Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Н.Новгород ,  
0 
Решение о законности отмены нижегородских маршрутов устояло в кассации
Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил в силе решение апелляционной инстанции, вынесенное в декабре
Фото: Михаил Солунин/РБК

Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу ​нижегородских перевозчиков в деле об отмене ряда городских маршрутов, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Напомним, об отмене более 30 автобусных маршрутов, которые обслуживают частные перевозчики, было объявлено в июле 2016 года. В сентябре того же года Арбитражный суд Нижегородской области встал на сторону 13 частных перевозчиков, удовлетворив их иск к администрации Нижнего Новгорода и обязав последнюю выдать предпринимателям свидетельства об осуществлении перевозок по маршрутам.

Горадминистрация в свою очередь обжаловала приговор в Первом арбитражном апелляционном суде, который в декабре 2016 года счёл правомерным действия муниципалитета по отмене маршрутов. После этого перевозчики и обратились в кассационную инстанцию, которая оставила решение апелляции в силе.

В конце прошлого года в спор вмешалось областное УФАС, комиссия которого сочла постановление администрации Нижнего Новгорода, предусматривающее отмену маршрутов, незаконным и противоречащим закону "О защите конкуренции". В мае 2017 года стало известно, что горадминистрация и УФАС прекратили спор о перевозках. Комментируя прекращение судебного разбирательства, замруководителя Нижегородского УФАС Сергей Смирнов пояснил, что администрация внесла в проект документа поправки, достаточные для того, чтобы устранить противоречия законодательству, а также представила обоснование отмены конкретных частных маршрутов – то, чего, по словам Смирнова, изначально добивался антимонопольный орган.

Ранее сообщалось, что 1 августа департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода объявил третий конкурс на право выполнения пассажирских перевозок по новым маршрутам. Победителем первого конкурса, в котором разыгрывалось шесть новых маршрутов, стало ООО "Мещеряков и К", уже приступившее к работе в июле. С августа на трех новых маршрутах начинает работать ООО "Автопарк-НН", победившее во втором конкурсе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК