Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене Спорт, 19:42 Офис «Рамблера» в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании Общество, 19:31 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 19:29 Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России Общество, 19:18 В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО Технологии и медиа, 19:15 Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка Бизнес, 19:15 Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году Pro, 19:07 Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» Общество, 19:03 ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн Крипто, 18:55 Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы Общество, 18:52 Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию Бизнес, 18:49 Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ Спорт, 18:49 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 18:47 В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата Общество, 18:36
Н.Новгород ,  
0 
Четыре нижегородских площадки вошли в топ-40 главных клубов России
Рейтинг составлен по результатам опроса гастролирующих диджеев и музыкантов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Четыре нижегородских ночных клуба попали в рейтинг лучших заведений России по версии "Афиши-Daily", сообщается на сайте издания. 

В список, составленный по результатам опроса гастролирующих диджеев и музыкантов, вошли 40 ночных клубов, расположенных за пределами Москвы. Из нижегородских заведений в рейтинг попали Milo Concert Hall, VАСЯ+1, арт-кафе "Б/у" и "Sklad Club/Рандом".

Milo Concert Hall охарактеризован в рейтинге как "Москва начала нулевых — только проще, честнее, жестче и в Нижнем Новгороде". DJ Mos в качестве преимуществ площадки упомянул вместительность, мощную акустическую систему, визуальную и световую поддержку.

VАСЯ+1 составители списка описали как "клуб с разбитным названием", на самом деле являющийся культурным местом с концертами и театральными постановками. "В здании клуба жил знаменитый ученый и реформатор речного флота Василий Иванович Калашников. Там очень много места, большой танцпол с баром по центру, установлен отличный звук Funktion 1. <...> Мне понравилось, как сделан выход в диджейку, — через офис клуба: открываешь дверь — и ты уже стоишь за пультом", - рассказал диджей и продюсер Денис Сайфулин.

Нижегородское арт-кафе "Б/у" попало в рейтинг с характеристикой "редкий случай, когда определение "арт-кафе" не кажется жутко немодным". В качестве преимущества диджей, арт-директор клуба и лейбла Powerhouse Андрей Гальперович назвал музыкальную политику заведения. "Приезжают столичные группы новой рок-волны, диджеи с коллекционными пластинками и электронные музыканты с чемоданами синтов. Публика тоже приятная и по-хорошему простая", - отметил он.

Александр Лестюхин (участник электронного проекта Poima) выделил нижегородский "Sklad Club/Рандом". "Место выглядит очень просто, без каких-либо претензий на дизайн, это мне в нем и понравилось. Кирпичные стены, доступный бар, просторный гардероб и два этажа для тех, кто не может стоять на одном месте и нуждается в постоянных перемещениях", - рассказал Лестюхин.

В рейтинг также вошли клубы Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Воронежа, Новосибирска, Владивостока, Краснодара, Омска, Челябинска, Астрахани и других городов.

РБК-Нижний Новгород ранее писал, что по оценкам экспертов концертная индустрия Нижнего Новгорода находится в весьма печальном состоянии. "Из-за валютного курса гонорары зарубежных артистов выросли вдвое. На их концертах в нашем городе пока можно ставить крест", — заявлял ранее основатель "Кафе Дель Пара", музыкальный промоутер и сценарист Игорь Преображенский (привозил Brazzaville, Emika).

По его словам, многие профессионалы, занимавшиеся организацией концертов в Нижнем, переехали в Москву или ушли в смежную сферу (в частности, это касается команды крупнейшей нижегородской концертной площадки MILO Concert Hall).

Эксперты по-разному оценили обеспеченность Нижнего качественными концертными площадками, но сошлись в одном – городу не хватает большого концертного зала.

"Площадки, способные переварить более-менее приличную афишу, есть. Если говорить о большом концертном клубе, то тот же Milo Concert Hall отвечает всем задачам, и другого такого не нужно. Небольшие клубы (такие как VАСЯ+1) тоже есть. И они даже не работают в полную силу", — считает Игорь Преображенский.

По его словам, ранее эту нишу занимал "Юпитер", который, по выражению самого промоутера "уже несколько лет стоит безымянной скалой", а другие площадки слишком дороги.

Инди-сцена, в свою очередь, количеством площадок удовлетворена. "С площадками и уровнем техобеспечения в данный момент проблем никаких нет. В этом плане Нижний можно назвать весьма передовым городом, ситуация у нас куда лучше, чем в среднем по стране. Проблемы бывают с политикой и идеологией площадок", — отмечал ранее руководитель промогруппы "Стереоборода" Алексей Лифанов (привозили On-the-Go, Motorama, Jack Wood).