Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские правозащитники проверяют исправительную колонию №14
По информации источника агентства в силовом ведомстве, в настоящее время ИК-14 работает в штатном режиме
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания (ОНК) проводят проверку в исправительной колонии №14, расположенной в поселке Сухобезводное Нижегородской области, сообщается на сайте "Комитета по предотвращению пыток".

По словам члена комиссии Дмитрия Утукина, в минувшее воскресенье в около 16:00 мск осужденные нескольких отрядов, отбывающие наказание в ИК-14, отказались покидать плац после построения. Они потребовали у администрации учреждения встречи с прокурором.

При этом, как отмечает Утукин, никакого насилия ни со стороны заключенных, ни со стороны сотрудников администрации применено не было. В колонию был вызван прокурор, который проводил прием в воскресенье и понедельник.

Также в исправительное учреждение приехали члены ОНК по Нижегородской области. Они опросили порядка тридцати заключенных и приняли около ста жалоб в письменном виде.

Как пояснил Утукин, жалобы по большей части касались избиений и вымогательств со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией.

"В ходе осмотра одного из отрядов мы даже обнаружили вбитый в потолок крюк, на который, как утверждают осужденные, провинившихся подвешивали вверх ногами и избивали. Все жалобы будут нами обработаны и направлены в Следственный комитет в ближайшее время", - заключил член ОНК.

Как сообщил агентству источник в силовом ведомстве, в настоящий момент ИК-14 работает в штатном режиме.

В июне начальник ИК-14 в Семёновском районе Нижегородской области Василий Волошин был отстранён от занимаемой должности по результатам служебной проверки.

Ранее по факту смерти двух заключенных в той же колонии были возбуждены уголовные дела по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Кроме того, замначальника колонии Алексей Зайцев стал фигурантом уголовного дела о превышении полномочий.

В начале июля указом президента РФ от должности был освобожден начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров. За время его пребывания в должности в системе исполнения наказаний региона произошло несколько резонансных событий, в том числе и инциденты в ИК-14.