Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51
Н.Новгород ,  
0 
"Красное Сормово" может стать якорным резидентом судостроительной ОЭЗ
Планируется, что, помимо налоговых льгот для резидентов, на территории ОЭЗ будет действовать особый таможенный режим, который привлечёт иностранных инвесторов, желающих запустить в регионе производство комплектующих
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Нижегородский завод "Красное Сормово" (ПАО "Завод "Красное Сормово", входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в пятницу спустил на воду четвёртый сухогруз проекта RSD59 "Пола Феодосия", построенный для петербургской компании "Пола Райз", сообщает пресс-служба предприятия.

Напомним, заказчиком работ выступает "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК). В соответствии с контрактом "Завод "Красное Сормово" обязуется построить пять сухогрузных теплоходов. К настоящему времени три судна проекта RSD59 "Пола Макария", "Пола София" и "Пола Филофея" уже переданы заказчику и активно эксплуатируются в соответствии со своим назначением. Передача четвёртого сухогруза состоится после прохождения швартовных и ходовых испытаний. Строительство пятого судна также находится на завершающей стадии.

Церемонию спуска судна на воду посетил глава Нижегородской области Глеб Никитин, который сообщил о планах по созданию на базе ПАО "Завод "Красное Сормово" особой экономической зоны в сфере судостроения. Планируется, что резиденты судостроительной ОЭЗ получат налоговые льготы, кроме того, на её территории будет действовать особый таможенный режим, что, по оценке правительства региона, позволит привлечь иностранных инвесторов для запуска производств комплектующих.

"Портфель заказов "Красного Сормова" на ближайшее время практически сформирован: это означает, что можно переходить к следующим этапам развития нижегородского судостроения. Нам нужно создавать собственные производства комплектующих, большинство из которых сегодня импортируется. Для решения этой задачи сейчас прорабатывается возможность создания в регионе особой экономической зоны: у нас есть необходимые площадки и якорный резидент", – заявил Никитин. 

Как сообщалось, о проекте судостроительного кластера в Нижегородской области Глеб Никитин рассказывал ещё в мае во время визитиа на "Окскую судоверфь" (входит в UCL Holding Владимира Лисина) в Навашине. Тогда глава региона также заявлял, что одной из особенностей проекта является создание новых производств комплектующих на свободных площадках судостроительных предприятий, а в числе планируемых преференций назывались льготы по налогам на имущество и прибыль, а также участие в различных федеральных программах.