Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Н.Новгород ,  
0 
Сергей Белов и Надежда Рожкова вновь не явились в суд 16 октября
При этом, как сообщает пресс-служба муниципалитета, глава администрации Нижнего Новгорода продолжил знакомиться с материалами уголовного дела 17 октября
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Осужденные по делу о халатности глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава Ленинского района города Надежда Рожкова 16 октября вновь не явились в Ленинский районный суд для знакомства с материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, Белов уведомил суд, что у него нет возможности явиться в указанный день, но документально занятость не подтвердил. Рожкова сообщила, что явиться не сможет по причине болезни, однако медицинских документов также не предоставила. Также у суда нет информации, по какой причине в суд не явился адвокат Рожковой.

"Данный факт препятствует направлению уголовного дела для рассмотрения судом апелляционной инстанции", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщила пресс-служба муниципалитета, 17 октября Белов явился в суд. "Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов продолжил знакомиться с материалами дела. В настоящее время он находится в Ленинском районом суде", – говорится в письме пресс-службы.

Ранее сообщалось, что после вынесения обвинительного приговора осужденные изъявили желание ознакомиться с материалами уголовного дела в полном объеме, о чем сделали соответствующую отметку в заполняемой ими расписке. Также ознакомиться с материалами захотели защитник Рожковой и государственный обвинитель.

По состоянию на текущий момент, гособвинитель с запрошенными им документами (протоколом судебного заседания) ознакомился. Также с 1, 2, 13 и 15 томами дела был ознакомлен адвокат Рожковой. 13 октября с четырьмя томами дела ознакомились Белов и Рожкова, после чего оба изъявили желание продолжить ознакомление с остальными томами.

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

В конце сентября на решение Ленинского районного суда по делу о халатности чиновников, приведшей к обрушению жилого дома были поданы две апелляции адвокатов обоих осужденных и ​апелляционное представление прокуратуры.