Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09 Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году Крипто, 14:07
Н.Новгород ,  
0 
Денис Москвин: "В возрожденном турнире "Золотая шайба" принимают участие более полутора тысяч хоккейных команд со всего Приволжья"
Первые игры регионального отборочного этапа турнира "Золотая шайба" в Нижегородской области завершились победой команды Кстово "Ровесник"
Фото: пресс-служба ГФИ по Нижегородской области

Турнир по хоккею среди детских команд клуба "Золотая шайба" в Нижегородской области выходит на финишную прямую. Накануне на лед ФОКа "Волжский берег" вышли 4 команды средней возрастной группы.

Несмотря на то, что все участники показали высокие результаты, выйти в лидеры и занять третье место удалось юным хоккеистам из Сергача, почетное второе место заняли ребята из Ардатова, а в борьбе за первое место по сумме очков победила кстовская команда "Ровесник", которая представит Нижегородскую область на окружном финале "Золотой шайбы".

За напряженной ледовой битвой наблюдал федеральный инспектор по Нижегородской области Денис Москвин. От имени полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе он поприветствовал участников соревнований и поздравил команду-победителя в региональном финале Всероссийского турнира юных хоккеистов "Золотая шайба".

"В 2014 году в полувековой истории этого великого турнира началась новая веха. Было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" Владимиром Петровым", - рассказал Денис Москвин.

Он сообщил, что в настоящее время планируется строительство спортивной инфраструктуры и поддержки хоккейных команд, подготовка детских тренеров, создание стимулов для воспитания будущих хоккейных звезд.

"В Приволжье на базе Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" создана целая система соревнований: от школьного и районного уровня до окружного и всероссийского. К слову, в турнире "Золотая шайба" от регионов ПФО участвуют более полутора тысячи команд. Лучшие команды и игроки в качестве поощрения получают возможность потренироваться на одном льду со знаменитыми хоккеистами и взять уроки у тренеров известных российских клубов", - отметил федеральный инспектор по Нижегородской области.

Кроме того, в этом году впервые поддержка оказывается и тренерам команд. На торжественной части турнира тренер команды-победителя "Ровесник" получил сертификат на 10 тыс. рублей. Сертификатами наградили и тройку лидеров регионального этапа "Золотой шайбы". За третье место команда Сергача "Лидер" получила сертификат на клюшки, ардатовской команде "Рубин" федеральный инспектор по Нижегородской области вручил сертификат на спортивный инвентарь и 50 тыс. рублей. За первое место кстовская команда "Ровесник" получила сертификат на клюшки и 100 тыс. рублей. Всех спортсменов наградили кубками и медалями.

Напомним, с января в 46 муниципальных образованиях региона проходили отборочные этапы к региональным финалам Всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба". В них приняли участие 1978 юных хоккеистов в составе 114 команд.