Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Газовый Бойко украинских выборов Политика, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22:21 Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией Спорт, 22:12 «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ Политика, 22:09 МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету Политика, 21:49 МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну Политика, 21:32 Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции Политика, 21:29 Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада Спорт, 21:14 СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске Общество, 21:12 ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08
Н.Новгород ,  
0 
Минстрой России готовит меры поддержки для нижегородских дольщиков
Глава ведомства Михаил Мень заявил о готовности передать региону часть федеральных земель, для того, чтобы "закрыть проблемы дольщиков". По словам министра, конкретные предложения мер поддержки сейчас готовит АИЖК
Михаил Мень (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России готово оказать помощь обманутым дольщикам в Нижегородской области путём передачи в региональную собственность федеральных земельных ресурсов. Об этом во вторник в ходе рабочего визита в Нижний Новгород заявил глава ведомства Михаил Мень.

"Вы знаете, что у нас создан государственный компенсационный фонд поддержки участников долевого строительства, и в этом направлении ведётся активная работа. Сегодня в закрытом режиме мы очень много говорили о ситуации с долгостроями, в том числе на территории Нижегородской области. Я попросил Глеба Сергеевича (Никитина) держать ситуацию на постоянном контроле", — заявил министр.

"Мы готовы помогать, у нас есть для этого земельные ресурсы - часть федеральных земель можно передать региону, для того, чтобы их использовать и закрыть проблемы дольщиков там, где они ещё не закрыты. Соответствующие предложения мы сейчас готовим через Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК, принадлежит правительству РФ — ред.)", — добавил Мень. 

Комментируя ситуацию с долгостроями в Нижегородской области врио губернатора Глеб Никитин отметил, что проблемы дольщиков здесь решаются активнее, чем во многих других регионах. "Есть сложные объекты, где решение, может быть, не будет быстрым, потому что все они требуют финансовых ресурсов", — отметил Никитин. "Одним из наиболее проблемных объектов, безусловно, является ЖК "Новинки Смарт Сити", по которому в том числе мы сегодня работали с Минстроем. Я думаю, что в конечном итоге все вместе мы обязаны помочь людям", — резюмировал врио губернатора.​

Как сообщалось, в июне в отношении застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" ООО "Квартстрой Центр" было возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения строительной организацией денежных средств дольщиков (ч.2 ст. 200.3 УК РФ). В указанном жилом комплексе в Богородском районе компания ведёт строительство 34 многоквартирных домов, которые сейчас находятся в разной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года, однако затем неоднократно переносился.

В течение этого года дольщики ЖК "Новинки Смарт Сити" и ЖК "Квартал Европейский" (ещё один проект компании "Квартстрой" — ред.) неоднократно выходили на митинги против долгостроев.