Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49
Н.Новгород ,  
0 
В Нижегородской области к 15:00 проголосовали более 25% избирателей
Наблюдатели заявляют об отсутствии на выборах серьезных нарушений
Фото: Михаил Солунин/РБК

Явка на выборах депутатов Госдумы РФ в Нижегородской области на 15:00 мск составила 26,41%, сообщается на сайте облизбиркома. Самая высокая явка по прежнему отмечается на одномандатном округе № 130, где на данный момент проголосовали 32,01% избирателей. Наименьшая явка - на округе № 129, где, однако, уже четверть избирателей (24,69%) отдали свой голос.

В голосовании, определяющем будущий состав регионального парламента Нижегородской области, к 15:00 приняли участие 26,34% избирателей. По имеющимся данным, наиболее активно голосуют избиратели по одномандатному округу № 17, самая низкая явка - на округе № 4.

Комментируя итоги избирательной кампании в регионах ПФО, полпред президента РФ Михаил Бабич напомнил, что каких-либо громких происшествий и очевидных нарушений выявлено не было. "Была проведена большая работа со всеми политическими партиями", - пояснил полпред. "(Мы) достаточно щепетильно реагировали на каждый сигнал о потенциальных нарушениях, которые возникали в различных регионах округа. Я считаю, что ход предвыборной кампании предопределяет и ход голосования", - высказался он.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев оценил избирательную кампанию этого года, как спокойную, но вызвавшую необычайно высокий интерес у жителей региона. "Наверное, время сейчас такое, когда каждый хочет понять, что он может сделать, чтобы в стране была стабильность, порядок", - высказал Валерий Шанцев свое мнение журналистам. В ходе сегодняшних выборов глава региона инспектирует работу избирательных участков в Кстове и Нижнем Новгороде, а затем будет следить за ходом голосования в регионе.

Представители общественного движения "Корпус за чистые выборы", наблюдающие за избирательным процессом в Нижегородской области, ранее также заявили об отсутствии серьезных нарушений. "Есть небольшие недочеты со стороны отдельных партий. В основном это агитация, в частности, использование агитматериалов на избирательных участках или нанесение названий партий на асфальте рядом с избирательным участком. По всем таким случаям направлены жалобы в УИКи", - пояснил председатель движения Михаил Камилов. В свою очередь, заместителя секретаря НРО "Единой России" Ольга Щетинина попросила избирателей сообщать наблюдателям о всех замеченных нарушениях. "Мне кажется, что сейчас сделано все для того, чтобы процедура выборов была легитимной, и это подтверждает информация с избирательных участков", - отметила она.

Председатель комитета Госдумы РФ по образованию Вячеслав Никонов, голосовавший сегодня в одной из нижегородских школ, отметил высокую явку избирателей в областном центре. "Активность избирателей большая. Это значит, что люди в большей степени чувствуют свою ответственность за выбор, который им предстоит сделать", - поделился своим мнением депутат.

Как сообщалось, сегодня для голосования на выборах в Госдуму и областное заксобрание в Нижегородской области открылись 2237 избирательных участков. По данным областного избиркома, в выборах в Госдуму РФ от региона по одномандатным округам принимают участие более 45 кандидатов, по партийным спискам - более 90. Еще свыше 440 кандидатов по партспискам и более 130 одномандатников участвуют в выборах в заксобрание Нижегородской области.