Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
Нижегородские правозащитники проверяют исправительную колонию №14
Нижний Новгород, 18 авг 2015, 11:00
0
Нижегородские правозащитники проверяют исправительную колонию №14
По информации источника агентства в силовом ведомстве, в настоящее время ИК-14 работает в штатном режиме
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) проводят проверку в исправительной колонии №14, расположенной в поселке Сухобезводное Нижегородской области, сообщается на сайте "Комитета по предотвращению пыток".

По словам члена комиссии Дмитрия Утукина, в минувшее воскресенье в около 16:00 мск осужденные нескольких отрядов, отбывающие наказание в ИК-14, отказались покидать плац после построения. Они потребовали у администрации учреждения встречи с прокурором.

При этом, как отмечает Утукин, никакого насилия ни со стороны заключенных, ни со стороны сотрудников администрации применено не было. В колонию был вызван прокурор, который проводил прием в воскресенье и понедельник.

Также в исправительное учреждение приехали члены ОНК по Нижегородской области. Они опросили порядка тридцати заключенных и приняли около ста жалоб в письменном виде.

Как пояснил Утукин, жалобы по большей части касались избиений и вымогательств со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией.

"В ходе осмотра одного из отрядов мы даже обнаружили вбитый в потолок крюк, на который, как утверждают осужденные, провинившихся подвешивали вверх ногами и избивали. Все жалобы будут нами обработаны и направлены в Следственный комитет в ближайшее время", - заключил член ОНК.

Как сообщил агентству источник в силовом ведомстве, в настоящий момент ИК-14 работает в штатном режиме.

В июне начальник ИК-14 в Семёновском районе Нижегородской области Василий Волошин был отстранён от занимаемой должности по результатам служебной проверки.

Ранее по факту смерти двух заключенных в той же колонии были возбуждены уголовные дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, замначальника колонии Алексей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

В начале июля указом президента РФ от должности был освобожден начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров. За время его пребывания в должности в системе исполнения наказаний региона произошло несколько резонансных событий, в том числе и инциденты в ИК-14.