Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:41  Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто Строительство Сахалинской ГРЭС-2 подорожало до 33,5 млрд руб. 18:17, Экономика Завод «Труд» отключают от электричества за долги 18:01 
Сергей Белов и Надежда Рожкова вновь не явились в суд 16 октября
Нижний Новгород, 17 окт 2017, 14:57
0
Сергей Белов и Надежда Рожкова вновь не явились в суд 16 октября
При этом, как сообщает пресс-служба муниципалитета, глава администрации Нижнего Новгорода продолжил знакомиться с материалами уголовного дела 17 октября
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Осужденные по делу о халатности глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава Ленинского района города Надежда Рожкова 16 октября вновь не явились в Ленинский районный суд для знакомства с материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, Белов уведомил суд, что у него нет возможности явиться в указанный день, но документально занятость не подтвердил. Рожкова сообщила, что явиться не сможет по причине болезни, однако медицинских документов также не предоставила. Также у суда нет информации, по какой причине в суд не явился адвокат Рожковой.

"Данный факт препятствует направлению уголовного дела для рассмотрения судом апелляционной инстанции", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщила пресс-служба муниципалитета, 17 октября Белов явился в суд. "Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов продолжил знакомиться с материалами дела. В настоящее время он находится в Ленинском районом суде", – говорится в письме пресс-службы.

Ранее сообщалось, что после вынесения обвинительного приговора осужденные изъявили желание ознакомиться с материалами уголовного дела в полном объеме, о чем сделали соответствующую отметку в заполняемой ими расписке. Также ознакомиться с материалами захотели защитник Рожковой и государственный обвинитель.

По состоянию на текущий момент, гособвинитель с запрошенными им документами (протоколом судебного заседания) ознакомился. Также с 1, 2, 13 и 15 томами дела был ознакомлен адвокат Рожковой. 13 октября с четырьмя томами дела ознакомились Белов и Рожкова, после чего оба изъявили желание продолжить ознакомление с остальными томами.

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

В конце сентября на решение Ленинского районного суда по делу о халатности чиновников, приведшей к обрушению жилого дома были поданы две апелляции адвокатов обоих осужденных и ​апелляционное представление прокуратуры.