Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo
В Нижнем Новгороде прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма
Нижний Новгород, 18 мар 2016, 19:08
0
В Нижнем Новгороде прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма
Мероприятие на площади Народного единства посетили представители Госдумы, региональной и городской власти, представители высших школ, профсоюзов и политических партий
Проректор ННГУ Денис Москвин на праздничном митинге 18 марта 2016 г. в Нижнем Новгороде (Фото: Олег Золото/НИА "Нижний Новгород")

В Нижнем Новгороде прошел митинг в честь второй годовщины присоединения к Российской Федерации республики Крым и города федерального значения Севастополь. 18 марта 2014 года два субъекта были приняты в состав страны по итогам референдума, на котором данное решение поддержали более 95% жителей Крымского полуострова.

Праздничные митинги проходят сегодня во всех крупных городах России. Мероприятие в Нижнем Новгороде, которое проходило на площади Народного единства, по оценкам правоохранительных органов, должны были посетить около 10 тысяч человек.

"Мне кажется, что по-настоящему значение этого дня ещё только предстоит оценить и нашему поколению, и последующим", - высказался в интервью журналистам проректор ННГУ им. Н. И. Лобачевского Денис Москвин. "Все мы, так или иначе, связаны с Крымом, его богатой историей, славным прошлым и настоящим, особенно это актуально для более старшего поколения, так как это всегда была исконно русская земля, а Севастополь всегда был славой и гордостью России".

"Возвращение Крыма в состав России - историческое событие, которое будет написано крупными буквами в современной и в целом тысячелетней истории России. Это уникальное событие, когда воля народа, живущего на родной земле, безусловно, состоялась", - добавил он.

На митинге в Нижнем Новгороде присутствовали главы Нижнего Новгорода и областного центра, представители федеральных органов власти, ОНФ, Национального освободительного движения (НОД), руководители конфессий, представители парламентских и непарламентских политических партий, руководители профсоюзов и высших школ. В руках у людей были плакаты с лозунгами "Сберечь единство - наша общая задача", "18 марта - день национальной гордости", "Один народ - одна страна" и др.

С трибуны выступали депутат Госдумы от Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, член Совета Федерации Александр Вайнберг, представители общественных организаций и предприятий области. Также со сцены демонстрировались видеообращения жителей Крыма к нижегородцам.