Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00
Н.Новгород ,  
0 
Депутат ЗС НО Александр Кузнецов отстранен от участия в выборах
Действующего парламентария от КПРФ сняли с сентябрьских выборов по иску кандидата-двойника
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Действующий депутат заксобрания Нижегородской области от партии КПРФ, гендиректор ГК "Электроника" Александр Кузнецов отстранен от участия в предстоящих сентябрьских выборах в региональный парламент, сообщается в материалах облсуда.

Иск о признании регистрации Кузнецова в качестве кандидата незаконной подавал его "двойник", координатор отдела продаж ООО "Корпоративная Лига Олимп" Александр Кузнецов, идущий на выборы самовыдвиженцем. Основанием для подачи иска стало то, что в документах гендиректора ГК "Электроника", необходимых для регистрации, отсутствовала справка об имуществе и обязательствах имущественного характера за пределами РФ.

Представители парламентария намерены обжаловать решение суда. Как сообщалось, в прошлый четверг решением суда был снят с выборов его брат, также действующий депутат заксобрания Сергей Кузнецов. Иски, объединенные в один, были поданы тремя кандидатами в депутаты заксобрания: бывшим мэром Нижнего Новгорода Юрием Лебедевым ("Единая Россия"), Дмитрием Каргиным ("Справедливая Россия"; тезка частного перевозчика - ред.) и самовыдвиженцем Вячеславом Кузнецовым. В своих заявлениях истцы указали на то, что часть подписей избирателей, представленных Сергеем Кузнецовым в избирком для регистрации, были собраны членами участковых избирательных комиссий, что является нарушением.

Стоит отметить, что на избирательном округе № 9, от которого баллотируется гендиректор ГК "Электроника" и его "двойник", зарегистрировано пять кандидатов с фамилией Кузнецов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК