Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес Расклады перед финалом Лиги чемпионов и ожидания от «Ролан Гаррос» 11:41, Спорт Силуанов заявил о необходимости внедрения новой пенсионной модели 11:38, Общество Глава ЦБ назвала последствия финансирования майского указа без реформ 11:34, Экономика Нижегородскому депутату Николаю Ингликову продлили срок ареста до 26 июля 11:32 
Уголовное дело заведено в отношении Дениса Лабузы
Нижний Новгород, 17 ноя 2014, 18:57
0
Уголовное дело заведено в отношении Дениса Лабузы
В УФСБ РФ по Нижегородской области подтвердили, что экс-министр поддержки и развития малого предпринимательства находится под подпиской о невыезде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Уголовное дело по статье 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" возбуждено в отношении бывшего министра правительства Нижегородской области Дениса Лабузы, сообщает "ГорькийТВ" со ссылкой на УФСБ РФ по Нижегородской области.

Как сообщили в ведомстве, Денис Лабуза обвиняется в организации незаконного въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан. Согласно информации, в настоящий момент он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

По сведениям источника в правоохранительных органах, стоимость "услуги" доходила до нескольких тысяч евро. Как сообщил собеседник издания, противоправные действия осуществлялись в составе организованной группы. Фирма, о которой ведётся речь, предположительно зарегистрирована на территории города Москвы.

Источник РБК-Нижнего Новгород дал понять, что в связи с данной компанией в ближайшее время могут всплыть имена других высокопоставленных должностных лиц, которые также могут стать фигурантами вышеобозначенного уголовного дела.

Ранее сегодня Денис Лабуза не подтвердил возбуждение против него уголовного дела. "Я ничего не слышал. Не в курсе. Комментариев не будет", — заявил он.

В октябре сообщалось, что сотрудниками УФСБ по Нижегородской области были проведены следственные действия в министерстве поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, а также по месту жительства Дениса Лабузы.

Тогда он также не подтвердил данную информацию. "Ни у меня в квартире, ни у меня в кабинете, ни в министерстве никаких обысков не было", — подчеркнул Лабуза.

Однако несмотря на это Денису Лабузе не нашлось места в новом составе областного правительства.

Статья 322.1 УК РФ "Организация незаконной миграции" в пункте "а" части 2 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.