Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика Госдума увеличила МРОТ на 117 руб. 12:31, Экономика Здравые идеи: как предприниматели подстраиваются под ЗОЖ 12:19, Потребрынок 
Профильный комитет ЗС НО отложил рассмотрение бюджета из-за разногласий
Нижний Новгород, 17 ноя 2016, 16:04
0
Профильный комитет ЗС НО отложил рассмотрение бюджета из-за разногласий
Часть депутатов не устраивает перераспределение доходов обеспеченных муниципалитетов в пользу нуждающихся МСУ
Фото: Михаил Солунин/РБК

Профильный комитет законодательного собрания Нижегородской области на сегодняшнем заседании был вынужден отложить рассмотрение проекта бюджета региона на 2017 год, который предполагается к принятию в первом чтении 24 ноября.

Причиной стали разногласия депутатов из-за инициативы областного минфина об "отрицательных трансфертах", суть которой заключается в перераспределении 50% "сверхдоходов" МСУ с высокой бюджетной обеспеченностью (превышающей среднюю по региону в 1,3 раза - ред.) в пользу нуждающихся муниципалитетов. Под данную инициативу попадает, в частности, Нижний Новгород, что не устроило депутатов, представляющих городскую группу влияния. В итоге инициатива минфина была отклонена большинством голосов. Кульминацией стала дискуссия депутата Олега Сорокина, назвавшего проект бюджета бесперспективным, и заместителя губернатора Романа Антонова, который указал на необоснованность заявлений парламентария и отсутствие у него весомых аргументов.

По словам министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, отказ от "отрицательных трансфертов" влечет за собой потерю порядка 7 млрд руб. для бюджета региона, которые нечем заместить. В свою очередь, это ставит под вопрос своевременное принятие проекта бюджета, который верстался с учетом отклоненных нововведений.

Председатель комитета нижегородского заксобрания по бюджету Александр Шаронов, назвал действия депутатов "несерьезными", пояснив, что споры ставят под удар прежде всего сам Нижний Новгород, реализующий значительную часть программ совместно с областью. "Многие депутаты, которые сейчас объясняют свою враждебную позицию интересами города, де-факто играют против него", - заметил он. Шаронов также назвал маловероятным перерасчет бюджета, к обсуждению которого депутаты вернутся в понедельник после консультаций с правительством.​