Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Н.Новгород ,  
0 
Суд рассматривает дело о мошенничестве бывшего замглавы ГлавУКСа Нижнего Новгорода Гаранина
Экс-учредитель компании "Универсалспецтехстрой" Сергей Гаранин обвиняется в хищении и отмывании 36 млн рублей на ремонте здания суда через эту же фирму
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский районный суд рассматривает уголовное дело о хищении 36 млн руб. бюджетных средств на капремонт будущего здания суда на проспекте Гагарина. Сегодня продолжилось оглашение материалов дела.

На скамье подсудимых оказались бывший замдиректора главного управления по капстроительству Нижнего Новгорода Сергей Гаранин, экс-директор компании "Универсалспецтехстрой" Дмитрий Сладков и их предполагаемый подельник Михаил Метиев.

Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве при исполнении госконтракта стоимостью 265,3 млн рублей между Управлением Судебного департамента Нижегородской области и ООО "Универсалспецтехстрой" и дальнейшей легализации денежных средств.

Согласно материалам дела, строительные сметы на ремонт будущего здания суда на проспекте Гагарина, 17 "А", фактически не соответствовали результатам работ, их объёмам и качеству используемых материалов. Денежная разница выводилась через "Универсалспецтехстрой" на счета фиктивных фирм.

Примечательно, что до трудоустройства в ГлавУКС в 2012 году Гаранин владел 51% в уставном капитале "Универсалспецтехстроя". Кроме того, СМИ неоднократно сообщали, что Сергей Гаранин является сыном гендиректора Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (МКУ "ГУММиД") Нижнего Новгорода Юрия Гаранина.

Сам Юрий Гаранин производство по уголовному делу никак не комментирует.

Обвиняемых арестовали в октябре прошлого года. По прогнозам представителя гособвинения, судебное разбирательство будет продолжительным.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что финансовый спор между Управлением судебного департамента и "Универсалспецтехстроем" уже решался в арбитражном суде. В ноябре прошлого года контракт был расторгнут. Позднее с фирмы решено было взыскать 88,5 млн руб.