Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16 окт, 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 16 окт, 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 16 окт, 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 16 окт, 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 16 окт, 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 16 окт, 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 16 окт, 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16 окт, 19:59, РБК и Mastercard
Вслед за ЦБ нижегородские финансисты считают политику закрытых сегодня банков и системы Migom "высокорискованной"
Нижний Новгород, 18 мар 2014, 18:08
0
Вслед за ЦБ нижегородские финансисты считают политику закрытых сегодня банков и системы Migom "высокорискованной"
Во всех нижегородских банках, указанных на официальном сайте Migom, работать с системой перестали в конце 2013 года или еще раньше.
Фото: РИА Новости

Центробанк 18 марта отозвал лицензии еще у трех банков, а также московской небанковской кредитной организации MIGOM. Уход с рынка «С банка» (ранее известного как «Сберкредбанк»), «Стройкредита» и банка Елены Батуриной «Русского земельного банка» нижегородцы вряд ли ощутят, поскольку доля трех этих игроков на уровне региона была незначительной. В масштабах федеральной банковской системы все три организации находились во второй сотне по степени значимости. По закону о страховании вкладов А вот MIGOM, как подтвердили РБК-Нижний Новгород в нескольких нижегородских филиалах банков, работавших с этой системой, пользовалась популярностью у региональных потребителей.

По сообщению, размещенному на сайте ЦБ, ЗАО «Мигом» не исполняло законы о банковской деятельности и нормативные акты регулятора. Другими факторами оказалось то, что достаточность капитала была ниже 2%, а размер капитала снизился ниже минимального значения, установленного ЦБ, НКО оказалась не в состоянии удовлетворить требования кредиторов.

ЦБ утверждает, что «Мигом» «не создавала резервы, соразмерные принятым рискам». Имеется в виду размещение значительных денежных средств в банке «Евротраст», лицензию у которого отозвали 11 февраля. Собственно, система приостановила работу в этот же день. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов «Мигом» полностью утратила собственные средства, отмечает регулятор.

По информации корреспондента РБК-Нижний Новгород, во всех нижегородских банках, указанных на официальном сайте «Мигом», работать с системой перестали в конце 2013 года или еще раньше.

Заместитель директора БКС Премьер Михаилу Мартынов считает, что освободившееся на региональном рынке место с радостью займут игроки этого рынка и этой ниши. «Почти все банки в силу специфики своей деятельности занимаются денежными переводами, – пояснил Михаил Мартынов. – Поэтому любой банк, обладающий сколько-нибудь развитой системой региональных офисов, – от «старых», с многолетними традициями до новых, возникших на базе сотовых операторов, например, – достаточно активно будет осваивать освободившуюся клиентскую нишу».

«Высокорискованной» назвал ЦБ и политику всех трех банков, у которых сегодня была отозвана лицензия. Региональный директор банка «Новопокровский» Алексей Шаронов с позицией Центробанка согласен. В интервью «ГорькийТВ» он заявил, что не удивлен отзывами лицензий у данных банков.

«Эти банки давно уже не обслуживали текущие платежи и проводили высокорискованную кредитную политику, создавали риски на рынке», — объяснил Алексей Шаронов. Регулярные сообщения об отзыве лицензий у российских банков он считает тенденцией. «На фоне общей экономической нестабильности в стране, спада производства у ряда предприятий такая тенденция вполне закономерна», – констатировал директор банка «Новопокровский».