Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика
МВД назвало причину убийства прокурора Саратовской обл.
Нижний Новгород, 18 фев 2008, 19:01
0
МВД назвало причину убийства прокурора Саратовской обл.
Прокурора Саратовской области Евгения Григорьева могли убить из-за отмены распоряжений о выделении земельных участков. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде начальник главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков.

Прокурора Саратовской области Евгения Григорьева могли убить из-за отмены распоряжений о выделении земельных участков. Об этом сообщил на пресс-конференции в Нижнем Новгороде начальник главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу Владимир Щербаков.

По его словам, за время работы Е.Григорьева на посту прокурора Саратовской области прокурорские работники добились отмены серии распоряжений органов исполнительной власти о передаче в собственность земельных участков.

Как указал В.Щербаков, в ряде случаев сложилась следующая ситуация: после передачи земельных участков на них сразу же началось активное строительство, при этом не были полностью оформлены необходимые документы. "Получалось, что прокуратура добивалась через суд признания незаконной передачу участков, а деньги в строительство уже вложены",- сказал он.

48-летний Е.Григорьев был застрелен вечером 13 февраля в нескольких метрах от подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове. Правоохранительные органы сразу же заявили, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью прокурора.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.317 Уголовного кодекса РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), которая предусматривает лишение свободы от 12 до 20 лет либо пожизненное заключение. К настоящему времени по показаниям свидетелей следствием уже составлен фоторобот убийцы.

Добавим, что за последние годы это уже второе убийство прокурора. В 2001г. был застрелен прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Ведерин. Его убийцы впоследствии были осуждены, однако заказчик преступления до сих пор не найден.

Статистика заказных убийств в России огромная. По неофициальным данным, счет идет не на десятки, а на сотни. Лидирует по количеству заказных убийств Москва. При этом, по официальной статистике, за весь 2007г. в столице совершено только три заказных убийства.