Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли два взрослых и ребенок Общество, 06:33 Гидрометцентр объяснил «экстремально теплую» погоду в России Общество, 06:08 NYT обнаружила замалчивание проблем Boeing при аварии 10-летней давности Общество, 06:02 Пять человек погибли при пожаре в Томской области Общество, 05:37 Прокуратура начала проверку после пожара на траулере в Охотском море Общество, 05:11 В Кабмине предложили лечить из-за частого распития в неположенных местах Общество, 05:00 Самолет экстренно сел в Казани из-за плохого самочувствия пассажира Общество, 04:48 СМИ узнали о поездке принца Гарри к Меган Маркл и сыну в Канаду Политика, 04:30 Россия представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Сирии Политика, 04:14 На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,8 Общество, 04:09 На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54
Н.Новгород ,  
0 

Суд рассматривает дело о мошенничестве бывшего замглавы ГлавУКСа Нижнего Новгорода Гаранина

Экс-учредитель компании "Универсалспецтехстрой" Сергей Гаранин обвиняется в хищении и отмывании 36 млн рублей на ремонте здания суда через эту же фирму
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский районный суд рассматривает уголовное дело о хищении 36 млн руб. бюджетных средств на капремонт будущего здания суда на проспекте Гагарина. Сегодня продолжилось оглашение материалов дела.

На скамье подсудимых оказались бывший замдиректора главного управления по капстроительству Нижнего Новгорода Сергей Гаранин, экс-директор компании "Универсалспецтехстрой" Дмитрий Сладков и их предполагаемый подельник Михаил Метиев.

Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве при исполнении госконтракта стоимостью 265,3 млн рублей между Управлением Судебного департамента Нижегородской области и ООО "Универсалспецтехстрой" и дальнейшей легализации денежных средств.

Согласно материалам дела, строительные сметы на ремонт будущего здания суда на проспекте Гагарина, 17 "А", фактически не соответствовали результатам работ, их объёмам и качеству используемых материалов. Денежная разница выводилась через "Универсалспецтехстрой" на счета фиктивных фирм.

Примечательно, что до трудоустройства в ГлавУКС в 2012 году Гаранин владел 51% в уставном капитале "Универсалспецтехстроя". Кроме того, СМИ неоднократно сообщали, что Сергей Гаранин является сыном гендиректора Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (МКУ "ГУММиД") Нижнего Новгорода Юрия Гаранина.

Сам Юрий Гаранин производство по уголовному делу никак не комментирует.

Обвиняемых арестовали в октябре прошлого года. По прогнозам представителя гособвинения, судебное разбирательство будет продолжительным.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что финансовый спор между Управлением судебного департамента и "Универсалспецтехстроем" уже решался в арбитражном суде. В ноябре прошлого года контракт был расторгнут. Позднее с фирмы решено было взыскать 88,5 млн руб.