Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26
Н.Новгород ,  
0 
Ограниченный ассортимент товаров наблюдается в IKEA-Нижний Новгород в преддверии повышения розничных цен
Покупательский ажиотаж в нижегородском магазине IKEA возник на фоне объявления шведской кампании о повышении цен и нестабильности курса рубля
Фото: i.novgorod.ru

Нестабильность курса рубля и объявление о повышении розничных цен в магазинах IKEA в России с 18 декабря обернулись для нижегородского магазина шведской марки покупательским ажиотажем.

Как сообщили РБК-Нижний Новгород несколько посетителей IKEA-Нижний Новгород, во вторник и среду помимо толчеи и длинных очередей в кассы магазина, наблюдался и ограниченный ассортимент товаров, доступных для покупки.

В пресс-службе компании объяснили сложившееся положение вещей сезонными причинами. "Традиционно, в период предновогодних праздников, во всех магазинах IKEA в России наблюдается рост посещаемости. Многие покупатели готовятся к праздникам и покупают товары для дома", - значится в ответе шведской компании.

Однако факт нехватки товаров на складах магазина в IKEA оставили без комментария.

Также на сайте компании в региональном разделе указано, что магазин "по техническим причинам" не осуществляет доставку купленного товара, платный набор, услугу разборки и упаковки уценённого товара.

При этом ситуация аналогичная нижегородской фиксируется и в других городах присутствия компании. В частности, в средствах массовой информации сообщается о том, что в московских магазинах IKEA также наблюдаются огромные очереди и возникают сбои в работе службы доставки. Как передаёт РСН, на получение товара приходится стоять в очереди по несколько часов.

В Санкт-Петербурге приостановлена продажа крупногабаритной мебели. Всем, у кого уже забронированы подобные покупки, предлагают выкупить их в январе.

IKEA начала постепенное изменение цен на ряд товаров с 4 декабря. Цены на гардеробы, кухни, системы хранения и некоторые товары других функций будут пересмотрены после 18 декабря.

На сегодняшний день в крупнейших российских городах работают 14 магазинов IKEA. Продажи ИКЕА в России в прошлом финансовом году выросли на 18%, до 76,4 млрд рублей.