Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородских ИП приравняли к физлицам по срокам уплаты земельного налога
Предприниматели будут платить земельный налог один раз в год без авансовых платежей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Индивидуальные предприниматели Нижнего Новгорода будут платить земельный налог один раз в год. Такое решение депутаты городской думы приняли на заседании 17 февраля.

"Теперь индивидуальные предприниматели будут уплачивать земельный налог как физические лица, то есть до 1 декабря, после того как налоговая инспекция направит в их адрес уведомление", - пояснила и.о. директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Галина Топникова.

По ее словам, необходимость внести изменения в постановление гордумы появилась в связи с изменениями в федеральном законодательстве, которыми были отменены авансовые платежи.

До внесения изменений индивидуальные предприниматели наравне с налогоплательщиками-организациями рассчитывали налог самостоятельно и представляли налоговую декларацию. Представители органов МСУ, в свою очередь, могли устанавливать авансовые платежи для индивидуальных предпринимателей. В частности, постановлением от 28.10.2005 № 76 "О земельном налоге" в отношениях предпринимателей был установлен порядок уплаты авансовых платежей по итогам отчетного периода не позднее 10 мая, 10 августа, 10 ноября и 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Внесенные поправки также затронули уплату земельного налога физическими лицами. Из постановления исключен пункт, поскольку он фактически дублирует федеральные нормы. "В Налоговый кодекс изменения, касающиеся сроков уплаты налога, вносились неоднократно. Два года назад срок был до 1 октября, потом он был смещен до 1 ноября, сейчас - до 1 декабря", - пояснила Топникова.