Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородских ИП приравняли к физлицам по срокам уплаты земельного налога

Предприниматели будут платить земельный налог один раз в год без авансовых платежей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Индивидуальные предприниматели Нижнего Новгорода будут платить земельный налог один раз в год. Такое решение депутаты городской думы приняли на заседании 17 февраля.

"Теперь индивидуальные предприниматели будут уплачивать земельный налог как физические лица, то есть до 1 декабря, после того как налоговая инспекция направит в их адрес уведомление", - пояснила и.о. директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Галина Топникова.

По ее словам, необходимость внести изменения в постановление гордумы появилась в связи с изменениями в федеральном законодательстве, которыми были отменены авансовые платежи.

До внесения изменений индивидуальные предприниматели наравне с налогоплательщиками-организациями рассчитывали налог самостоятельно и представляли налоговую декларацию. Представители органов МСУ, в свою очередь, могли устанавливать авансовые платежи для индивидуальных предпринимателей. В частности, постановлением от 28.10.2005 № 76 "О земельном налоге" в отношениях предпринимателей был установлен порядок уплаты авансовых платежей по итогам отчетного периода не позднее 10 мая, 10 августа, 10 ноября и 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Внесенные поправки также затронули уплату земельного налога физическими лицами. Из постановления исключен пункт, поскольку он фактически дублирует федеральные нормы. "В Налоговый кодекс изменения, касающиеся сроков уплаты налога, вносились неоднократно. Два года назад срок был до 1 октября, потом он был смещен до 1 ноября, сейчас - до 1 декабря", - пояснила Топникова.