Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Горбачев назвал победителей Холодной войны Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30 В России увеличится стоимость родового сертификата с 2020 года Общество, 00:26 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:10 Эксперты проанализировали риски в случае реформы системы выборов в Думу Политика, 00:00
Н.Новгород ,  
0 
Суд рассматривает дело о мошенничестве бывшего замглавы ГлавУКСа Нижнего Новгорода Гаранина
Экс-учредитель компании "Универсалспецтехстрой" Сергей Гаранин обвиняется в хищении и отмывании 36 млн рублей на ремонте здания суда через эту же фирму
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский районный суд рассматривает уголовное дело о хищении 36 млн руб. бюджетных средств на капремонт будущего здания суда на проспекте Гагарина. Сегодня продолжилось оглашение материалов дела.

На скамье подсудимых оказались бывший замдиректора главного управления по капстроительству Нижнего Новгорода Сергей Гаранин, экс-директор компании "Универсалспецтехстрой" Дмитрий Сладков и их предполагаемый подельник Михаил Метиев.

Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве при исполнении госконтракта стоимостью 265,3 млн рублей между Управлением Судебного департамента Нижегородской области и ООО "Универсалспецтехстрой" и дальнейшей легализации денежных средств.

Согласно материалам дела, строительные сметы на ремонт будущего здания суда на проспекте Гагарина, 17 "А", фактически не соответствовали результатам работ, их объёмам и качеству используемых материалов. Денежная разница выводилась через "Универсалспецтехстрой" на счета фиктивных фирм.

Примечательно, что до трудоустройства в ГлавУКС в 2012 году Гаранин владел 51% в уставном капитале "Универсалспецтехстроя". Кроме того, СМИ неоднократно сообщали, что Сергей Гаранин является сыном гендиректора Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (МКУ "ГУММиД") Нижнего Новгорода Юрия Гаранина.

Сам Юрий Гаранин производство по уголовному делу никак не комментирует.

Обвиняемых арестовали в октябре прошлого года. По прогнозам представителя гособвинения, судебное разбирательство будет продолжительным.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что финансовый спор между Управлением судебного департамента и "Универсалспецтехстроем" уже решался в арбитражном суде. В ноябре прошлого года контракт был расторгнут. Позднее с фирмы решено было взыскать 88,5 млн руб.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК