Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика
Нижегородских ИП приравняли к физлицам по срокам уплаты земельного налога
Нижний Новгород, 18 фев 2016, 13:38
0
Нижегородских ИП приравняли к физлицам по срокам уплаты земельного налога
Предприниматели будут платить земельный налог один раз в год без авансовых платежей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Индивидуальные предприниматели Нижнего Новгорода будут платить земельный налог один раз в год. Такое решение депутаты городской думы приняли на заседании 17 февраля.

"Теперь индивидуальные предприниматели будут уплачивать земельный налог как физические лица, то есть до 1 декабря, после того как налоговая инспекция направит в их адрес уведомление", - пояснила и.о. директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Галина Топникова.

По ее словам, необходимость внести изменения в постановление гордумы появилась в связи с изменениями в федеральном законодательстве, которыми были отменены авансовые платежи.

До внесения изменений индивидуальные предприниматели наравне с налогоплательщиками-организациями рассчитывали налог самостоятельно и представляли налоговую декларацию. Представители органов МСУ, в свою очередь, могли устанавливать авансовые платежи для индивидуальных предпринимателей. В частности, постановлением от 28.10.2005 № 76 "О земельном налоге" в отношениях предпринимателей был установлен порядок уплаты авансовых платежей по итогам отчетного периода не позднее 10 мая, 10 августа, 10 ноября и 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Внесенные поправки также затронули уплату земельного налога физическими лицами. Из постановления исключен пункт, поскольку он фактически дублирует федеральные нормы. "В Налоговый кодекс изменения, касающиеся сроков уплаты налога, вносились неоднократно. Два года назад срок был до 1 октября, потом он был смещен до 1 ноября, сейчас - до 1 декабря", - пояснила Топникова.