Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество
Вслед за ЦБ нижегородские финансисты считают политику закрытых сегодня банков и системы Migom "высокорискованной"
Нижний Новгород, 18 мар 2014, 18:08
0
Вслед за ЦБ нижегородские финансисты считают политику закрытых сегодня банков и системы Migom "высокорискованной"
Во всех нижегородских банках, указанных на официальном сайте Migom, работать с системой перестали в конце 2013 года или еще раньше.
Фото: РИА Новости

Центробанк 18 марта отозвал лицензии еще у трех банков, а также московской небанковской кредитной организации MIGOM. Уход с рынка «С банка» (ранее известного как «Сберкредбанк»), «Стройкредита» и банка Елены Батуриной «Русского земельного банка» нижегородцы вряд ли ощутят, поскольку доля трех этих игроков на уровне региона была незначительной. В масштабах федеральной банковской системы все три организации находились во второй сотне по степени значимости. По закону о страховании вкладов А вот MIGOM, как подтвердили РБК-Нижний Новгород в нескольких нижегородских филиалах банков, работавших с этой системой, пользовалась популярностью у региональных потребителей.

По сообщению, размещенному на сайте ЦБ, ЗАО «Мигом» не исполняло законы о банковской деятельности и нормативные акты регулятора. Другими факторами оказалось то, что достаточность капитала была ниже 2%, а размер капитала снизился ниже минимального значения, установленного ЦБ, НКО оказалась не в состоянии удовлетворить требования кредиторов.

ЦБ утверждает, что «Мигом» «не создавала резервы, соразмерные принятым рискам». Имеется в виду размещение значительных денежных средств в банке «Евротраст», лицензию у которого отозвали 11 февраля. Собственно, система приостановила работу в этот же день. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов «Мигом» полностью утратила собственные средства, отмечает регулятор.

По информации корреспондента РБК-Нижний Новгород, во всех нижегородских банках, указанных на официальном сайте «Мигом», работать с системой перестали в конце 2013 года или еще раньше.

Заместитель директора БКС Премьер Михаилу Мартынов считает, что освободившееся на региональном рынке место с радостью займут игроки этого рынка и этой ниши. «Почти все банки в силу специфики своей деятельности занимаются денежными переводами, – пояснил Михаил Мартынов. – Поэтому любой банк, обладающий сколько-нибудь развитой системой региональных офисов, – от «старых», с многолетними традициями до новых, возникших на базе сотовых операторов, например, – достаточно активно будет осваивать освободившуюся клиентскую нишу».

«Высокорискованной» назвал ЦБ и политику всех трех банков, у которых сегодня была отозвана лицензия. Региональный директор банка «Новопокровский» Алексей Шаронов с позицией Центробанка согласен. В интервью «ГорькийТВ» он заявил, что не удивлен отзывами лицензий у данных банков.

«Эти банки давно уже не обслуживали текущие платежи и проводили высокорискованную кредитную политику, создавали риски на рынке», — объяснил Алексей Шаронов. Регулярные сообщения об отзыве лицензий у российских банков он считает тенденцией. «На фоне общей экономической нестабильности в стране, спада производства у ряда предприятий такая тенденция вполне закономерна», – констатировал директор банка «Новопокровский».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.