Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 11:54 Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум Экономика, 11:46 Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной Политика, 11:44 Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле Pro, 11:43 После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности Общество, 11:37 Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году Quote, 11:36 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 11:33 Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян Общество, 11:32  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07
Н.Новгород ,  
0 
МИД взял на контроль ситуацию с госпитализированным в Турции нижегородцем
Родственникам перенесшего сердечный приступ в Анталье Юрия Карпова отказывают в транспортировке больного в Россию
В настоящее время Юрий Карпов находится в реанимации, его планируют доставить в Россию спецбортом МЧС (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

МИД РФ взял на контроль ситуацию с госпитализированным в Турции Юрием Карповым. Как сообщил ранее "Коммерсантъ", 60-летний нижегородец, отдыхавший со своей супругой в Анталье, 18 октября был госпитализирован после инфаркта в одну из турецких больниц.

Дочь пострадавшего рассказала "Коммерсантъ", что туристическая страховка на $ 15 тыс. не покрыла расходов на операцию, стоимость которой турецкие врачи оценили вдвое дороже. Родственникам Карпова не дают согласие на транспортировку больного в Россию, поскольку все счета за лечение должны быть оплачены до выписки.

"Сейчас госпиталь требует эти деньги с нас, намекая на то, что в любой момент могут отключить отца от аппаратов жизнеобеспечения или не выпустить его из страны, по услуги больницы не будут полностью оплачены", — сообщила она. В страховой компании изданию пояснили, что лимит страховой суммы на данный момент исчерпан, а все превышающие ее расходы должны оплатить родственники Карпова до момента его транспортировки.

Покрыть необходимые расходы согласилась "Группа ГАЗ", где до выхода на пенсию работал пострадавший и где в настоящее время трудится его дочь. В представительстве МИД РФ в Нижнем Новгороде РБК-Нижний Новгород подтвердили, что по обращению родственников направили соответствующий запрос в адрес генконсульства РФ в Анталье. "Нашими коллегами сейчас ведется необходимая работа, вопрос находится на контроле", — сообщили в представительстве МИД.

Там также пояснили, что, по данным генконсульства, вопрос транспортировки Карпова будет решен в ближайшее время после улаживания формальностей. Информацией о точных сроках доставки пострадавшего на территорию России в представительстве МИД пока не располагают.

По данным "Коммерсантъ", в настоящее время Юрий Карпов находится в реанимации, его планируют доставить в Россию спецбортом МЧС.