Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03
Н.Новгород ,  
0 
Минстрой России готовит меры поддержки для нижегородских дольщиков
Глава ведомства Михаил Мень заявил о готовности передать региону часть федеральных земель, для того, чтобы "закрыть проблемы дольщиков". По словам министра, конкретные предложения мер поддержки сейчас готовит АИЖК
Михаил Мень (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России готово оказать помощь обманутым дольщикам в Нижегородской области путём передачи в региональную собственность федеральных земельных ресурсов. Об этом во вторник в ходе рабочего визита в Нижний Новгород заявил глава ведомства Михаил Мень.

"Вы знаете, что у нас создан государственный компенсационный фонд поддержки участников долевого строительства, и в этом направлении ведётся активная работа. Сегодня в закрытом режиме мы очень много говорили о ситуации с долгостроями, в том числе на территории Нижегородской области. Я попросил Глеба Сергеевича (Никитина) держать ситуацию на постоянном контроле", — заявил министр.

"Мы готовы помогать, у нас есть для этого земельные ресурсы - часть федеральных земель можно передать региону, для того, чтобы их использовать и закрыть проблемы дольщиков там, где они ещё не закрыты. Соответствующие предложения мы сейчас готовим через Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК, принадлежит правительству РФ — ред.)", — добавил Мень. 

Комментируя ситуацию с долгостроями в Нижегородской области врио губернатора Глеб Никитин отметил, что проблемы дольщиков здесь решаются активнее, чем во многих других регионах. "Есть сложные объекты, где решение, может быть, не будет быстрым, потому что все они требуют финансовых ресурсов", — отметил Никитин. "Одним из наиболее проблемных объектов, безусловно, является ЖК "Новинки Смарт Сити", по которому в том числе мы сегодня работали с Минстроем. Я думаю, что в конечном итоге все вместе мы обязаны помочь людям", — резюмировал врио губернатора.​

Как сообщалось, в июне в отношении застройщика ЖК "Новинки Смарт Сити" ООО "Квартстрой Центр" было возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения строительной организацией денежных средств дольщиков (ч.2 ст. 200.3 УК РФ). В указанном жилом комплексе в Богородском районе компания ведёт строительство 34 многоквартирных домов, которые сейчас находятся в разной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года, однако затем неоднократно переносился.

В течение этого года дольщики ЖК "Новинки Смарт Сити" и ЖК "Квартал Европейский" (ещё один проект компании "Квартстрой" — ред.) неоднократно выходили на митинги против долгостроев.