Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея 
Денис Москвин: "В возрожденном турнире "Золотая шайба" принимают участие более полутора тысяч хоккейных команд со всего Приволжья"
Нижний Новгород, 18 фев 2015, 10:19
0
Денис Москвин: "В возрожденном турнире "Золотая шайба" принимают участие более полутора тысяч хоккейных команд со всего Приволжья"
Первые игры регионального отборочного этапа турнира "Золотая шайба" в Нижегородской области завершились победой команды Кстово "Ровесник"
Фото: пресс-служба ГФИ по Нижегородской области

Турнир по хоккею среди детских команд клуба "Золотая шайба" в Нижегородской области выходит на финишную прямую. Накануне на лед ФОКа "Волжский берег" вышли 4 команды средней возрастной группы.

Несмотря на то, что все участники показали высокие результаты, выйти в лидеры и занять третье место удалось юным хоккеистам из Сергача, почетное второе место заняли ребята из Ардатова, а в борьбе за первое место по сумме очков победила кстовская команда "Ровесник", которая представит Нижегородскую область на окружном финале "Золотой шайбы".

За напряженной ледовой битвой наблюдал федеральный инспектор по Нижегородской области Денис Москвин. От имени полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе он поприветствовал участников соревнований и поздравил команду-победителя в региональном финале Всероссийского турнира юных хоккеистов "Золотая шайба".

"В 2014 году в полувековой истории этого великого турнира началась новая веха. Было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком и президентом Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" Владимиром Петровым", - рассказал Денис Москвин.

Он сообщил, что в настоящее время планируется строительство спортивной инфраструктуры и поддержки хоккейных команд, подготовка детских тренеров, создание стимулов для воспитания будущих хоккейных звезд.

"В Приволжье на базе Всероссийского клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" создана целая система соревнований: от школьного и районного уровня до окружного и всероссийского. К слову, в турнире "Золотая шайба" от регионов ПФО участвуют более полутора тысячи команд. Лучшие команды и игроки в качестве поощрения получают возможность потренироваться на одном льду со знаменитыми хоккеистами и взять уроки у тренеров известных российских клубов", - отметил федеральный инспектор по Нижегородской области.

Кроме того, в этом году впервые поддержка оказывается и тренерам команд. На торжественной части турнира тренер команды-победителя "Ровесник" получил сертификат на 10 тыс. рублей. Сертификатами наградили и тройку лидеров регионального этапа "Золотой шайбы". За третье место команда Сергача "Лидер" получила сертификат на клюшки, ардатовской команде "Рубин" федеральный инспектор по Нижегородской области вручил сертификат на спортивный инвентарь и 50 тыс. рублей. За первое место кстовская команда "Ровесник" получила сертификат на клюшки и 100 тыс. рублей. Всех спортсменов наградили кубками и медалями.

Напомним, с января в 46 муниципальных образованиях региона проходили отборочные этапы к региональным финалам Всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба". В них приняли участие 1978 юных хоккеистов в составе 114 команд.