Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству отеля 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:25, РБК и Henderson Захарова рассказала о спасении совы от ворон сотрудниками МИДа 20:22, Общество Четверо детей погибли при столкновении поезда с автобусом во Франции 20:14, Общество Призер ЧМ-2017 по биатлону отказалась ехать в Россию на этап Кубка мира 20:12, Спорт Минэнерго нашло нового куратора нефтепереработки 20:08, Бизнес В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса, заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика
Нижегородцы оспорят в суде строительство аквапарка на Автозводе
Нижний Новгород, 18 июн, 2015 16:56
0
Нижегородцы оспорят в суде строительство аквапарка на Автозводе
На территории Автозаводского парка также планируется строительство крытого стадиона, детского развлекательного комплекса, парковки и двух котельных
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородцы оспорят в суде разрешение городских властей на строительство аквапарка "Корсар", подписанное в декабре 2014 года. Предварительное заседание Нижегородского районного суда назначено на 21 июля, сообщила в четверг председатель попечительского совета Автозаводского парка Вероника Генкина на своей странице в соцсети.

"Попечительский совет Автозаводского парка напоминает, что разрешение на строительство аквапарка на территории парка дает старт началу целого ряда строек на месте отдыха многих горожан и на территории памятника культуры, который принадлежит всем нижегородцам и жителям области", - написала Генкина.

По её словам, на территории объекта культурного наследия регионального значения кроме аквапарка планируется строительство крытого стадиона, детского развлекательного комплекса, парковки и двух котельных.

"При этом четкие проектные данные сегодня существуют только для парковочных мест одного из них – аквапарка ЗАО «Корос-Аква»", - пишет защитница парка, отмечая, что расположение парковок для двух других объектов не обсуждалось.

Вероника Генкина также утверждает, что исторический центр района из-за указанной капитальной застройки "станет непригодным ни для нормального проживания коренных жителей, ни для посещения туристами".

"Парковки для аквапарка запроектированы вплотную к парку, что нарушает экологию парка, санитарные нормы и правила для размещения парковок вблизи зеленых зон, а также в недопустимой близости от жилых домов", - говорится в сообщении.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. Окончание строительства запланировано на 2016 год.

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции.

Нижегородцы также неоднократно публично протестовали против строительства аквапарка. Последний митинг состоялся в конце апреля 2015 года, в нём приняли участие более 200 человек.

На сегодняшний день Нижний Новгород единственный из городов-миллионников не имеет собственного аквапарка. Строительство водного комплекса на проспекте Гагарина в парке "Швейцария" находится на стадии проекта.

Муниципальные и областные власти при этом отмечают запустение городских рекреационных зон и надеются при помощи частных инвестиций придать импульс их развитию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.