Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30 CNN назвал переброску B-52 в Европу «сигналом для России» Политика, 08:20 СМИ сообщили о плане РЖД построить офис за 72 млрд руб. Бизнес, 08:12 Власти подсчитали стоимость лосей, медведей и муфлонов Экономика, 08:00 Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн Pro, 07:53 Центробанк за 2018 год выявил 168 финансовых пирамид Финансы, 07:35 Власти Амстердама запретят экскурсии по кварталу красных фонарей Общество, 07:31
Н.Новгород ,  
0 
Ограниченный ассортимент товаров наблюдается в IKEA-Нижний Новгород в преддверии повышения розничных цен
Покупательский ажиотаж в нижегородском магазине IKEA возник на фоне объявления шведской кампании о повышении цен и нестабильности курса рубля
Фото: i.novgorod.ru

Нестабильность курса рубля и объявление о повышении розничных цен в магазинах IKEA в России с 18 декабря обернулись для нижегородского магазина шведской марки покупательским ажиотажем.

Как сообщили РБК-Нижний Новгород несколько посетителей IKEA-Нижний Новгород, во вторник и среду помимо толчеи и длинных очередей в кассы магазина, наблюдался и ограниченный ассортимент товаров, доступных для покупки.

В пресс-службе компании объяснили сложившееся положение вещей сезонными причинами. "Традиционно, в период предновогодних праздников, во всех магазинах IKEA в России наблюдается рост посещаемости. Многие покупатели готовятся к праздникам и покупают товары для дома", - значится в ответе шведской компании.

Однако факт нехватки товаров на складах магазина в IKEA оставили без комментария.

Также на сайте компании в региональном разделе указано, что магазин "по техническим причинам" не осуществляет доставку купленного товара, платный набор, услугу разборки и упаковки уценённого товара.

При этом ситуация аналогичная нижегородской фиксируется и в других городах присутствия компании. В частности, в средствах массовой информации сообщается о том, что в московских магазинах IKEA также наблюдаются огромные очереди и возникают сбои в работе службы доставки. Как передаёт РСН, на получение товара приходится стоять в очереди по несколько часов.

В Санкт-Петербурге приостановлена продажа крупногабаритной мебели. Всем, у кого уже забронированы подобные покупки, предлагают выкупить их в январе.

IKEA начала постепенное изменение цен на ряд товаров с 4 декабря. Цены на гардеробы, кухни, системы хранения и некоторые товары других функций будут пересмотрены после 18 декабря.

На сегодняшний день в крупнейших российских городах работают 14 магазинов IKEA. Продажи ИКЕА в России в прошлом финансовом году выросли на 18%, до 76,4 млрд рублей.