Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Н.Новгород ,  
0 
МВД назвало причину убийства прокурора Саратовской обл.
Прокурора Саратовской области Евгения Григорьева могли убить из-за отмены распоряжений о выделении земельных участков. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде начальник главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков.

Прокурора Саратовской области Евгения Григорьева могли убить из-за отмены распоряжений о выделении земельных участков. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде начальник главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков.

По его словам, за время работы Е.Григорьева на посту прокурора Саратовской области прокурорские работники добились отмены серии распоряжений органов исполнительной власти о передаче в собственность земельных участков.

Как указал В.Щербаков, в ряде случаев сложилась следующая ситуация: после передачи земельных участков на них сразу же началось активное строительство, при этом не были полностью оформлены необходимые документы. "Получалось, что прокуратура добивалась через суд признания незаконной передачу участков, а деньги в строительство уже вложены",- сказал он.

48-летний Е.Григорьев был застрелен вечером 13 февраля в нескольких метрах от подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове. Правоохранительные органы сразу же заявили, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью прокурора.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает лишение свободы от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение. К настоящему времени по показаниям свидетелей следствием уже составлен фоторобот убийцы.

Добавим, что за последние годы это уже второе убийство прокурора. В 2001г. был застрелен прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Ведерин. Его убийцы впоследствии были осуждены, однако заказчик преступления до сих пор не найден.

Статистика заказных убийств в России огромная. По неофициальным данным, счет идет не на десятки, а на сотни. Лидирует по количеству заказных убийств Москва. При этом, по официальной статистике, за весь 2007г. в столице совершено только три заказных убийства.