Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп заявил развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Вслед за ЦБ нижегородские финансисты считают политику закрытых сегодня банков и системы Migom "высокорискованной"
Нижний Новгород, 18 мар 2014, 18:08
0
Вслед за ЦБ нижегородские финансисты считают политику закрытых сегодня банков и системы Migom "высокорискованной"
Во всех нижегородских банках, указанных на официальном сайте Migom, работать с системой перестали в конце 2013 года или еще раньше.
Фото: РИА Новости

Центробанк 18 марта отозвал лицензии еще у трех банков, а также московской небанковской кредитной организации MIGOM. Уход с рынка «С банка» (ранее известного как «Сберкредбанк»), «Стройкредита» и банка Елены Батуриной «Русского земельного банка» нижегородцы вряд ли ощутят, поскольку доля трех этих игроков на уровне региона была незначительной. В масштабах федеральной банковской системы все три организации находились во второй сотне по степени значимости. По закону о страховании вкладов А вот MIGOM, как подтвердили РБК-Нижний Новгород в нескольких нижегородских филиалах банков, работавших с этой системой, пользовалась популярностью у региональных потребителей.

По сообщению, размещенному на сайте ЦБ, ЗАО «Мигом» не исполняло законы о банковской деятельности и нормативные акты регулятора. Другими факторами оказалось то, что достаточность капитала была ниже 2%, а размер капитала снизился ниже минимального значения, установленного ЦБ, НКО оказалась не в состоянии удовлетворить требования кредиторов.

ЦБ утверждает, что «Мигом» «не создавала резервы, соразмерные принятым рискам». Имеется в виду размещение значительных денежных средств в банке «Евротраст», лицензию у которого отозвали 11 февраля. Собственно, система приостановила работу в этот же день. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов «Мигом» полностью утратила собственные средства, отмечает регулятор.

По информации корреспондента РБК-Нижний Новгород, во всех нижегородских банках, указанных на официальном сайте «Мигом», работать с системой перестали в конце 2013 года или еще раньше.

Заместитель директора БКС Премьер Михаилу Мартынов считает, что освободившееся на региональном рынке место с радостью займут игроки этого рынка и этой ниши. «Почти все банки в силу специфики своей деятельности занимаются денежными переводами, – пояснил Михаил Мартынов. – Поэтому любой банк, обладающий сколько-нибудь развитой системой региональных офисов, – от «старых», с многолетними традициями до новых, возникших на базе сотовых операторов, например, – достаточно активно будет осваивать освободившуюся клиентскую нишу».

«Высокорискованной» назвал ЦБ и политику всех трех банков, у которых сегодня была отозвана лицензия. Региональный директор банка «Новопокровский» Алексей Шаронов с позицией Центробанка согласен. В интервью «ГорькийТВ» он заявил, что не удивлен отзывами лицензий у данных банков.

«Эти банки давно уже не обслуживали текущие платежи и проводили высокорискованную кредитную политику, создавали риски на рынке», — объяснил Алексей Шаронов. Регулярные сообщения об отзыве лицензий у российских банков он считает тенденцией. «На фоне общей экономической нестабильности в стране, спада производства у ряда предприятий такая тенденция вполне закономерна», – констатировал директор банка «Новопокровский».