Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Перми при столкновении двух автобусов погиб подросток 10:35, Общество Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество
Нижегородские правозащитники проверяют исправительную колонию №14
Нижний Новгород, 18 авг 2015, 11:00
0
Нижегородские правозащитники проверяют исправительную колонию №14
По информации источника агентства в силовом ведомстве, в настоящее время ИК-14 работает в штатном режиме
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) проводят проверку в исправительной колонии №14, расположенной в поселке Сухобезводное Нижегородской области, сообщается на сайте "Комитета по предотвращению пыток".

По словам члена комиссии Дмитрия Утукина, в минувшее воскресенье в около 16:00 мск осужденные нескольких отрядов, отбывающие наказание в ИК-14, отказались покидать плац после построения. Они потребовали у администрации учреждения встречи с прокурором.

При этом, как отмечает Утукин, никакого насилия ни со стороны заключенных, ни со стороны сотрудников администрации применено не было. В колонию был вызван прокурор, который проводил прием в воскресенье и понедельник.

Также в исправительное учреждение приехали члены ОНК по Нижегородской области. Они опросили порядка тридцати заключенных и приняли около ста жалоб в письменном виде.

Как пояснил Утукин, жалобы по большей части касались избиений и вымогательств со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией.

"В ходе осмотра одного из отрядов мы даже обнаружили вбитый в потолок крюк, на который, как утверждают осужденные, провинившихся подвешивали вверх ногами и избивали. Все жалобы будут нами обработаны и направлены в Следственный комитет в ближайшее время", - заключил член ОНК.

Как сообщил агентству источник в силовом ведомстве, в настоящий момент ИК-14 работает в штатном режиме.

В июне начальник ИК-14 в Семёновском районе Нижегородской области Василий Волошин был отстранён от занимаемой должности по результатам служебной проверки.

Ранее по факту смерти двух заключенных в той же колонии были возбуждены уголовные дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, замначальника колонии Алексей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

В начале июля указом президента РФ от должности был освобожден начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров. За время его пребывания в должности в системе исполнения наказаний региона произошло несколько резонансных событий, в том числе и инциденты в ИК-14.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.