Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему Авто, 09:51
Н.Новгород ,  
0 
МВД назвало причину убийства прокурора Саратовской обл.
Прокурора Саратовской области Евгения Григорьева могли убить из-за отмены распоряжений о выделении земельных участков. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде начальник главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков.

Прокурора Саратовской области Евгения Григорьева могли убить из-за отмены распоряжений о выделении земельных участков. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде начальник главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков.

По его словам, за время работы Е.Григорьева на посту прокурора Саратовской области прокурорские работники добились отмены серии распоряжений органов исполнительной власти о передаче в собственность земельных участков.

Как указал В.Щербаков, в ряде случаев сложилась следующая ситуация: после передачи земельных участков на них сразу же началось активное строительство, при этом не были полностью оформлены необходимые документы. "Получалось, что прокуратура добивалась через суд признания незаконной передачу участков, а деньги в строительство уже вложены",- сказал он.

48-летний Е.Григорьев был застрелен вечером 13 февраля в нескольких метрах от подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове. Правоохранительные органы сразу же заявили, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью прокурора.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает лишение свободы от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение. К настоящему времени по показаниям свидетелей следствием уже составлен фоторобот убийцы.

Добавим, что за последние годы это уже второе убийство прокурора. В 2001г. был застрелен прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Ведерин. Его убийцы впоследствии были осуждены, однако заказчик преступления до сих пор не найден.

Статистика заказных убийств в России огромная. По неофициальным данным, счет идет не на десятки, а на сотни. Лидирует по количеству заказных убийств Москва. При этом, по официальной статистике, за весь 2007г. в столице совершено только три заказных убийства.