Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53
Н.Новгород ,  
0 
МВД назвало причину убийства прокурора Саратовской обл.
Прокурора Саратовской области Евгения Григорьева могли убить из-за отмены распоряжений о выделении земельных участков. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде начальник главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков.

Прокурора Саратовской области Евгения Григорьева могли убить из-за отмены распоряжений о выделении земельных участков. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде начальник главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков.

По его словам, за время работы Е.Григорьева на посту прокурора Саратовской области прокурорские работники добились отмены серии распоряжений органов исполнительной власти о передаче в собственность земельных участков.

Как указал В.Щербаков, в ряде случаев сложилась следующая ситуация: после передачи земельных участков на них сразу же началось активное строительство, при этом не были полностью оформлены необходимые документы. "Получалось, что прокуратура добивалась через суд признания незаконной передачу участков, а деньги в строительство уже вложены",- сказал он.

48-летний Е.Григорьев был застрелен вечером 13 февраля в нескольких метрах от подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове. Правоохранительные органы сразу же заявили, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью прокурора.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает лишение свободы от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение. К настоящему времени по показаниям свидетелей следствием уже составлен фоторобот убийцы.

Добавим, что за последние годы это уже второе убийство прокурора. В 2001г. был застрелен прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Ведерин. Его убийцы впоследствии были осуждены, однако заказчик преступления до сих пор не найден.

Статистика заказных убийств в России огромная. По неофициальным данным, счет идет не на десятки, а на сотни. Лидирует по количеству заказных убийств Москва. При этом, по официальной статистике, за весь 2007г. в столице совершено только три заказных убийства.