Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Вслед за ЦБ нижегородские финансисты считают политику закрытых сегодня банков и системы Migom "высокорискованной"
Нижний Новгород, 18 мар 2014, 18:08
0
Вслед за ЦБ нижегородские финансисты считают политику закрытых сегодня банков и системы Migom "высокорискованной"
Во всех нижегородских банках, указанных на официальном сайте Migom, работать с системой перестали в конце 2013 года или еще раньше.
Фото: РИА Новости

Центробанк 18 марта отозвал лицензии еще у трех банков, а также московской небанковской кредитной организации MIGOM. Уход с рынка «С банка» (ранее известного как «Сберкредбанк»), «Стройкредита» и банка Елены Батуриной «Русского земельного банка» нижегородцы вряд ли ощутят, поскольку доля трех этих игроков на уровне региона была незначительной. В масштабах федеральной банковской системы все три организации находились во второй сотне по степени значимости. По закону о страховании вкладов А вот MIGOM, как подтвердили РБК-Нижний Новгород в нескольких нижегородских филиалах банков, работавших с этой системой, пользовалась популярностью у региональных потребителей.

По сообщению, размещенному на сайте ЦБ, ЗАО «Мигом» не исполняло законы о банковской деятельности и нормативные акты регулятора. Другими факторами оказалось то, что достаточность капитала была ниже 2%, а размер капитала снизился ниже минимального значения, установленного ЦБ, НКО оказалась не в состоянии удовлетворить требования кредиторов.

ЦБ утверждает, что «Мигом» «не создавала резервы, соразмерные принятым рискам». Имеется в виду размещение значительных денежных средств в банке «Евротраст», лицензию у которого отозвали 11 февраля. Собственно, система приостановила работу в этот же день. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов «Мигом» полностью утратила собственные средства, отмечает регулятор.

По информации корреспондента РБК-Нижний Новгород, во всех нижегородских банках, указанных на официальном сайте «Мигом», работать с системой перестали в конце 2013 года или еще раньше.

Заместитель директора БКС Премьер Михаилу Мартынов считает, что освободившееся на региональном рынке место с радостью займут игроки этого рынка и этой ниши. «Почти все банки в силу специфики своей деятельности занимаются денежными переводами, – пояснил Михаил Мартынов. – Поэтому любой банк, обладающий сколько-нибудь развитой системой региональных офисов, – от «старых», с многолетними традициями до новых, возникших на базе сотовых операторов, например, – достаточно активно будет осваивать освободившуюся клиентскую нишу».

«Высокорискованной» назвал ЦБ и политику всех трех банков, у которых сегодня была отозвана лицензия. Региональный директор банка «Новопокровский» Алексей Шаронов с позицией Центробанка согласен. В интервью «ГорькийТВ» он заявил, что не удивлен отзывами лицензий у данных банков.

«Эти банки давно уже не обслуживали текущие платежи и проводили высокорискованную кредитную политику, создавали риски на рынке», — объяснил Алексей Шаронов. Регулярные сообщения об отзыве лицензий у российских банков он считает тенденцией. «На фоне общей экономической нестабильности в стране, спада производства у ряда предприятий такая тенденция вполне закономерна», – констатировал директор банка «Новопокровский».