Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество
Нижегородцы оспорят в суде строительство аквапарка на Автозводе
Нижний Новгород, 18 июн 2015, 16:56
0
Нижегородцы оспорят в суде строительство аквапарка на Автозводе
На территории Автозаводского парка также планируется строительство крытого стадиона, детского развлекательного комплекса, парковки и двух котельных
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородцы оспорят в суде разрешение городских властей на строительство аквапарка "Корсар", подписанное в декабре 2014 года. Предварительное заседание Нижегородского районного суда назначено на 21 июля, сообщила в четверг председатель попечительского совета Автозаводского парка Вероника Генкина на своей странице в соцсети.

"Попечительский совет Автозаводского парка напоминает, что разрешение на строительство аквапарка на территории парка дает старт началу целого ряда строек на месте отдыха многих горожан и на территории памятника культуры, который принадлежит всем нижегородцам и жителям области", - написала Генкина.

По её словам, на территории объекта культурного наследия регионального значения кроме аквапарка планируется строительство крытого стадиона, детского развлекательного комплекса, парковки и двух котельных.

"При этом четкие проектные данные сегодня существуют только для парковочных мест одного из них – аквапарка ЗАО «Корос-Аква»", - пишет защитница парка, отмечая, что расположение парковок для двух других объектов не обсуждалось.

Вероника Генкина также утверждает, что исторический центр района из-за указанной капитальной застройки "станет непригодным ни для нормального проживания коренных жителей, ни для посещения туристами".

"Парковки для аквапарка запроектированы вплотную к парку, что нарушает экологию парка, санитарные нормы и правила для размещения парковок вблизи зеленых зон, а также в недопустимой близости от жилых домов", - говорится в сообщении.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. Окончание строительства запланировано на 2016 год.

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции.

Нижегородцы также неоднократно публично протестовали против строительства аквапарка. Последний митинг состоялся в конце апреля 2015 года, в нём приняли участие более 200 человек.

На сегодняшний день Нижний Новгород единственный из городов-миллионников не имеет собственного аквапарка. Строительство водного комплекса на проспекте Гагарина в парке "Швейцария" находится на стадии проекта.

Муниципальные и областные власти при этом отмечают запустение городских рекреационных зон и надеются при помощи частных инвестиций придать импульс их развитию.