Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:38  Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество
General Motors прекратит контрактную сборку Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 18 мар 2015, 16:54
0
General Motors прекратит контрактную сборку Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде
Chevrolet минимизирует присутствие в России, а Opel покидает российский рынок
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Концерн General Motors в среду объявил о постепенном прекращении контрактной сборки автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Также в 2015 году прекратится сборка автомобилей Opel на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге.

"Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. GM планирует законсервировать завод. Помимо этого, контрактная сборка автомобилей на ГАЗе прекратится в 2015 году", — говорится в сообщении GM.

Компания сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года.

По словам президента GM Дэна Амманна, изменение бизнес модели является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках присутствия компании. "Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой", — сказал Амманн.

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

Затраты GM на реструктуризацию производства составят около $600 млн преимущественно в первом квартале 2015 года. Средства пойдут на кампании по стимулированию продаж, трансформацию дилерской сети, отмену контрактов и покрытие расходов, связанных с сокращением сотрудников.

Согласно отчёту Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), в январе продажи Chevrоlet на российском рынке просели на 68%, продажи Opel — на 75%. По итогам февраля Chevrоlet потерял уже 74%, а Opel — 86%, продав 3 255 и 912 автомобилей соответственно.

General Motors и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о контрактной сборке Chevrolet Aveo в версиях седан и хэтчбек на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде в феврале 2011 года. Производственные мощности позволяют ежегодно выпускать 30 тыс. автомобилей. Инвестиции GM оценивались в $19 млн., "Группа ГАЗ" вложила $10 млн. Производство полного цикла стартовало в начале 2013 года.

На прошлой неделе Volkswagen Group Rus также объявил о сокращении объёмов производства автомобилей Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде из-за падения российского автомобильного рынка. По словам представителей компании, сборка переходит в режим четырёхдневной рабочей недели. На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia.

Представители "Группы ГАЗ" воздержались от комментариев о прекращении производства Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"