Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика
Хлеб в Нижегородской области подорожает на 10-15% в конце декабря
Нижний Новгород, 17 дек, 2014 15:20
0
Хлеб в Нижегородской области подорожает на 10-15% в конце декабря
По мнению антимонопольной службы, цена на хлеб отыгрывает предыдущие периоды минимальных колебаний
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородское УФАС ожидает подорожание хлеба на 10-15% в конце декабря-начале января, сообщили в региональном управлении федеральной антимонопольной службы в среду.

В ведомстве отметили, что ритейлеры начали получать соответствующие письма от производителей хлеба и хлебобулочных изделий, которые объясняют такую необходимость увеличением себестоимости продукции, вызванным ростом цен на сырье (мука, масло подсолнечное, дрожжи, сахар) и упаковочные материалы.

"Если сложить темпы, с которыми хлеб повышался в цене за последние несколько лет, то, прибавив 10%, мы получим примерный уровень инфляции за этот период. По сути, цена просто отыграет недоборы, которые были в течение последних периодов, когда цена стояла", – рассказали РБК-Нижний Новгород в УФАС.

Собеседник агентства добавил, что антимонопольная служба пока не зафиксировала роста цен на хлеб в Нижегородской области.

Результаты ноябрьского мониторинга цен нижегородского УФАС показали, что по сравнению с октябрём килограмм ржаного хлеба в Нижегородской области подорожал с 29,8 до 30,2 руб. (на 1,34%), а в годовом исчислении — на 1,72%. При этом килограмм пшеничного батона подешевел на 4,14% – до 52,53, а по сравнению с ноябрём прошлого года – на 11%.

Вместе с тем в регионе в IV квартале наблюдается значительное удорожание гречневой крупы, картофеля, молока и овощей. Так, цены на гречу во второй декаде ноября резко выросли почти вдвое. Торговые сети объяснили это увеличением цен поставщиков гречневой крупы.

Картофель в Нижегородской области в период с августа по декабрь подорожал от 16,2% до 67%, молоко – от 3,6% до 16,7%, масло сливочное – от 6,2% до 25,64%, мясо куриное – от 4,5% до 6,31%. Цены на овощную группу товаров выросли от 4,5% до 63,4%.

Ранее сообщалось, что вместе с ростом цен на хлеб в 2015 году ожидается удорожание табачной и алкогольной продукции. Удорожание новых акцизов и иных издержек увеличит стоимость пачки сигарет в среднем на 8-9 руб.

К февралю цены на импортные напитки могут вырасти на 20%.

По данным опрошенных РБК игроков рынка, на 18% уже выросли отпускные цены на импортные вина. Отечественный алкоголь также может прибавить 10-15%, в зависимости от того, российское или импортное для его производства используется сырье.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.