Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36 Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс Финансы, 18:32 Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов Политика, 18:21 Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 Спорт, 18:21 В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю Политика, 18:18 Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева Общество, 18:11 В Нижнем Новгороде хотят поменять структуру администрации Н.Новгород, 18:04  Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва Общество, 17:52 Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» Политика, 17:51 В центре Москвы на дорогу упал автокран Общество, 17:43
Н.Новгород ,  
0 
Сергей Белов и Надежда Рожкова вновь не явились в суд 16 октября
При этом, как сообщает пресс-служба муниципалитета, глава администрации Нижнего Новгорода продолжил знакомиться с материалами уголовного дела 17 октября
Сергей Белов (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Осужденные по делу о халатности глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава Ленинского района города Надежда Рожкова 16 октября вновь не явились в Ленинский районный суд для знакомства с материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, Белов уведомил суд, что у него нет возможности явиться в указанный день, но документально занятость не подтвердил. Рожкова сообщила, что явиться не сможет по причине болезни, однако медицинских документов также не предоставила. Также у суда нет информации, по какой причине в суд не явился адвокат Рожковой.

"Данный факт препятствует направлению уголовного дела для рассмотрения судом апелляционной инстанции", – подчеркивается в сообщении.

Как сообщила пресс-служба муниципалитета, 17 октября Белов явился в суд. "Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов продолжил знакомиться с материалами дела. В настоящее время он находится в Ленинском районом суде", – говорится в письме пресс-службы.

Ранее сообщалось, что после вынесения обвинительного приговора осужденные изъявили желание ознакомиться с материалами уголовного дела в полном объеме, о чем сделали соответствующую отметку в заполняемой ими расписке. Также ознакомиться с материалами захотели защитник Рожковой и государственный обвинитель.

По состоянию на текущий момент, гособвинитель с запрошенными им документами (протоколом судебного заседания) ознакомился. Также с 1, 2, 13 и 15 томами дела был ознакомлен адвокат Рожковой. 13 октября с четырьмя томами дела ознакомились Белов и Рожкова, после чего оба изъявили желание продолжить ознакомление с остальными томами.

Напомним, 5 сентября Ленинский районный суд признал Белова и Рожкову виновными по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность)​. Чиновники были оштрафованы на 100 тыс. руб. каждый и освобождены от наказания за истечением срока давности преступления.

Уголовное дело в отношении Сергея Белова и Надежды Рожковой было возбуждено в связи с инцидентом, произошедшим в апреле 2014 года: тогда на ул. Самочкина в Ленинском районе города обрушилась стена общежития, в котором проживали более 250 человек. Никто из жильцов не пострадал, однако более 150 семей остались без крыши над головой.

В конце сентября на решение Ленинского районного суда по делу о халатности чиновников, приведшей к обрушению жилого дома были поданы две апелляции адвокатов обоих осужденных и ​апелляционное представление прокуратуры.