Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41
Н.Новгород ,  
0 
Датская Vestas вложила €5 млн в производство в Нижегородской области
Производство оборудования для ветроэнергетики в Дзержинске было запущено при поддержке "Роснано". В дальнейшем с корпорацией будут обсуждаться перспективы развития ветрогенерации в регионе, рассказал врио губернатора Глеб Никитин
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Датская компания Vestas инвестировала €5 млн в производство оборудования для ветроэнергетики в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона. Открытие промышленной площадки на базе завода Liebherr в Дзержинске состоялось в пятницу.

Согласно информации, Vestas будет производить в Нижегородской области гондолы ветроэнергетических установок (ВЭУ), а также собирать системы управления углом поворота гондолы и системы охлаждения. На данный момент на предприятии создано 30 рабочих мест, в перспективе их количество планируется увеличить до 50.

Отметим, компания Vestas была выбрана поставщиком оборудования ВЭУ для Фонда развития ветроэнергетики (создан "Роснано" и финской энергокомпанией Fortum – ред.), реализующего проекты строительства ветропарков общей мощностью до 1000 МВт, что позволило ей получить первый заказ на поставку турбины V126-3,6 МВт для ветроэнергетических проектов в России.

Помимо строительства ветропарков, "Роснано" инвестирует в проекты локализации оборудования ветроустановок – сообщается. что в настоящее время уже проработаны программы производства оборудования на территории России, согласно которым уровень локализации будет расти ежегодно и к 2019 году составит не менее 65%.

Как сообщил врио губернатора региона Глеб Никитин на открытии производства Vestas в Дзержинске, областное правительство намерено расширять сотрудничество с "Роснано" и, в частности, будет обсуждать перспективы развития ветрогенерации в Нижегородской области. В свою очередь, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, участвовавший в мероприятии по видеосвязи, заявил, что корпорация намерена "всерьёз опираться на промышленный потенциал Нижегородской области".