Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские эксперты обсудили проблемы в сфере образования
Одной из главных проблем в регионе остается нехватка молодых преподавательских кадров
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Нижнем Новгороде прошло заседание общественного совета ИД "Биржа", посвященное реформам системы образования, проведенным в последние несколько лет. Эксперты сошлись во мнении, что в данной сфере, существует несколько ключевых проблем, как то сохранившиеся во многих школах, дефицит молодых преподавательских кадров, проблемы, сопряженные с повышением квалификации педагогов, процесс ликвидации и слияния части российский вузов, а также излишняя стандартизация самого образовательного процесса.

По признанию председателя профильного комитета Госдумы Вячеслава Никонова, присутствовавшего на заседании, решить проблему вторых смен можно только за счет ввода новых школ — до 2025 года федеральное правительство поставило задачу дополнительно создать 6,5 млн учебных мест, для чего потребуется построить порядка 500 школ по всей стране, 70 из них — в Нижегородской области. В свою очередь, замминистра образования региона Елена Родионова в ходе встречи указала на необходимость усилить контроль за деятельностью компаний, строящих социально значимые объекты, такие как детсады, школы и больницы.

По мнению директора МКОУ "Богородская школа № 8" Ирины Сатаевой, в плане качества образования на сегодняшний день сельские школы региона ничем не уступают городским. "Многие боятся сельских школ и пытаются пристроить детей в город. У нас, например, работают очень грамотные, сильные педагоги. А учитель — это главный гарант успеха любой школы. Несмотря на то, что у нас сельская школа, наши ученики занимают лидирующие места на российских олимпиадах по робототехники. Кроме того, нас активно поддерживают местные инвесторы (ООО "ЭкоГрад" — ред.), помогающие нам поощрять наших медалистов", — отметила она.

Также в ходе встречи участники дискуссии затронули проблемы нехватки ресурсных центров и уровень подготовки абитуриентов и выпускников вузов "Я надеюсь, совместными усилиями всех, кто сегодня представляет здесь сферу образования, мы и дальше будем двигаться вперед", — заявил по итогам встречи Вячеслав Никонов.