Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Н.Новгород ,  
0 
В Дзержинске состоялся тестовый запуск мусоросортировочного комплекса
Комплекс будет обслуживать Нижний Новгород и Дзержинск, в которых в общей сложности проживают почти 1,5 млн человек. Инвестиции в строительство и оборудование составили около 1,2 млрд руб.
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской областип

В Нижегородской области в пятницу состоялся тестовый запуск мусоросортировочного комплекса, построенного ООО "МАГ Груп", сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, комплекс занимает 4 из 70 га полигона ТБО "МАГ-1" и будет обслуживать Нижний Новгород и Дзержинск, в которых в общей сложности проживают почти 1,5 млн человек. Объем инвестиций в строительство комплекса и мусоросортировочное оборудование нидерландской компании Bollegraaf составил около 1,2 млрд руб. 

Оборудование комплекса позволяет в автоматическом режиме с использованием оптических сканеров отсортировать больше 10 фракций и упаковать их в плотные брикеты-кубы со стороной 1 м, удобные для перевозки и реализации. Отсортировывать таким образом можно различные виды пластика, картон, бумагу, железо, алюминий и другие компоненты, которые вручную разделить тяжело.

По предварительным оценкам, на начальном этапе на переработку может быть направлено около 30% поступающего на полигон "МАГ-1" бытового мусора. В дальнейшем ожидается, что сортировать будут практически весь объём твердых коммунальных отходов, поступающих на полигон (до 470 тыс. тонн мусора в год), а на захоронение пойдут лишь непригодные для дальнейшей переработки фракции. 

Как отметил врио губернатора региона Глеб Никитин, на примере мусоросортировочного комплекса в Дзержинске "можно говорить о трёх стратегических направлениях, которых будет придерживаться Нижегородская область в направлении работы с коммунальными отходами". "Речь идёт об экономической составляющей, которая заключается в использовании вторсырья, и экологической составляющей, так как на захоронение идет меньший объём отходов. Кроме того, это еще и образовательный проект: здесь оборудована даже учебно-игровая комната, чтобы проводить экскурсии и объяснять детям, зачем нужен раздельный сбор мусора", – заявил он. Ожидается, что полноценный запуск комплекса состоится 25 мая.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК