Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика
Сергей Белов и Надежда Рожкова вновь не явились в суд 16 октября
Нижний Новгород, 17 окт 2017, 14:57
0
Сергей Белов и Надежда Рожкова вновь не явились в суд 16 октября
При этом, как сообщает пресс-служба муниципалитета, глава администрации Нижнего Новгорода продолжил знакомиться с материалами уголовного дела 17 октября
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Осужденные по делу о халатности глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава Ленинского района города Надежда Рожкова 16 октября вновь не явились в Ленинский районный суд для знакомства с материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, Белов уведомил суд, что у него нет возможности явиться в указанный день, но документально занятость не подтвердил. Рожкова сообщила, что явиться не сможет по причине болезни, однако медицинских документов также не предоставила. Также у суда нет информации, по какой причине в суд не явился адвокат Рожковой.

"Данный факт препятствует направлению уголовного дела для рассмотрения судом апелляционной инстанции", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщила пресс-служба муниципалитета, 17 октября Белов явился в суд. "Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов продолжил знакомиться с материалами дела. В настоящее время он находится в Ленинском районом суде", – говорится в письме пресс-службы.

Ранее сообщалось, что после вынесения обвинительного приговора осужденные изъявили желание ознакомиться с материалами уголовного дела в полном объеме, о чем сделали соответствующую отметку в заполняемой ими расписке. Также ознакомиться с материалами захотели защитник Рожковой и государственный обвинитель.

По состоянию на текущий момент, гособвинитель с запрошенными им документами (протоколом судебного заседания) ознакомился. Также с 1, 2, 13 и 15 томами дела был ознакомлен адвокат Рожковой. 13 октября с четырьмя томами дела ознакомились Белов и Рожкова, после чего оба изъявили желание продолжить ознакомление с остальными томами.

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

В конце сентября на решение Ленинского районного суда по делу о халатности чиновников, приведшей к обрушению жилого дома были поданы две апелляции адвокатов обоих осужденных и ​апелляционное представление прокуратуры.