Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46
Н.Новгород ,  
0 
В Нижнем Новгороде прошел митинг в честь годовщины присоединения Крыма
Мероприятие на площади Народного единства посетили представители Госдумы, региональной и городской власти, представители высших школ, профсоюзов и политических партий
Проректор ННГУ Денис Москвин на праздничном митинге 18 марта 2016 г. в Нижнем Новгороде (Фото: Олег Золото/НИА "Нижний Новгород")

В Нижнем Новгороде прошел митинг в честь второй годовщины присоединения к Российской Федерации республики Крым и города федерального значения Севастополь. 18 марта 2014 года два субъекта были приняты в состав страны по итогам референдума, на котором данное решение поддержали более 95% жителей Крымского полуострова.

Праздничные митинги проходят сегодня во всех крупных городах России. Мероприятие в Нижнем Новгороде, которое проходило на площади Народного единства, по оценкам правоохранительных органов, должны были посетить около 10 тысяч человек.

"Мне кажется, что по-настоящему значение этого дня ещё только предстоит оценить и нашему поколению, и последующим", - высказался в интервью журналистам проректор ННГУ им. Н. И. Лобачевского Денис Москвин. "Все мы, так или иначе, связаны с Крымом, его богатой историей, славным прошлым и настоящим, особенно это актуально для более старшего поколения, так как это всегда была исконно русская земля, а Севастополь всегда был славой и гордостью России".

"Возвращение Крыма в состав России - историческое событие, которое будет написано крупными буквами в современной и в целом тысячелетней истории России. Это уникальное событие, когда воля народа, живущего на родной земле, безусловно, состоялась", - добавил он.

На митинге в Нижнем Новгороде присутствовали главы Нижнего Новгорода и областного центра, представители федеральных органов власти, ОНФ, Национального освободительного движения (НОД), руководители конфессий, представители парламентских и непарламентских политических партий, руководители профсоюзов и высших школ. В руках у людей были плакаты с лозунгами "Сберечь единство - наша общая задача", "18 марта - день национальной гордости", "Один народ - одна страна" и др.

С трибуны выступали депутат Госдумы от Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, член Совета Федерации Александр Вайнберг, представители общественных организаций и предприятий области. Также со сцены демонстрировались видеообращения жителей Крыма к нижегородцам.