Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области Политика, 18:15 Чайка подписал приказ о надзоре за расходыванием средств на нацпроекты Общество, 18:10 Губернатор Челябинской области подал в отставку Политика, 18:09 «Яндекс» запустит приложение для покупок в обычных магазинах Технологии и медиа, 18:08 СМИ узнали об интересе богатейшего человека Британии к покупке «Челси» Бизнес, 18:00 «Яндекс» поищет покупателей для офлайн-магазинов Pro, 17:59 Росстат подсчитал объедающихся по ночам россиян Общество, 17:54 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:53 Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24
Н.Новгород ,  
0 
В Дзержинске состоялся тестовый запуск мусоросортировочного комплекса
Комплекс будет обслуживать Нижний Новгород и Дзержинск, в которых в общей сложности проживают почти 1,5 млн человек. Инвестиции в строительство и оборудование составили около 1,2 млрд руб.
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской областип

В Нижегородской области в пятницу состоялся тестовый запуск мусоросортировочного комплекса, построенного ООО "МАГ Груп", сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, комплекс занимает 4 из 70 га полигона ТБО "МАГ-1" и будет обслуживать Нижний Новгород и Дзержинск, в которых в общей сложности проживают почти 1,5 млн человек. Объем инвестиций в строительство комплекса и мусоросортировочное оборудование нидерландской компании Bollegraaf составил около 1,2 млрд руб. 

Оборудование комплекса позволяет в автоматическом режиме с использованием оптических сканеров отсортировать больше 10 фракций и упаковать их в плотные брикеты-кубы со стороной 1 м, удобные для перевозки и реализации. Отсортировывать таким образом можно различные виды пластика, картон, бумагу, железо, алюминий и другие компоненты, которые вручную разделить тяжело.

По предварительным оценкам, на начальном этапе на переработку может быть направлено около 30% поступающего на полигон "МАГ-1" бытового мусора. В дальнейшем ожидается, что сортировать будут практически весь объём твердых коммунальных отходов, поступающих на полигон (до 470 тыс. тонн мусора в год), а на захоронение пойдут лишь непригодные для дальнейшей переработки фракции. 

Как отметил врио губернатора региона Глеб Никитин, на примере мусоросортировочного комплекса в Дзержинске "можно говорить о трёх стратегических направлениях, которых будет придерживаться Нижегородская область в направлении работы с коммунальными отходами". "Речь идёт об экономической составляющей, которая заключается в использовании вторсырья, и экологической составляющей, так как на захоронение идет меньший объём отходов. Кроме того, это еще и образовательный проект: здесь оборудована даже учебно-игровая комната, чтобы проводить экскурсии и объяснять детям, зачем нужен раздельный сбор мусора", – заявил он. Ожидается, что полноценный запуск комплекса состоится 25 мая.