Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 21:14 СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit Политика, 21:08 Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 21:04 Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52
Н.Новгород ,  
0 
МИД взял на контроль ситуацию с госпитализированным в Турции нижегородцем
Родственникам перенесшего сердечный приступ в Анталье Юрия Карпова отказывают в транспортировке больного в Россию
В настоящее время Юрий Карпов находится в реанимации, его планируют доставить в Россию спецбортом МЧС (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

МИД РФ взял на контроль ситуацию с госпитализированным в Турции Юрием Карповым. Как сообщил ранее "Коммерсантъ", 60-летний нижегородец, отдыхавший со своей супругой в Анталье, 18 октября был госпитализирован после инфаркта в одну из турецких больниц.

Дочь пострадавшего рассказала "Коммерсантъ", что туристическая страховка на $ 15 тыс. не покрыла расходов на операцию, стоимость которой турецкие врачи оценили вдвое дороже. Родственникам Карпова не дают согласие на транспортировку больного в Россию, поскольку все счета за лечение должны быть оплачены до выписки.

"Сейчас госпиталь требует эти деньги с нас, намекая на то, что в любой момент могут отключить отца от аппаратов жизнеобеспечения или не выпустить его из страны, по услуги больницы не будут полностью оплачены", — сообщила она. В страховой компании изданию пояснили, что лимит страховой суммы на данный момент исчерпан, а все превышающие ее расходы должны оплатить родственники Карпова до момента его транспортировки.

Покрыть необходимые расходы согласилась "Группа ГАЗ", где до выхода на пенсию работал пострадавший и где в настоящее время трудится его дочь. В представительстве МИД РФ в Нижнем Новгороде РБК-Нижний Новгород подтвердили, что по обращению родственников направили соответствующий запрос в адрес генконсульства РФ в Анталье. "Нашими коллегами сейчас ведется необходимая работа, вопрос находится на контроле", — сообщили в представительстве МИД.

Там также пояснили, что, по данным генконсульства, вопрос транспортировки Карпова будет решен в ближайшее время после улаживания формальностей. Информацией о точных сроках доставки пострадавшего на территорию России в представительстве МИД пока не располагают.

По данным "Коммерсантъ", в настоящее время Юрий Карпов находится в реанимации, его планируют доставить в Россию спецбортом МЧС.