Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Вадим Власов: "Транспортная ситуация в регионе далека от критической" 10:25  Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа
General Motors прекратит контрактную сборку Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 18 мар 2015, 16:54
0
General Motors прекратит контрактную сборку Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде
Chevrolet минимизирует присутствие в России, а Opel покидает российский рынок
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Концерн General Motors в среду объявил о постепенном прекращении контрактной сборки автомобилей Chevrolet Aveo на мощностях Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Также в 2015 году прекратится сборка автомобилей Opel на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге.

"Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. GM планирует законсервировать завод. Помимо этого, контрактная сборка автомобилей на ГАЗе прекратится в 2015 году", — говорится в сообщении GM.

Компания сфокусируется на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe. Chevrolet минимизирует свое присутствие в России, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года.

По словам президента GM Дэна Амманна, изменение бизнес модели является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках присутствия компании. "Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой", — сказал Амманн.

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения.

Затраты GM на реструктуризацию производства составят около $600 млн преимущественно в первом квартале 2015 года. Средства пойдут на кампании по стимулированию продаж, трансформацию дилерской сети, отмену контрактов и покрытие расходов, связанных с сокращением сотрудников.

Согласно отчёту Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), в январе продажи Chevrоlet на российском рынке просели на 68%, продажи Opel — на 75%. По итогам февраля Chevrоlet потерял уже 74%, а Opel — 86%, продав 3 255 и 912 автомобилей соответственно.

General Motors и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о контрактной сборке Chevrolet Aveo в версиях седан и хэтчбек на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде в феврале 2011 года. Производственные мощности позволяют ежегодно выпускать 30 тыс. автомобилей. Инвестиции GM оценивались в $19 млн., "Группа ГАЗ" вложила $10 млн. Производство полного цикла стартовало в начале 2013 года.

На прошлой неделе Volkswagen Group Rus также объявил о сокращении объёмов производства автомобилей Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде из-за падения российского автомобильного рынка. По словам представителей компании, сборка переходит в режим четырёхдневной рабочей недели. На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia.

Представители "Группы ГАЗ" воздержались от комментариев о прекращении производства Chevrolet Aveo в Нижнем Новгороде.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"