Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Н.Новгород ,  
0 
В Дзержинске состоялся тестовый запуск мусоросортировочного комплекса
Комплекс будет обслуживать Нижний Новгород и Дзержинск, в которых в общей сложности проживают почти 1,5 млн человек. Инвестиции в строительство и оборудование составили около 1,2 млрд руб.
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской областип

В Нижегородской области в пятницу состоялся тестовый запуск мусоросортировочного комплекса, построенного ООО "МАГ Груп", сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, комплекс занимает 4 из 70 га полигона ТБО "МАГ-1" и будет обслуживать Нижний Новгород и Дзержинск, в которых в общей сложности проживают почти 1,5 млн человек. Объем инвестиций в строительство комплекса и мусоросортировочное оборудование нидерландской компании Bollegraaf составил около 1,2 млрд руб. 

Оборудование комплекса позволяет в автоматическом режиме с использованием оптических сканеров отсортировать больше 10 фракций и упаковать их в плотные брикеты-кубы со стороной 1 м, удобные для перевозки и реализации. Отсортировывать таким образом можно различные виды пластика, картон, бумагу, железо, алюминий и другие компоненты, которые вручную разделить тяжело.

По предварительным оценкам, на начальном этапе на переработку может быть направлено около 30% поступающего на полигон "МАГ-1" бытового мусора. В дальнейшем ожидается, что сортировать будут практически весь объём твердых коммунальных отходов, поступающих на полигон (до 470 тыс. тонн мусора в год), а на захоронение пойдут лишь непригодные для дальнейшей переработки фракции. 

Как отметил врио губернатора региона Глеб Никитин, на примере мусоросортировочного комплекса в Дзержинске "можно говорить о трёх стратегических направлениях, которых будет придерживаться Нижегородская область в направлении работы с коммунальными отходами". "Речь идёт об экономической составляющей, которая заключается в использовании вторсырья, и экологической составляющей, так как на захоронение идет меньший объём отходов. Кроме того, это еще и образовательный проект: здесь оборудована даже учебно-игровая комната, чтобы проводить экскурсии и объяснять детям, зачем нужен раздельный сбор мусора", – заявил он. Ожидается, что полноценный запуск комплекса состоится 25 мая.