Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес Российских хакеров обвинили в кибератаке под видом сотрудников Госдепа 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Нижегородцы оспорят в суде строительство аквапарка на Автозводе
Нижний Новгород, 18 июн 2015, 16:56
0
Нижегородцы оспорят в суде строительство аквапарка на Автозводе
На территории Автозаводского парка также планируется строительство крытого стадиона, детского развлекательного комплекса, парковки и двух котельных
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородцы оспорят в суде разрешение городских властей на строительство аквапарка "Корсар", подписанное в декабре 2014 года. Предварительное заседание Нижегородского районного суда назначено на 21 июля, сообщила в четверг председатель попечительского совета Автозаводского парка Вероника Генкина на своей странице в соцсети.

"Попечительский совет Автозаводского парка напоминает, что разрешение на строительство аквапарка на территории парка дает старт началу целого ряда строек на месте отдыха многих горожан и на территории памятника культуры, который принадлежит всем нижегородцам и жителям области", - написала Генкина.

По её словам, на территории объекта культурного наследия регионального значения кроме аквапарка планируется строительство крытого стадиона, детского развлекательного комплекса, парковки и двух котельных.

"При этом четкие проектные данные сегодня существуют только для парковочных мест одного из них – аквапарка ЗАО «Корос-Аква»", - пишет защитница парка, отмечая, что расположение парковок для двух других объектов не обсуждалось.

Вероника Генкина также утверждает, что исторический центр района из-за указанной капитальной застройки "станет непригодным ни для нормального проживания коренных жителей, ни для посещения туристами".

"Парковки для аквапарка запроектированы вплотную к парку, что нарушает экологию парка, санитарные нормы и правила для размещения парковок вблизи зеленых зон, а также в недопустимой близости от жилых домов", - говорится в сообщении.

Компания "Корос-Аква" получила разрешение на строительство аквапарка "Корсар" с инвестициями 800 млн руб. в конце 2014 года. Окончание строительства запланировано на 2016 год.

В 2013 году по иску защитников парка нижегородский районный суд признал неправомерными действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области по согласованию строительства аквапарка. Однако 21 августа Нижегородский областной суд отменил решение первой инстанции.

Нижегородцы также неоднократно публично протестовали против строительства аквапарка. Последний митинг состоялся в конце апреля 2015 года, в нём приняли участие более 200 человек.

На сегодняшний день Нижний Новгород единственный из городов-миллионников не имеет собственного аквапарка. Строительство водного комплекса на проспекте Гагарина в парке "Швейцария" находится на стадии проекта.

Муниципальные и областные власти при этом отмечают запустение городских рекреационных зон и надеются при помощи частных инвестиций придать импульс их развитию.