Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Н.Новгород ,  
0 
ФСБ сообщила о ликвидации подозреваемого в терроризме в Нижнем Новгороде
Согласно сообщению ведомства, мужчина оказал сопротивление в ходе спецоперации и был застрелен сотрудниками правоохранительных органов
Фото: группа ЖК "Цветы" "ВКонтакте"

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали третьего подозреваемого в подготовке теракта в Нижнем Новгороде ​в ходе спецоперации по его задержанию, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Нижегородской области.

"14 ноября 2016 года проведена спецоперация по его задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали", - говорится в сообщении.

На месте происшествия были обнаружены и изъяты автомат АК-47, проходивший по данному делу, граната РГО, 5 тротиловых шашек общим весом 1800 гр.

Напомним, конце октября в Нижнем Новгороде в жилом комплексе "Цветы" прошла операция, в ходе которой были застрелены двое подозреваемых в терроризме. Тогда сообщалось, что третий подозреваемый был задержан, однако впоследствии эта информация не подтвердилась. Управление ФСБ по Нижегородской области сообщало, что возбудило уголовное дело в связи с вооруженным нападением.

Несколько дней спустя сайт SITE Intel Group, который отслеживает активность в Сети террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в России), сообщил, что ответственность за вооруженное нападение в Нижнем Новгороде взяла на себя ИГИЛ.