Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах»
Уголовное дело заведено в отношении Дениса Лабузы
Нижний Новгород, 17 ноя 2014, 18:57
0
Уголовное дело заведено в отношении Дениса Лабузы
В УФСБ РФ по Нижегородской области подтвердили, что экс-министр поддержки и развития малого предпринимательства находится под подпиской о невыезде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело по статье 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" возбуждено в отношении бывшего министра правительства Нижегородской области Дениса Лабузы, сообщает "ГорькийТВ" со ссылкой на УФСБ РФ по Нижегородской области.

Как сообщили в ведомстве, Денис Лабуза обвиняется в организации незаконного въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан. Согласно информации, в настоящий момент он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По сведениям источника в правоохранительных органах, стоимость "услуги" доходила до нескольких тысяч евро. Как сообщил собеседник издания, противоправные действия осуществлялись в составе организованной группы. Фирма, о которой ведётся речь, предположительно зарегистрирована на территории города Москвы.

Источник РБК-Нижнего Новгород дал понять, что в связи с данной компанией в ближайшее время могут всплыть имена других высокопоставленных должностных лиц, которые также могут стать фигурантами вышеобозначенного уголовного дела.

Ранее сегодня Денис Лабуза не подтвердил возбуждение против него уголовного дела. "Я ничего не слышал. Не в курсе. Комментариев не будет", — заявил он.

В октябре сообщалось, что сотрудниками УФСБ по Нижегородской области были проведены следственные действия в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, а также по месту жительства Дениса Лабузы.

Тогда он также не подтвердил данную информацию. "Ни у меня в квартире, ни у меня в кабинете, ни в министерстве никаких обысков не было", — подчеркнул Лабуза.

Однако несмотря на это Денису Лабузе не нашлось места в новом составе областного правительства.

Статья 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" в пункте "а" части 2 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.