Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество
Уголовное дело заведено в отношении Дениса Лабузы
Нижний Новгород, 17 ноя 2014, 18:57
0
Уголовное дело заведено в отношении Дениса Лабузы
В УФСБ РФ по Нижегородской области подтвердили, что экс-министр поддержки и развития малого предпринимательства находится под подпиской о невыезде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело по статье 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" возбуждено в отношении бывшего министра правительства Нижегородской области Дениса Лабузы, сообщает "ГорькийТВ" со ссылкой на УФСБ РФ по Нижегородской области.

Как сообщили в ведомстве, Денис Лабуза обвиняется в организации незаконного въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан. Согласно информации, в настоящий момент он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По сведениям источника в правоохранительных органах, стоимость "услуги" доходила до нескольких тысяч евро. Как сообщил собеседник издания, противоправные действия осуществлялись в составе организованной группы. Фирма, о которой ведётся речь, предположительно зарегистрирована на территории города Москвы.

Источник РБК-Нижнего Новгород дал понять, что в связи с данной компанией в ближайшее время могут всплыть имена других высокопоставленных должностных лиц, которые также могут стать фигурантами вышеобозначенного уголовного дела.

Ранее сегодня Денис Лабуза не подтвердил возбуждение против него уголовного дела. "Я ничего не слышал. Не в курсе. Комментариев не будет", — заявил он.

В октябре сообщалось, что сотрудниками УФСБ по Нижегородской области были проведены следственные действия в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, а также по месту жительства Дениса Лабузы.

Тогда он также не подтвердил данную информацию. "Ни у меня в квартире, ни у меня в кабинете, ни в министерстве никаких обысков не было", — подчеркнул Лабуза.

Однако несмотря на это Денису Лабузе не нашлось места в новом составе областного правительства.

Статья 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" в пункте "а" части 2 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.