Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51
Н.Новгород ,  
0 
МИД взял на контроль ситуацию с госпитализированным в Турции нижегородцем
Родственникам перенесшего сердечный приступ в Анталье Юрия Карпова отказывают в транспортировке больного в Россию
В настоящее время Юрий Карпов находится в реанимации, его планируют доставить в Россию спецбортом МЧС (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

МИД РФ взял на контроль ситуацию с госпитализированным в Турции Юрием Карповым. Как сообщил ранее "Коммерсантъ", 60-летний нижегородец, отдыхавший со своей супругой в Анталье, 18 октября был госпитализирован после инфаркта в одну из турецких больниц.

Дочь пострадавшего рассказала "Коммерсантъ", что туристическая страховка на $ 15 тыс. не покрыла расходов на операцию, стоимость которой турецкие врачи оценили вдвое дороже. Родственникам Карпова не дают согласие на транспортировку больного в Россию, поскольку все счета за лечение должны быть оплачены до выписки.

"Сейчас госпиталь требует эти деньги с нас, намекая на то, что в любой момент могут отключить отца от аппаратов жизнеобеспечения или не выпустить его из страны, по услуги больницы не будут полностью оплачены", — сообщила она. В страховой компании изданию пояснили, что лимит страховой суммы на данный момент исчерпан, а все превышающие ее расходы должны оплатить родственники Карпова до момента его транспортировки.

Покрыть необходимые расходы согласилась "Группа ГАЗ", где до выхода на пенсию работал пострадавший и где в настоящее время трудится его дочь. В представительстве МИД РФ в Нижнем Новгороде РБК-Нижний Новгород подтвердили, что по обращению родственников направили соответствующий запрос в адрес генконсульства РФ в Анталье. "Нашими коллегами сейчас ведется необходимая работа, вопрос находится на контроле", — сообщили в представительстве МИД.

Там также пояснили, что, по данным генконсульства, вопрос транспортировки Карпова будет решен в ближайшее время после улаживания формальностей. Информацией о точных сроках доставки пострадавшего на территорию России в представительстве МИД пока не располагают.

По данным "Коммерсантъ", в настоящее время Юрий Карпов находится в реанимации, его планируют доставить в Россию спецбортом МЧС.