Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто Глеб Никитин предложил проводить конкурсы проектов цифровой экономики 10:49  «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество «Ростех» и «Росатом» сообщили о разработке «умной фабрики» 10:06, Технологии и медиа Линии раскола: как «украинский» и «царский» вопрос грозят единству РПЦ 10:04, Мнение В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество
В Нижнем Новгороде прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма
Нижний Новгород, 18 мар 2016, 19:08
0
В Нижнем Новгороде прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма
Мероприятие на площади Народного единства посетили представители Госдумы, региональной и городской власти, представители высших школ, профсоюзов и политических партий
Проректор ННГУ Денис Москвин на праздничном митинге 18 марта 2016 г. в Нижнем Новгороде (Фото: Олег Золото/НИА "Нижний Новгород")

В Нижнем Новгороде прошел митинг в честь второй годовщины присоединения к Российской Федерации республики Крым и города федерального значения Севастополь. 18 марта 2014 года два субъекта были приняты в состав страны по итогам референдума, на котором данное решение поддержали более 95% жителей Крымского полуострова.

Праздничные митинги проходят сегодня во всех крупных городах России. Мероприятие в Нижнем Новгороде, которое проходило на площади Народного единства, по оценкам правоохранительных органов, должны были посетить около 10 тысяч человек.

"Мне кажется, что по-настоящему значение этого дня ещё только предстоит оценить и нашему поколению, и последующим", - высказался в интервью журналистам проректор ННГУ им. Н. И. Лобачевского Денис Москвин. "Все мы, так или иначе, связаны с Крымом, его богатой историей, славным прошлым и настоящим, особенно это актуально для более старшего поколения, так как это всегда была исконно русская земля, а Севастополь всегда был славой и гордостью России".

"Возвращение Крыма в состав России - историческое событие, которое будет написано крупными буквами в современной и в целом тысячелетней истории России. Это уникальное событие, когда воля народа, живущего на родной земле, безусловно, состоялась", - добавил он.

На митинге в Нижнем Новгороде присутствовали главы Нижнего Новгорода и областного центра, представители федеральных органов власти, ОНФ, Национального освободительного движения (НОД), руководители конфессий, представители парламентских и непарламентских политических партий, руководители профсоюзов и высших школ. В руках у людей были плакаты с лозунгами "Сберечь единство - наша общая задача", "18 марта - день национальной гордости", "Один народ - одна страна" и др.

С трибуны выступали депутат Госдумы от Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, член Совета Федерации Александр Вайнберг, представители общественных организаций и предприятий области. Также со сцены демонстрировались видеообращения жителей Крыма к нижегородцам.