Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Нижегородский бизнес не готов оплачивать труд высококвалифированных HR-специалистов
Нижний Новгород, 18 июн 2014, 23:01
0
Нижегородский бизнес не готов оплачивать труд высококвалифированных HR-специалистов
На региональном рынке специалистов в сфере управления персоналом появляются кадры, переросшие по уровню компетенций существующие запросы бизнеса
Фото: gazeta.ru

Опрошенные РБК-Нижний Новгород эксперты говорят о том, что на данном этапе развития регионального рынка специалистов в сфере управления персоналом появляются кадры, переросшие по уровню компетенций существующие запросы бизнеса.

Генеральный директор рекрутинговой компании «Региональный кадровый центр» Наталья Моисеенко констатирует, что в Нижнем Новгороде есть очень талантливые специалисты, «светлые головы», отвечающие современным требованиям, причем в них даже есть потребность, но «звезды» хотят больше денег, а нижегородский рынок не готов платить.

«Поэтому идет очень мощный отток HR'ов в Москву. Это буквально тенденция последнего времени», – объясняет Наталья Моисеенко.

С другой стороны, эксперт считает, что у первых лиц региональных компаний постепенно меняется отношение к управлению персоналом и HR-директорам.

«Значительная часть собственников сохраняет представление об HR'е как о кадровике, который принимает на работу и увольняет с нее. Но тенденция такова, что в HR все чаще и чаще отдают сразу много важных функций – и обучение, и развитие, и мотивацию, и адаптацию, и корпоративную культуру. И директор по персоналу в современной компании – это, по сути, третий человек, чья задача очень ценна и важна Ищут и нанимают уже не кадровика, а HR-бизнес-партнера, разбирающегося в бизнес-процессах и понимающего, как его деятельность отражается на всей компании в целом», – говорит Наталья Моисеенко.

Аналитик нижегородского HeadHunter Арина Кузнецова с этим не согласна. В интервью РБК-Нижний Новгород она заявила, что собственники региональных компаний как раз таки почти никогда не готовы воспринимать директоров по управлению персоналом как партнеров по бизнесу и делиться с ними идеями и ответственностью.

«С одной стороны, на этом фоне в Нижнем Новгороде HR'ы вынужденно становятся не стратегами, а исполнителями. С другой, сформировался избыточный рынок продвинутых HR'ов, дошедших до уровня бизнес-партнеров, но не находящих себе применения. И тогда они да, либо находят себе работу в Москве, либо открывают свой, как правило консалтинговый, бизнес, либо переходят на позиции директоров по развитию», – считает Арина Кузнецова.

При этом она отмечает, что во многих компаниях появилось понимание, что нужно заниматься внутренним консалтингом, позиционировать себя на рынке труда, информировать соискателей и что под такие задачи нужен конкретный человек.

«Собственники и владельцы компаний пытаются двигаться в этом направлении, но подобных специалистов на рынке нет», – отметила Арина Кузнецова.

Отвечая на вопрос о том, как в принципе формируются высококвалифированные кадры в подобных условиях, эксперты РБК говорят исключительно о самообразовании.

«Откуда они появляются? Обычно вырастают из тех, кто попал в большую федеральную либо международную компанию с отстроенной системой управления персоналом, накопил опыт и перешел на работу в другие компании», – объясняет генеральный директор кадрового агентства «Простые решения» Анна Шихова.

Наталья Моисеенко и Анна Шихова подчеркивают, что в Нижнем Новгороде не учат HR-специалистов практике.

«Есть курсы обучения работе в программах, типа «1С», где обучают кадровому делопроизводству, а вот тому, как правильно подобрать персонал, разработать правильную систему мотивации, как оценивать сотрудников, организовывать их обучение, то есть сути HR как такового, – на нижегородском рынке не учит никто. К огромному сожалению», – говорит Анна Шихова.

Впрочем, собеседница агентства замечает, что крайне мало и рядовых менеджеров по работе с персоналом, способных профессионально закрыть вопросы, связанные с подбором персонала.

«Зачастую региональные HR-специалисты даже не способны выбрать провайдера по корпоративному обучению для тех же менеджеров по продажам, – рассказывает она. – Поскольку им банально не хватает для этого компетенций. Если такой «кадровик» промахивается с выбором, результат оказывается не прогнозируемым. Тогда у директора возникает определенная агрессия и непонимание, зачем компании в принципе нужен HR-специалист — неужели только ради реального оформления документов, чтобы при проверках разных надзорных органов не возникало вопросов?».

При этом эксперты отмечают, что большинство нижегородских HR'ов в определенной степени инертны и не готовы активно развивать свой инструментарий.

«Но не стоит забывать, что рынок труда сейчас очень жесткий, и в нем очень мало кто может работать», – резюмирует Анна Шихова.