Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Н.Новгород ,  
0 
Датская Vestas вложила €5 млн в производство в Нижегородской области
Производство оборудования для ветроэнергетики в Дзержинске было запущено при поддержке "Роснано". В дальнейшем с корпорацией будут обсуждаться перспективы развития ветрогенерации в регионе, рассказал врио губернатора Глеб Никитин
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Датская компания Vestas инвестировала €5 млн в производство оборудования для ветроэнергетики в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона. Открытие промышленной площадки на базе завода Liebherr в Дзержинске состоялось в пятницу.

Согласно информации, Vestas будет производить в Нижегородской области гондолы ветроэнергетических установок (ВЭУ), а также собирать системы управления углом поворота гондолы и системы охлаждения. На данный момент на предприятии создано 30 рабочих мест, в перспективе их количество планируется увеличить до 50.

Отметим, компания Vestas была выбрана поставщиком оборудования ВЭУ для Фонда развития ветроэнергетики (создан "Роснано" и финской энергокомпанией Fortum – ред.), реализующего проекты строительства ветропарков общей мощностью до 1000 МВт, что позволило ей получить первый заказ на поставку турбины V126-3,6 МВт для ветроэнергетических проектов в России.

Помимо строительства ветропарков, "Роснано" инвестирует в проекты локализации оборудования ветроустановок – сообщается. что в настоящее время уже проработаны программы производства оборудования на территории России, согласно которым уровень локализации будет расти ежегодно и к 2019 году составит не менее 65%.

Как сообщил врио губернатора региона Глеб Никитин на открытии производства Vestas в Дзержинске, областное правительство намерено расширять сотрудничество с "Роснано" и, в частности, будет обсуждать перспективы развития ветрогенерации в Нижегородской области. В свою очередь, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, участвовавший в мероприятии по видеосвязи, заявил, что корпорация намерена "всерьёз опираться на промышленный потенциал Нижегородской области".