Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ветер сдул с фасада Госдумы букву «А» Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв м Общество, 20:26 СМИ назвали имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21 СМИ сообщили о приостановке иностранными авиакомпаниями рейсов в Израиль Политика, 20:16 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 20:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 20:00 Израильская армия разрушила в секторе Газа дом замглавы политбюро ХАМАС Политика, 20:00 Сборная России оставит в заявке на ЧМ места для вратаря и форварда из НХЛ Спорт, 19:59 Эквадор зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Общество, 19:29 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07
Н.Новгород ,  
0 

КПРФ обвинила нижегородский штаб Навального в нарушениях на выборах

По словам руководителя фракции КПРФ в областом заксобрании Владислава Егорова, места его наблюдателей в десятках избирательных участков были заняты членами штаба Навального, которые использовали поддельные направления
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Нижегородской области Владислав Егоров рассказал журналистам, что его наблюдатели не смогли попасть на участки, поскольку "на целом ряде участков их места уже заняты некими псевдонаблюдателями от штаба Навального”.

Как сообщил Егоров, псевдонаблюдатели использовали поддельные направления. По его словам, КПРФ обратилась в избирком региона и МВД, к полудню наблюдатели от штаба Навального были удалены с участков. Егоров заявил, что речь идет о десятках таких нарушений – в Нижнем Новгороде, Павловском, Кстовском, Арзамасском районах.

Владислав Егоров добавил, что в настоящее время наблюдатели от КПРФ находятся практически на всех избирательных участках. По их данным, явка на сегодняшних выборах выше, чем на предыдущих.

Напомним, согласно данным облизбиркома по состоянию на 12:00 мск явка на выборах президента в Нижегородской области составила 26,85%. Всего в регионе 18 марта открылись 2225 постоянных и четыре временных избирательных участка. По состоянию на 1 января в Нижегородской области зарегистрировано чуть более 2,6 млн избирателей.

Ранее также сообщалось, что ситуационный центр общественной палаты Нижегородской области осуществляет мониторинг на избирательных участках региона с 1135 видеокамер.