона ничем не уступают городским. "Многие боятся сельских школ и пытаются пристроить детей в город. У нас, например, работают очень грамотные, сильные педагоги. А учитель — это главный гарант успеха любой школы. Несмотря на то, что у нас сельская школа, наши ученики занимают лидирующие места на российских олимпиадах по робототехники. Кроме того, нас активно поддерживают местные инвесторы (ООО "ЭкоГрад" — ред.), помогающие нам поощрять наших медалистов", — отметила она.

Также в ходе встречи участники дискуссии затронули проблемы нехватки ресурсных центров и уровень подготовки абитуриентов и выпускников вузов "Я надеюсь, совместными усилиями всех, кто сегодня представляет здесь сферу образования, мы и дальше будем двигаться вперед", — заявил по итогам встречи Вячеслав Никонов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"