Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг
Нижегородцы оспорят в суде строительство аквапарка на Автозводе
Нижний Новгород, 18 июн 2015, 16:56
0
Нижегородцы оспорят в суде строительство аквапарка на Автозводе
На территории Автозаводского парка также планируется строительство крытого стадиона, детского развлекательного комплекса, парковки и двух котельных
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородцы оспорят в суде разрешение городских властей на строительство аквапарка "Корсар", подписанное в декабре 2014 года. Предварительное заседание Нижегородского районного суда назначено на 21 июля, сообщила в четверг председатель попечительского совета Автозаводского парка Вероника Генкина на своей странице в соцсети.

"Попечительский совет Автозаводского парка напоминает, что разрешение на строительство аквапарка на территории парка дает старт началу целого ряда строек на месте отдыха многих горожан и на территории памятника культуры, который принадлежит всем нижегородцам и жителям области", - написала Генкина.

По её словам, на территории объекта культурного наследия регионального значения кроме аквапарка планируется строительство крытого стадиона, детского развлекательного комплекса, парковки и двух котельных.

"При этом четкие проектные данные сегодня существуют только для парковочных мест одного из них – аквапарка ЗАО «Корос-Аква»", - пишет защитница парка, отмечая, что расположение парковок для двух других объектов не обсуждалось.

Вероника Генкина также утверждает, что исторический центр района из-за указанной капитальной застройки "станет непригодным ни для нормального проживания коренных жителей, ни для посещения туристами".

"Парковки для аквапарка запроектированы вплотную к парку, что нарушает экологию парка, санитарные нормы и правила для размещения парковок вблизи зеленых зон, а также в недопустимой близости от жилых домов", - говорится в сообщении.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. Окончание строительства запланировано на 2016 год.

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции.

Нижегородцы также неоднократно публично протестовали против строительства аквапарка. Последний митинг состоялся в конце апреля 2015 года, в нём приняли участие более 200 человек.

На сегодняшний день Нижний Новгород единственный из городов-миллионников не имеет собственного аквапарка. Строительство водного комплекса на проспекте Гагарина в парке "Швейцария" находится на стадии проекта.

Муниципальные и областные власти при этом отмечают запустение городских рекреационных зон и надеются при помощи частных инвестиций придать импульс их развитию.