Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo
Нижегородские автодилеры рассчитывают на стабильные продажи
Нижний Новгород, 17 окт 2016, 18:33
0
Нижегородские автодилеры рассчитывают на стабильные продажи
При условии продления программ господдержки отрасли значительного проседания рынка уже не будет, уверены эксперты
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Позитивная динамика российского авторынка находит подтверждение в настроениях нижегородских дилеров: значительного падения продаж, как это происходило в 2015-м и начале 2016-го года, эксперты не ожидают. Впрочем, плавная стабилизация отрасли во многом зависит от успешности отдельных брендов и, прежде всего, программ государственной поддержки, подчеркивают участники рынка.

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в сентябре в России было реализовано 125,6 тыс.автомобилей, что на 10,9% меньше, чем годом ранее. Тем не менее, в сравнении с августом нынешнего года продажи выросли на 10%, отмечают в АЕБ. Лидерство на российском авторынке в сентябре сохранила Lada, на втором месте по продажам - автомобили марки Hyundai, третье место - у KIA. В десятку самых покупаемых брендов по итогам месяца также вошли Renault, Toyota, Volkswagen, Nissan, Skoda, ГАЗ и УАЗ.

Интерес к автомобилям Lada действительно вырос, подтверждает руководитель отдела продаж ООО "Автопрофиль" (дилер АвтоВАЗа, входит в ГК "Агат" -  ред.) Сергей Горячкин. По его словам, спрос на некоторые модели, такие, как Largus. Granta и Vesta, в последнее время заметно оживился. "Я думаю, играет роль отложенный спрос. Хотя цены выросли вдвое, люди все равно копили деньги. Машины стареют, выходят из строя, и их приходится менять. Когда-то это должно было произойти", - рассуждает эксперт.

Директор по координации и развитию ГК "Нижегородец"  Владимир Гойхман полагает, что, наряду с традиционно сильными результатами корейцев и Lada, стоит обратить внимание на некоторое восстановление позиций автомобилей Ford, продажи которых по итогам трех кварталов выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Однако самый главный повод для оптимизма собеседник РБК-НН видит в результатах продаж новинки Hyundai: сентябре объемы реализации Hyundai Creta в России превысили отметку в 5 тыс. штук, что стало четвертым результатом после KIA Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris. Рассуждая о ситуации на российском авторынке в целом, Гойхман предположил, что если курс на комплексную поддержку автопроизводителей в ближайшем будущем будет продолжен, значительного проседания рынка уже не произойдет. 

В нижегородском дилерском центре KIA (принадлежит компании БЦР Моторс - ред.) итогами сентября также довольны, хотя начало месяца в силу сезонного фактора казалось не столь удачным, отмечает директор центра Алексей Разиков. При этом, по его оценке, порядка 70% машин реализуется с использованием инструментов господдержки. "Не будь программы утилизации, trade-in и субсидирования процентной ставки, текущие показатели были бы намного хуже. Хотя перечисленные меры нельзя назвать равнозначными, вместе они остаются мощным стимулирующим фактором", - считает эксперт. Впрочем, продажи KIA в октябре Разиков уже оценивает как "успешные".

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"