Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 13:41, РБК и Thomson Reuters Cisco назвала дату исчезновения в России кнопочных сотовых телефонов 13:38, Технологии и медиа В Кремле отреагировали на слова Леонтьева о главе Хакасии 13:35, Политика Как повышение ключевой ставки скажется на рубле 13:34, Quote ЦБ вернется к закупке валюты на открытом рынке в январе 13:31, Финансы Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России 13:31, PRO Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 13:30, РБК, Jardin и Greenfield ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 13:30, Финансы Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу 13:26, Бизнес Waves подорожал на 142% за три недели: токен стоит $2,30 13:10, Крипто Полет фантазии: названы худшие интернет-пароли года 13:04, Стиль Синоптики предупредили о похолодании в Москве в выходные 13:00, Общество Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Бывший руководитель ГлавУКСа оштрафован за дробление закупок 12:53  Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Минздрав начал разработку закона о запрете покупки алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Два российских хоккеиста стали звездами дня в НХЛ 12:34, Спорт Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость
Нижегородские правозащитники проверяют исправительную колонию №14
Нижний Новгород, 18 авг 2015, 11:00
0
Нижегородские правозащитники проверяют исправительную колонию №14
По информации источника агентства в силовом ведомстве, в настоящее время ИК-14 работает в штатном режиме
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) проводят проверку в исправительной колонии №14, расположенной в поселке Сухобезводное Нижегородской области, сообщается на сайте "Комитета по предотвращению пыток".

По словам члена комиссии Дмитрия Утукина, в минувшее воскресенье в около 16:00 мск осужденные нескольких отрядов, отбывающие наказание в ИК-14, отказались покидать плац после построения. Они потребовали у администрации учреждения встречи с прокурором.

При этом, как отмечает Утукин, никакого насилия ни со стороны заключенных, ни со стороны сотрудников администрации применено не было. В колонию был вызван прокурор, который проводил прием в воскресенье и понедельник.

Также в исправительное учреждение приехали члены ОНК по Нижегородской области. Они опросили порядка тридцати заключенных и приняли около ста жалоб в письменном виде.

Как пояснил Утукин, жалобы по большей части касались избиений и вымогательств со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией.

"В ходе осмотра одного из отрядов мы даже обнаружили вбитый в потолок крюк, на который, как утверждают осужденные, провинившихся подвешивали вверх ногами и избивали. Все жалобы будут нами обработаны и направлены в Следственный комитет в ближайшее время", - заключил член ОНК.

Как сообщил агентству источник в силовом ведомстве, в настоящий момент ИК-14 работает в штатном режиме.

В июне начальник ИК-14 в Семёновском районе Нижегородской области Василий Волошин был отстранён от занимаемой должности по результатам служебной проверки.

Ранее по факту смерти двух заключенных в той же колонии были возбуждены уголовные дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, замначальника колонии Алексей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

В начале июля указом президента РФ от должности был освобожден начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров. За время его пребывания в должности в системе исполнения наказаний региона произошло несколько резонансных событий, в том числе и инциденты в ИК-14.