Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу Общество, 09:58 Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение Крипто, 09:55 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 09:52 Роскачество дало советы по выбору розовых вин Общество, 09:47 Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает Pro, 09:42 Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период Спорт, 09:34 Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию Политика, 09:32 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:23 Суд арестовал подозреваемого в избиении до смерти мужчины в Красноярске Общество, 09:05 Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные Pro, 09:04 ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов Технологии и медиа, 09:00 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:53 Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России Общество, 08:35 Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 Общество, 08:28
Н.Новгород ,  
0 
Датская Vestas вложила €5 млн в производство в Нижегородской области
Производство оборудования для ветроэнергетики в Дзержинске было запущено при поддержке "Роснано". В дальнейшем с корпорацией будут обсуждаться перспективы развития ветрогенерации в регионе, рассказал врио губернатора Глеб Никитин
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Датская компания Vestas инвестировала €5 млн в производство оборудования для ветроэнергетики в Нижегородской области, сообщает пресс-служба правительства региона. Открытие промышленной площадки на базе завода Liebherr в Дзержинске состоялось в пятницу.

Согласно информации, Vestas будет производить в Нижегородской области гондолы ветроэнергетических установок (ВЭУ), а также собирать системы управления углом поворота гондолы и системы охлаждения. На данный момент на предприятии создано 30 рабочих мест, в перспективе их количество планируется увеличить до 50.

Отметим, компания Vestas была выбрана поставщиком оборудования ВЭУ для Фонда развития ветроэнергетики (создан "Роснано" и финской энергокомпанией Fortum – ред.), реализующего проекты строительства ветропарков общей мощностью до 1000 МВт, что позволило ей получить первый заказ на поставку турбины V126-3,6 МВт для ветроэнергетических проектов в России.

Помимо строительства ветропарков, "Роснано" инвестирует в проекты локализации оборудования ветроустановок – сообщается. что в настоящее время уже проработаны программы производства оборудования на территории России, согласно которым уровень локализации будет расти ежегодно и к 2019 году составит не менее 65%.

Как сообщил врио губернатора региона Глеб Никитин на открытии производства Vestas в Дзержинске, областное правительство намерено расширять сотрудничество с "Роснано" и, в частности, будет обсуждать перспективы развития ветрогенерации в Нижегородской области. В свою очередь, глава "Роснано" Анатолий Чубайс, участвовавший в мероприятии по видеосвязи, заявил, что корпорация намерена "всерьёз опираться на промышленный потенциал Нижегородской области".