Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Сборная Аргентины в Нижнем Новгороде проиграла Хорватии со счётом 0:3 21 июн, 23:09  Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика
Уголовное дело заведено в отношении Дениса Лабузы
Нижний Новгород, 17 ноя 2014, 18:57
0
Уголовное дело заведено в отношении Дениса Лабузы
В УФСБ РФ по Нижегородской области подтвердили, что экс-министр поддержки и развития малого предпринимательства находится под подпиской о невыезде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело по статье 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" возбуждено в отношении бывшего министра правительства Нижегородской области Дениса Лабузы, сообщает "ГорькийТВ" со ссылкой на УФСБ РФ по Нижегородской области.

Как сообщили в ведомстве, Денис Лабуза обвиняется в организации незаконного въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан. Согласно информации, в настоящий момент он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По сведениям источника в правоохранительных органах, стоимость "услуги" доходила до нескольких тысяч евро. Как сообщил собеседник издания, противоправные действия осуществлялись в составе организованной группы. Фирма, о которой ведётся речь, предположительно зарегистрирована на территории города Москвы.

Источник РБК-Нижнего Новгород дал понять, что в связи с данной компанией в ближайшее время могут всплыть имена других высокопоставленных должностных лиц, которые также могут стать фигурантами вышеобозначенного уголовного дела.

Ранее сегодня Денис Лабуза не подтвердил возбуждение против него уголовного дела. "Я ничего не слышал. Не в курсе. Комментариев не будет", — заявил он.

В октябре сообщалось, что сотрудниками УФСБ по Нижегородской области были проведены следственные действия в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, а также по месту жительства Дениса Лабузы.

Тогда он также не подтвердил данную информацию. "Ни у меня в квартире, ни у меня в кабинете, ни в министерстве никаких обысков не было", — подчеркнул Лабуза.

Однако несмотря на это Денису Лабузе не нашлось места в новом составе областного правительства.

Статья 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" в пункте "а" части 2 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.