Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00
Н.Новгород ,  
0 
Нижний за пять минут: важнейшее за день
РБК-Нижний Новгород подготовил подборку самых актуальных и читаемых новостей четверга 18 мая
Фото: Михаил Солунин/РБК

Двуглавая система МСУ Нижнего Новгорода может быть "демонтирована"

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин может покинуть свой пост до начала лета. Об этом сообщают несколько источников в Нижегородском Кремле. Согласно неофициальной информации, вопрос о досрочном сложении полномочий главы МСУ, вероятно, будет вынесен на рассмотрение депутатов городской думы на заседании 24 мая.

Как полагают знакомые с ситуацией чиновники горадминистрации и областного правительства, перемены в мэрии отставкой Карнилина не ограничатся. После того, как будут соблюдены все необходимые процедурные требования, уже ближайшей осенью Нижний Новгород перейдет на одноглавую систему управления. До этого момента глава администрации Сергей Белов продолжит работать по действующему контракту.

В Сенате США одобрили переименование площади в Вашингтоне в честь Немцова

Комитет Сената США по внутренней безопасности и правительственным делам одобрил законопроект о переименовании площади напротив посольства России в Вашингтоне в честь Бориса Немцова, говорится в материалах на сайте Конгресса США. Название "Борис Немцов Плаза" (Boris Nemtsov Plaza) может получить сквер в границах Висконсин-Авеню, Эдмундс-Стрит и Дэвис-Стрит. Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен обеими палатами Конгресса и затем подписан президентом страны Дональдом Трампом. С инициативой увековечить память российского оппозиционного политика и "всех россиян, борющихся за свои демократические права" в феврале выступил сенатор Марко Рубио.

Напомним, первый губернатор Нижегородской области, впоследствии сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы вечером 27 февраля 2015 года.

"Единая Россия" утвердила участников праймериз довыборов в нижегородскую гордуму

Региональный оргкомитет предварительного голосования НРО "Единой России" для определения кандидатов в депутаты думы Нижнего Новгорода на довыборах накануне утвердил список участников. Заявки подали 12 кандидатов, одно заявление было отклонено. Все участники имеют высшее образование, 3 человека являются кандидатами наук, 7 участников – члены "ЕР". Самому молодому – 23 года, самому старшему – 64 года. Наибольшее число заявок подано по округу №18.

В Нижегородской области ликвидировано 80% несанкционированных свалок

В Нижегородской области с момента начала работы госпрограммы по охране окружающей среды ликвидировано более 80% несанкционированных свалок, сообщил министр экологии региона Арсений Дряхлов.

Также в настоящее время в регионе функционирует 5 из 9 запланированных комплексов ТКО. "Уже сейчас в зону действия современных высокотехнологичных комплексов ТКО попадает более 73% населения", - пояснил министр.

Генеральный директор компании "Мир насосов" уверена, что женщины успешно могут строить серьёзный бизнес

Светлана Малова рассказала в интервью РБК-Нижний Новгород о том, как успешно держаться на плаву два десятка лет, внезапно "выстрелившем" маркетинге и положении малого бизнеса в России.

"Мне очень нравится моя работа. Если занимаешься любимым делом, то и не устаёшь. Кроме того, у меня есть цель, ради которой всё делается. Я очень много занимаюсь благотворительными проектами и понимаю, что благодаря бизнесу могу помогать людям, обществу, в котором живу. Поэтому мне это нравится, я это люблю, и наша компания не стоит на месте", – резюмировала она.