Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество
Уголовное дело заведено в отношении Дениса Лабузы
Нижний Новгород, 17 ноя 2014, 18:57
0
Уголовное дело заведено в отношении Дениса Лабузы
В УФСБ РФ по Нижегородской области подтвердили, что экс-министр поддержки и развития малого предпринимательства находится под подпиской о невыезде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело по статье 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" возбуждено в отношении бывшего министра правительства Нижегородской области Дениса Лабузы, сообщает "ГорькийТВ" со ссылкой на УФСБ РФ по Нижегородской области.

Как сообщили в ведомстве, Денис Лабуза обвиняется в организации незаконного въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан. Согласно информации, в настоящий момент он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По сведениям источника в правоохранительных органах, стоимость "услуги" доходила до нескольких тысяч евро. Как сообщил собеседник издания, противоправные действия осуществлялись в составе организованной группы. Фирма, о которой ведётся речь, предположительно зарегистрирована на территории города Москвы.

Источник РБК-Нижнего Новгород дал понять, что в связи с данной компанией в ближайшее время могут всплыть имена других высокопоставленных должностных лиц, которые также могут стать фигурантами вышеобозначенного уголовного дела.

Ранее сегодня Денис Лабуза не подтвердил возбуждение против него уголовного дела. "Я ничего не слышал. Не в курсе. Комментариев не будет", — заявил он.

В октябре сообщалось, что сотрудниками УФСБ по Нижегородской области были проведены следственные действия в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, а также по месту жительства Дениса Лабузы.

Тогда он также не подтвердил данную информацию. "Ни у меня в квартире, ни у меня в кабинете, ни в министерстве никаких обысков не было", — подчеркнул Лабуза.

Однако несмотря на это Денису Лабузе не нашлось места в новом составе областного правительства.

Статья 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" в пункте "а" части 2 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.