Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении зерна из госфонда на 202 млн руб. 16:43, Общество Более 26 млн SMS-сообщений попали в открытый доступ в США 16:39, Технологии и медиа Одобрение россиянами Путина осталось на уровне 64% 16:37, Политика Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Экс-мэра Дзержинска оштрафовали за демонтаж потолка в здании горсуда 16:02  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo
Нижегородских ИП приравняли к физлицам по срокам уплаты земельного налога
Нижний Новгород, 18 фев 2016, 13:38
0
Нижегородских ИП приравняли к физлицам по срокам уплаты земельного налога
Предприниматели будут платить земельный налог один раз в год без авансовых платежей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Индивидуальные предприниматели Нижнего Новгорода будут платить земельный налог один раз в год. Такое решение депутаты городской думы приняли на заседании 17 февраля.

"Теперь индивидуальные предприниматели будут уплачивать земельный налог как физические лица, то есть до 1 декабря, после того как налоговая инспекция направит в их адрес уведомление", - пояснила и.о. директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Галина Топникова.

По ее словам, необходимость внести изменения в постановление гордумы появилась в связи с изменениями в федеральном законодательстве, которыми были отменены авансовые платежи.

До внесения изменений индивидуальные предприниматели наравне с налогоплательщиками-организациями рассчитывали налог самостоятельно и представляли налоговую декларацию. Представители органов МСУ, в свою очередь, могли устанавливать авансовые платежи для индивидуальных предпринимателей. В частности, постановлением от 28.10.2005 № 76 "О земельном налоге" в отношениях предпринимателей был установлен порядок уплаты авансовых платежей по итогам отчетного периода не позднее 10 мая, 10 августа, 10 ноября и 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Внесенные поправки также затронули уплату земельного налога физическими лицами. Из постановления исключен пункт, поскольку он фактически дублирует федеральные нормы. "В Налоговый кодекс изменения, касающиеся сроков уплаты налога, вносились неоднократно. Два года назад срок был до 1 октября, потом он был смещен до 1 ноября, сейчас - до 1 декабря", - пояснила Топникова.