Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Губернатор заявил о «пришедших из-за границы» пожарах в Забайкалье Общество, 03:49 ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородцы оспорят в суде строительство аквапарка на Автозводе
На территории Автозаводского парка также планируется строительство крытого стадиона, детского развлекательного комплекса, парковки и двух котельных
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородцы оспорят в суде разрешение городских властей на строительство аквапарка "Корсар", подписанное в декабре 2014 года. Предварительное заседание Нижегородского районного суда назначено на 21 июля, сообщила в четверг председатель попечительского совета Автозаводского парка Вероника Генкина на своей странице в соцсети.

"Попечительский совет Автозаводского парка напоминает, что разрешение на строительство аквапарка на территории парка дает старт началу целого ряда строек на месте отдыха многих горожан и на территории памятника культуры, который принадлежит всем нижегородцам и жителям области", - написала Генкина.

По её словам, на территории объекта культурного наследия регионального значения кроме аквапарка планируется строительство крытого стадиона, детского развлекательного комплекса, парковки и двух котельных.

"При этом четкие проектные данные сегодня существуют только для парковочных мест одного из них – аквапарка ЗАО «Корос-Аква»", - пишет защитница парка, отмечая, что расположение парковок для двух других объектов не обсуждалось.

Вероника Генкина также утверждает, что исторический центр района из-за указанной капитальной застройки "станет непригодным ни для нормального проживания коренных жителей, ни для посещения туристами".

"Парковки для аквапарка запроектированы вплотную к парку, что нарушает экологию парка, санитарные нормы и правила для размещения парковок вблизи зеленых зон, а также в недопустимой близости от жилых домов", - говорится в сообщении.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. Окончание строительства запланировано на 2016 год.

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции.

Нижегородцы также неоднократно публично протестовали против строительства аквапарка. Последний митинг состоялся в конце апреля 2015 года, в нём приняли участие более 200 человек.

На сегодняшний день Нижний Новгород единственный из городов-миллионников не имеет собственного аквапарка. Строительство водного комплекса на проспекте Гагарина в парке "Швейцария" находится на стадии проекта.

Муниципальные и областные власти при этом отмечают запустение городских рекреационных зон и надеются при помощи частных инвестиций придать импульс их развитию.