Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Facebook удалил связанные с российской «фабрикой троллей» аккаунты Политика, 23:08 Власти объяснили штраф москвичке в ₽500 тыс. за парковку у дома Общество, 23:00 Зампред мурманской Общественной палаты извинилась за фото с икрой Общество, 22:58 Россия предложит доплачивать за перевозку грузов через Севморпуть Экономика, 22:43 РЖД предложили брать больше с компании Дерипаски за экспорт алюминия Бизнес, 22:24 Семь человек отравились в ходе ремонтных работ на Орском НПЗ Общество, 22:18 В Сети появились фото с места крушения вертолета украинского экс-министра Общество, 22:12 На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана Политика, 22:11 Дерипаска объяснил обыски США в его бывшей фирме Бизнес, 22:07 Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские правозащитники проверяют исправительную колонию №14
По информации источника агентства в силовом ведомстве, в настоящее время ИК-14 работает в штатном режиме
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) проводят проверку в исправительной колонии №14, расположенной в поселке Сухобезводное Нижегородской области, сообщается на сайте "Комитета по предотвращению пыток".

По словам члена комиссии Дмитрия Утукина, в минувшее воскресенье в около 16:00 мск осужденные нескольких отрядов, отбывающие наказание в ИК-14, отказались покидать плац после построения. Они потребовали у администрации учреждения встречи с прокурором.

При этом, как отмечает Утукин, никакого насилия ни со стороны заключенных, ни со стороны сотрудников администрации применено не было. В колонию был вызван прокурор, который проводил прием в воскресенье и понедельник.

Также в исправительное учреждение приехали члены ОНК по Нижегородской области. Они опросили порядка тридцати заключенных и приняли около ста жалоб в письменном виде.

Как пояснил Утукин, жалобы по большей части касались избиений и вымогательств со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией.

"В ходе осмотра одного из отрядов мы даже обнаружили вбитый в потолок крюк, на который, как утверждают осужденные, провинившихся подвешивали вверх ногами и избивали. Все жалобы будут нами обработаны и направлены в Следственный комитет в ближайшее время", - заключил член ОНК.

Как сообщил агентству источник в силовом ведомстве, в настоящий момент ИК-14 работает в штатном режиме.

В июне начальник ИК-14 в Семёновском районе Нижегородской области Василий Волошин был отстранён от занимаемой должности по результатам служебной проверки.

Ранее по факту смерти двух заключенных в той же колонии были возбуждены уголовные дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, замначальника колонии Алексей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

В начале июля указом президента РФ от должности был освобожден начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров. За время его пребывания в должности в системе исполнения наказаний региона произошло несколько резонансных событий, в том числе и инциденты в ИК-14.