Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
Профильный комитет ЗС НО отложил рассмотрение бюджета из-за разногласий
Нижний Новгород, 17 ноя 2016, 16:04
0
Профильный комитет ЗС НО отложил рассмотрение бюджета из-за разногласий
Часть депутатов не устраивает перераспределение доходов обеспеченных муниципалитетов в пользу нуждающихся МСУ
Фото: Михаил Солунин/РБК

Профильный комитет законодательного собрания Нижегородской области на сегодняшнем заседании был вынужден отложить рассмотрение проекта бюджета региона на 2017 год, который предполагается к принятию в первом чтении 24 ноября.

Причиной стали разногласия депутатов из-за инициативы областного минфина об "отрицательных трансфертах", суть которой заключается в перераспределении 50% "сверхдоходов" МСУ с высокой бюджетной обеспеченностью (превышающей среднюю по региону в 1,3 раза - ред.) в пользу нуждающихся муниципалитетов. Под данную инициативу попадает, в частности, Нижний Новгород, что не устроило депутатов, представляющих городскую группу влияния. В итоге инициатива минфина была отклонена большинством голосов. Кульминацией стала дискуссия депутата Олега Сорокина, назвавшего проект бюджета бесперспективным, и заместителя губернатора Романа Антонова, который указал на необоснованность заявлений парламентария и отсутствие у него весомых аргументов.

По словам министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, отказ от "отрицательных трансфертов" влечет за собой потерю порядка 7 млрд руб. для бюджета региона, которые нечем заместить. В свою очередь, это ставит под вопрос своевременное принятие проекта бюджета, который верстался с учетом отклоненных нововведений.

Председатель комитета нижегородского заксобрания по бюджету Александр Шаронов, назвал действия депутатов "несерьезными", пояснив, что споры ставят под удар прежде всего сам Нижний Новгород, реализующий значительную часть программ совместно с областью. "Многие депутаты, которые сейчас объясняют свою враждебную позицию интересами города, де-факто играют против него", - заметил он. Шаронов также назвал маловероятным перерасчет бюджета, к обсуждению которого депутаты вернутся в понедельник после консультаций с правительством.​