Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородских ИП приравняли к физлицам по срокам уплаты земельного налога
Предприниматели будут платить земельный налог один раз в год без авансовых платежей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Индивидуальные предприниматели Нижнего Новгорода будут платить земельный налог один раз в год. Такое решение депутаты городской думы приняли на заседании 17 февраля.

"Теперь индивидуальные предприниматели будут уплачивать земельный налог как физические лица, то есть до 1 декабря, после того как налоговая инспекция направит в их адрес уведомление", - пояснила и.о. директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Галина Топникова.

По ее словам, необходимость внести изменения в постановление гордумы появилась в связи с изменениями в федеральном законодательстве, которыми были отменены авансовые платежи.

До внесения изменений индивидуальные предприниматели наравне с налогоплательщиками-организациями рассчитывали налог самостоятельно и представляли налоговую декларацию. Представители органов МСУ, в свою очередь, могли устанавливать авансовые платежи для индивидуальных предпринимателей. В частности, постановлением от 28.10.2005 № 76 "О земельном налоге" в отношениях предпринимателей был установлен порядок уплаты авансовых платежей по итогам отчетного периода не позднее 10 мая, 10 августа, 10 ноября и 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Внесенные поправки также затронули уплату земельного налога физическими лицами. Из постановления исключен пункт, поскольку он фактически дублирует федеральные нормы. "В Налоговый кодекс изменения, касающиеся сроков уплаты налога, вносились неоднократно. Два года назад срок был до 1 октября, потом он был смещен до 1 ноября, сейчас - до 1 декабря", - пояснила Топникова.