Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Н.Новгород ,  
0 
Суд рассматривает дело о мошенничестве бывшего замглавы ГлавУКСа Нижнего Новгорода Гаранина
Экс-учредитель компании "Универсалспецтехстрой" Сергей Гаранин обвиняется в хищении и отмывании 36 млн рублей на ремонте здания суда через эту же фирму
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский районный суд рассматривает уголовное дело о хищении 36 млн руб. бюджетных средств на капремонт будущего здания суда на проспекте Гагарина. Сегодня продолжилось оглашение материалов дела.

На скамье подсудимых оказались бывший замдиректора главного управления по капстроительству Нижнего Новгорода Сергей Гаранин, экс-директор компании "Универсалспецтехстрой" Дмитрий Сладков и их предполагаемый подельник Михаил Метиев.

Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве при исполнении госконтракта стоимостью 265,3 млн рублей между Управлением Судебного департамента Нижегородской области и ООО "Универсалспецтехстрой" и дальнейшей легализации денежных средств.

Согласно материалам дела, строительные сметы на ремонт будущего здания суда на проспекте Гагарина, 17 "А", фактически не соответствовали результатам работ, их объёмам и качеству используемых материалов. Денежная разница выводилась через "Универсалспецтехстрой" на счета фиктивных фирм.

Примечательно, что до трудоустройства в ГлавУКС в 2012 году Гаранин владел 51% в уставном капитале "Универсалспецтехстроя". Кроме того, СМИ неоднократно сообщали, что Сергей Гаранин является сыном гендиректора Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (МКУ "ГУММиД") Нижнего Новгорода Юрия Гаранина.

Сам Юрий Гаранин производство по уголовному делу никак не комментирует.

Обвиняемых арестовали в октябре прошлого года. По прогнозам представителя гособвинения, судебное разбирательство будет продолжительным.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что финансовый спор между Управлением судебного департамента и "Универсалспецтехстроем" уже решался в арбитражном суде. В ноябре прошлого года контракт был расторгнут. Позднее с фирмы решено было взыскать 88,5 млн руб.