Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Четыре нижегородских площадки вошли в топ-40 главных клубов России
Нижний Новгород, 18 янв 2016, 16:07
0
Четыре нижегородских площадки вошли в топ-40 главных клубов России
Рейтинг составлен по результатам опроса гастролирующих диджеев и музыкантов
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Четыре нижегородских ночных клуба попали в рейтинг лучших заведений России по версии "Афиши-Daily", сообщается на сайте издания. 

В список, составленный по результатам опроса гастролирующих диджеев и музыкантов, вошли 40 ночных клубов, расположенных за пределами Москвы. Из нижегородских заведений в рейтинг попали Milo Concert Hall, VАСЯ+1, арт-кафе "Б/у" и "Sklad Club/Рандом".

Milo Concert Hall охарактеризован в рейтинге как "Москва начала нулевых — только проще, честнее, жестче и в Нижнем Новгороде". DJ Mos в качестве преимуществ площадки упомянул вместительность, мощную акустическую систему, визуальную и световую поддержку.

VАСЯ+1 составители списка описали как "клуб с разбитным названием", на самом деле являющийся культурным местом с концертами и театральными постановками. "В здании клуба жил знаменитый ученый и реформатор речного флота Василий Иванович Калашников. Там очень много места, большой танцпол с баром по центру, установлен отличный звук Funktion 1. <...> Мне понравилось, как сделан выход в диджейку, — через офис клуба: открываешь дверь — и ты уже стоишь за пультом", - рассказал диджей и продюсер Денис Сайфулин.

Нижегородское арт-кафе "Б/у" попало в рейтинг с характеристикой "редкий случай, когда определение "арт-кафе" не кажется жутко немодным". В качестве преимущества диджей, арт-директор клуба и лейбла Powerhouse Андрей Гальперович назвал музыкальную политику заведения. "Приезжают столичные группы новой рок-волны, диджеи с коллекционными пластинками и электронные музыканты с чемоданами синтов. Публика тоже приятная и по-хорошему простая", - отметил он.

Александр Лестюхин (участник электронного проекта Poima) выделил нижегородский "Sklad Club/Рандом". "Место выглядит очень просто, без каких-либо претензий на дизайн, это мне в нем и понравилось. Кирпичные стены, доступный бар, просторный гардероб и два этажа для тех, кто не может стоять на одном месте и нуждается в постоянных перемещениях", - рассказал Лестюхин.

В рейтинг также вошли клубы Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Воронежа, Новосибирска, Владивостока, Краснодара, Омска, Челябинска, Астрахани и других городов.

РБК-Нижний Новгород ранее писал, что по оценкам экспертов концертная индустрия Нижнего Новгорода находится в весьма печальном состоянии. "Из-за валютного курса гонорары зарубежных артистов выросли вдвое. На их концертах в нашем городе пока можно ставить крест", — заявлял ранее основатель "Кафе Дель Пара", музыкальный промоутер и сценарист Игорь Преображенский (привозил Brazzaville, Emika).

По его словам, многие профессионалы, занимавшиеся организацией концертов в Нижнем, переехали в Москву или ушли в смежную сферу (в частности, это касается команды крупнейшей нижегородской концертной площадки MILO Concert Hall).

Эксперты по-разному оценили обеспеченность Нижнего качественными концертными площадками, но сошлись в одном – городу не хватает большого концертного зала.

"Площадки, способные переварить более-менее приличную афишу, есть. Если говорить о большом концертном клубе, то тот же Milo Concert Hall отвечает всем задачам, и другого такого не нужно. Небольшие клубы (такие как VАСЯ+1) тоже есть. И они даже не работают в полную силу", — считает Игорь Преображенский.

По его словам, ранее эту нишу занимал "Юпитер", который, по выражению самого промоутера "уже несколько лет стоит безымянной скалой", а другие площадки слишком дороги.

Инди-сцена, в свою очередь, количеством площадок удовлетворена. "С площадками и уровнем техобеспечения в данный момент проблем никаких нет. В этом плане Нижний можно назвать весьма передовым городом, ситуация у нас куда лучше, чем в среднем по стране. Проблемы бывают с политикой и идеологией площадок", — отмечал ранее руководитель промогруппы "Стереоборода" Алексей Лифанов (привозили On-the-Go, Motorama, Jack Wood).