Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:27  Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Строительство Нижегородского гидроузла начнется в 2019 году 17:34  Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество
Суд рассматривает дело о мошенничестве бывшего замглавы ГлавУКСа Нижнего Новгорода Гаранина
Нижний Новгород, 17 ноя 2014, 16:16
0
Суд рассматривает дело о мошенничестве бывшего замглавы ГлавУКСа Нижнего Новгорода Гаранина
Экс-учредитель компании "Универсалспецтехстрой" Сергей Гаранин обвиняется в хищении и отмывании 36 млн рублей на ремонте здания суда через эту же фирму
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский районный суд рассматривает уголовное дело о хищении 36 млн руб. бюджетных средств на капремонт будущего здания суда на проспекте Гагарина. Сегодня продолжилось оглашение материалов дела.

На скамье подсудимых оказались бывший замдиректора главного управления по капстроительству Нижнего Новгорода Сергей Гаранин, экс-директор компании "Универсалспецтехстрой" Дмитрий Сладков и их предполагаемый подельник Михаил Метиев.

Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве при исполнении госконтракта стоимостью 265,3 млн рублей между Управлением Судебного департамента Нижегородской области и ООО "Универсалспецтехстрой" и дальнейшей легализации денежных средств.

Согласно материалам дела, строительные сметы на ремонт будущего здания суда на проспекте Гагарина, 17 "А", фактически не соответствовали результатам работ, их объёмам и качеству используемых материалов. Денежная разница выводилась через "Универсалспецтехстрой" на счета фиктивных фирм.

Примечательно, что до трудоустройства в ГлавУКС в 2012 году Гаранин владел 51% в уставном капитале "Универсалспецтехстроя". Кроме того, СМИ неоднократно сообщали, что Сергей Гаранин является сыном гендиректора Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (МКУ "ГУММиД") Нижнего Новгорода Юрия Гаранина.

Сам Юрий Гаранин производство по уголовному делу никак не комментирует.

Обвиняемых арестовали в октябре прошлого года. По прогнозам представителя гособвинения, судебное разбирательство будет продолжительным.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщала, что финансовый спор между Управлением судебного департамента и "Универсалспецтехстроем" уже решался в арбитражном суде. В ноябре прошлого года контракт был расторгнут. Позднее с фирмы решено было взыскать 88,5 млн руб.