Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Вслед за ЦБ нижегородские финансисты считают политику закрытых сегодня банков и системы Migom "высокорискованной"
Во всех нижегородских банках, указанных на официальном сайте Migom, работать с системой перестали в конце 2013 года или еще раньше.
Фото: РИА Новости

Центробанк 18 марта отозвал лицензии еще у трех банков, а также московской небанковской кредитной организации MIGOM. Уход с рынка «С банка» (ранее известного как «Сберкредбанк»), «Стройкредита» и банка Елены Батуриной «Русского земельного банка» нижегородцы вряд ли ощутят, поскольку доля трех этих игроков на уровне региона была незначительной. В масштабах федеральной банковской системы все три организации находились во второй сотне по степени значимости. По закону о страховании вкладов А вот MIGOM, как подтвердили РБК-Нижний Новгород в нескольких нижегородских филиалах банков, работавших с этой системой, пользовалась популярностью у региональных потребителей.

По сообщению, размещенному на сайте ЦБ, ЗАО «Мигом» не исполняло законы о банковской деятельности и нормативные акты регулятора. Другими факторами оказалось то, что достаточность капитала была ниже 2%, а размер капитала снизился ниже минимального значения, установленного ЦБ, НКО оказалась не в состоянии удовлетворить требования кредиторов.

ЦБ утверждает, что «Мигом» «не создавала резервы, соразмерные принятым рискам». Имеется в виду размещение значительных денежных средств в банке «Евротраст», лицензию у которого отозвали 11 февраля. Собственно, система приостановила работу в этот же день. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов «Мигом» полностью утратила собственные средства, отмечает регулятор.

По информации корреспондента РБК-Нижний Новгород, во всех нижегородских банках, указанных на официальном сайте «Мигом», работать с системой перестали в конце 2013 года или еще раньше.

Заместитель директора БКС Премьер Михаилу Мартынов считает, что освободившееся на региональном рынке место с радостью займут игроки этого рынка и этой ниши. «Почти все банки в силу специфики своей деятельности занимаются денежными переводами, – пояснил Михаил Мартынов. – Поэтому любой банк, обладающий сколько-нибудь развитой системой региональных офисов, – от «старых», с многолетними традициями до новых, возникших на базе сотовых операторов, например, – достаточно активно будет осваивать освободившуюся клиентскую нишу».

«Высокорискованной» назвал ЦБ и политику всех трех банков, у которых сегодня была отозвана лицензия. Региональный директор банка «Новопокровский» Алексей Шаронов с позицией Центробанка согласен. В интервью «ГорькийТВ» он заявил, что не удивлен отзывами лицензий у данных банков.

«Эти банки давно уже не обслуживали текущие платежи и проводили высокорискованную кредитную политику, создавали риски на рынке», — объяснил Алексей Шаронов. Регулярные сообщения об отзыве лицензий у российских банков он считает тенденцией. «На фоне общей экономической нестабильности в стране, спада производства у ряда предприятий такая тенденция вполне закономерна», – констатировал директор банка «Новопокровский».