Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт
Решение о законности отмены нижегородских маршрутов устояло в кассации
Нижний Новгород, 17 авг 2017, 13:43
0
Решение о законности отмены нижегородских маршрутов устояло в кассации
Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение апелляционной инстанции, вынесенное в декабре
Фото: Михаил Солунин/РБК

Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ​нижегородских перевозчиков в деле об отмене ряда городских маршрутов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, об отмене более 30 автобусных маршрутов, которые обслуживают частные перевозчики, было объявлено в июле 2016 года. В сентябре того же года Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону 13 частных перевозчиков, удовлетворив их иск к администрации Нижнего Новгорода и обязав последнюю выдать предпринимателям свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам.

Горадминистрация в свою очередь обжаловала приговор в Первом арбитражном апелляционном суде, который в декабре 2016 года счёл правомерным действия муниципалитета по отмене маршрутов. После этого перевозчики и обратились в кассационную инстанцию, которая оставила решение апелляции в силе.

В конце прошлого года в спор вмешалось областное УФАС, комиссия которого сочла постановление администрации Нижнего Новгорода, предусматривающее отмену маршрутов, незаконным и противоречащим закону "О защите конкуренции". В мае 2017 года стало известно, что горадминистрация и УФАС прекратили спор о перевозках. Комментируя прекращение судебного разбирательства, замруководителя Нижегородского УФАС Сергей Смирнов пояснил, что администрация внесла в проект документа поправки, достаточные для того, чтобы устранить противоречия законодательству, а также представила обоснование отмены конкретных частных маршрутов – то, чего, по словам Смирнова, изначально добивался антимонопольный орган.

Ранее сообщалось, что 1 августа департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода объявил третий конкурс на право выполнения пассажирских перевозок по новым маршрутам. Победителем первого конкурса, в котором разыгрывалось шесть новых маршрутов, стало ООО "Мещеряков и К", уже приступившее к работе в июле. С августа на трех новых маршрутах начинает работать ООО "Автопарк-НН", победившее во втором конкурсе.