Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Минстрой России готовит меры поддержки для нижегородских дольщиков
Нижний Новгород, 17 окт 2017, 17:14
0
Минстрой России готовит меры поддержки для нижегородских дольщиков
Глава ведомства Михаил Мень заявил о готовности передать региону часть федеральных земель, для того, чтобы "закрыть проблемы дольщиков". По словам министра, конкретные предложения мер поддержки сейчас готовит АИЖК
Михаил Мень (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России готово оказать помощь обманутым дольщикам в Нижегородской области путём передачи в региональную собственность федеральных земельных ресурсов. Об этом во вторник в ходе рабочего визита в Нижний Новгород заявил глава ведомства Михаил Мень.

"Вы знаете, что у нас создан государственный компенсационный фонд поддержки участников долевого строительства, и в этом направлении ведётся активная работа. Сегодня в закрытом режиме мы очень много говорили о ситуации с долгостроями, в том числе на территории Нижегородской области. Я попросил Глеба Сергеевича (Никитина) держать ситуацию на постоянном контроле", — заявил министр.

"Мы готовы помогать, у нас есть для этого земельные ресурсы - часть федеральных земель можно передать региону, для того, чтобы их использовать и закрыть проблемы дольщиков там, где они ещё не закрыты. Соответствующие предложения мы сейчас готовим через Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК, принадлежит правительству РФ — ред.)", — добавил Мень. 

Комментируя ситуацию с долгостроями в Нижегородской области врио губернатора Глеб Никитин отметил, что проблемы дольщиков здесь решаются активнее, чем во многих других регионах. "Есть сложные объекты, где решение, может быть, не будет быстрым, потому что все они требуют финансовых ресурсов", — отметил Никитин. "Одним из наиболее проблемных объектов, безусловно, является ЖК "Новинки Смарт Сити", по которому в том числе мы сегодня работали с Минстроем. Я думаю, что в конечном итоге все вместе мы обязаны помочь людям", — резюмировал врио губернатора.​

Как сообщалось, в июне в отношении застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" ООО "Квартстрой Центр" было возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения строительной организацией денежных средств дольщиков (ч.2 ст. 200.3 УК РФ). В указанном жилом комплексе в Богородском районе компания ведёт строительство 34 многоквартирных домов, которые сейчас находятся в разной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года, однако затем неоднократно переносился.

В течение этого года дольщики ЖК "Новинки Смарт Сити" и ЖК "Квартал Европейский" (ещё один проект компании "Квартстрой" — ред.) неоднократно выходили на митинги против долгостроев.