Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24
Н.Новгород ,  
0 
Решение о законности отмены нижегородских маршрутов устояло в кассации
Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение апелляционной инстанции, вынесенное в декабре
Фото: Михаил Солунин/РБК

Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ​нижегородских перевозчиков в деле об отмене ряда городских маршрутов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, об отмене более 30 автобусных маршрутов, которые обслуживают частные перевозчики, было объявлено в июле 2016 года. В сентябре того же года Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону 13 частных перевозчиков, удовлетворив их иск к администрации Нижнего Новгорода и обязав последнюю выдать предпринимателям свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам.

Горадминистрация в свою очередь обжаловала приговор в Первом арбитражном апелляционном суде, который в декабре 2016 года счёл правомерным действия муниципалитета по отмене маршрутов. После этого перевозчики и обратились в кассационную инстанцию, которая оставила решение апелляции в силе.

В конце прошлого года в спор вмешалось областное УФАС, комиссия которого сочла постановление администрации Нижнего Новгорода, предусматривающее отмену маршрутов, незаконным и противоречащим закону "О защите конкуренции". В мае 2017 года стало известно, что горадминистрация и УФАС прекратили спор о перевозках. Комментируя прекращение судебного разбирательства, замруководителя Нижегородского УФАС Сергей Смирнов пояснил, что администрация внесла в проект документа поправки, достаточные для того, чтобы устранить противоречия законодательству, а также представила обоснование отмены конкретных частных маршрутов – то, чего, по словам Смирнова, изначально добивался антимонопольный орган.

Ранее сообщалось, что 1 августа департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода объявил третий конкурс на право выполнения пассажирских перевозок по новым маршрутам. Победителем первого конкурса, в котором разыгрывалось шесть новых маршрутов, стало ООО "Мещеряков и К", уже приступившее к работе в июле. С августа на трех новых маршрутах начинает работать ООО "Автопарк-НН", победившее во втором конкурсе.