Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На юге Крыма ограничат подачу воды Общество, 13:33 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:31 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Общество, 13:16 Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб Спорт, 13:10 Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 13:05 СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33 Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления Политика, 12:28 Расходы на экономику в России впервые за 7 лет превысят траты на оборону Экономика, 12:11 РБК Pro: как изжить мошенничество в компаниях. Разбор The Economist Pro, 12:02
Н.Новгород ,  
0 

КПРФ обвинила нижегородский штаб Навального в нарушениях на выборах

По словам руководителя фракции КПРФ в областом заксобрании Владислава Егорова, места его наблюдателей в десятках избирательных участков были заняты членами штаба Навального, которые использовали поддельные направления
Фото:Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Руководитель фракции КПРФ в законодательном собрании Нижегородской области Владислав Егоров рассказал журналистам, что его наблюдатели не смогли попасть на участки, поскольку "на целом ряде участков их места уже заняты некими псевдонаблюдателями от штаба Навального”.

Как сообщил Егоров, псевдонаблюдатели использовали поддельные направления. По его словам, КПРФ обратилась в избирком региона и МВД, к полудню наблюдатели от штаба Навального были удалены с участков. Егоров заявил, что речь идет о десятках таких нарушений – в Нижнем Новгороде, Павловском, Кстовском, Арзамасском районах.

Владислав Егоров добавил, что в настоящее время наблюдатели от КПРФ находятся практически на всех избирательных участках. По их данным, явка на сегодняшних выборах выше, чем на предыдущих.

Напомним, согласно данным облизбиркома по состоянию на 12:00 мск явка на выборах президента в Нижегородской области составила 26,85%. Всего в регионе 18 марта открылись 2225 постоянных и четыре временных избирательных участка. По состоянию на 1 января в Нижегородской области зарегистрировано чуть более 2,6 млн избирателей.

Ранее также сообщалось, что ситуационный центр общественной палаты Нижегородской области осуществляет мониторинг на избирательных участках региона с 1135 видеокамер.